ВСХП-2016

С 1 июля по 15 августа в России прошло масштабное мероприятие — ВСХП-2016 (Всероссийская сельскохозяйственная перепись). Переписывали не только крупные сельхозорганизации и официально зарегистрированных фермеров, но и личные подсобные хозяйства граждан и дачные объединения. 
Поделитесь мнением, пожалуйста, как прошло это мероприятие? Приходили ли лично к Вам переписчики? Как прошло Ваше общение? Насколько полными и корректными показались Вам вопросы? Или Вы принципиально не пустили их на порог?
Как Вы считаете, нужное ли это мероприятие? Хорошо, что государство проявляет интерес к этой отрасли? Или Вы не доверяете подобному «формату» интереса? 
Очень хочется услышать «личные» истории, а не то, что рассказывают с экранов и страниц газет.
Заранее спасибо всем, кто поделится мнением. :) 







Комментарии (4)
Ой, Яна… У нас объявление весело, что такая перепись идет… К нам в товарищество никто не приходил, ну, лично на наш участок… И по улице чтоб ходили, я тоже не слышала…
Муж мой отрицательно про это дело высказался — у него свежо в памяти до сих пор, как в его детстве приходили «толстые тетки с журналами» и переписывали всю скотину во дворе… Потом с каждой курицы и цыпленка-утенка-гусенка приходилось платить налог, а молоко от коров сдавали на приемный пункт — оттуда молоко возили на молокозавод… И попробуй привези меньше, чем рассчитано — накажут…
У бабушки я тоже такое помню. Именно потому, что надо было платить за голову, она долгое время курей не держала… А еще помню, что когда бычков кололи, то шкуру тоже надо было обязательно сдать куда-то… Дед сильно сердился всегда по этому поводу… И молоко возил каждый день на молокозавод — иногда бабушка ворчала, что самим не хватает, ведь масло и сметану она делала сама…
Спасибо, Ирина, ты одна пока откликнулась… То ли реально ни к кому не добрались переписчики… То ли народу лень про это написать… А очень хотелось НАСТОЯЩЕЕ мнение людей о том, как всё прошло. А то, если верить отчётам — всех переписали. Куча людей деньги получила за то, что ходили и переписывали.
Спасибо, Инна, но это официальный сайт. Там всё фильтруют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: