Розовая вода

Роза

Запись размещена в разделах: , розы

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Домик дядюшки Тыквы



Комментарии (33)
Я когда-то делала розовую воду для того, чтоб использовать, как болеутоляющее и тоник она хороший. Только делать её было долго и и накапливалось мало. Я ставила кастрюлю, в неё клала лепестки розы. В эту же кастрюлю ставила поллитровую баночку. Наливала воды так, чтоб края банки находились выше воды. Сверху клала крышку в перевёрнутом виде. Когда вода закипала, то на крышку ставила лёд из морозилки. На крышке образовывался конденсат из розы и капал в баночку. Так собиралась розовая водичка. Сейчас я это делаю гораздо проще – в термос засыпаю стакан лепестков роз, заливаю 2 стаканами кипятка и оставляю на ночь. На следующий день воду сливаю – она уже розовая. Вот таким нехитрым способом сейчас и пользуюсь.
Ирина, спасибо. Срезала целый поднос роз (в клумбе порядок наводила) и любуюсь — выкинуть жаль, куда применить — не знаю.))) Думала банально принять, как обычно, ванну с розовыми лепестками.
Светлана, так ещё можно и лаванду использовать
Доброе утро, Юрий)). Лаванду меня девочки научили — чай пью)). Хотя, у нас сейчас такое пекло, что хочется что-то на себя постоянно «пшикать», чтобы освежиться. Пожалуй, заварю лаванду и перелью в распылитель. И мяту добавлю)
Два противоположных аромата… Зачем?))
Для охлаждения. Может сработает?
Ага… К осени… Когда температура градусов на 20 упадет )))
Да что ж такое. На часах 9-30, а уже в тени 34,5(((((
Угощайтесь
Угощайтесь
Очень красиво! Даже жаль, что я не люблю сладкое и равнодушна к бананам))). Мне бы набитый льдом стакан, воду, сок лайма или лимона, тонкую стружку цедры… Но десерт — очень красивый! Съела глазами))))
Спасибо!
Там правее- чашечка кофе и Парламент…
Я присоединюсь?!
Давай делиться? )) Мне — первое, тебе — второе.))) Я тебе дам СВОЙ кофе «отхлебывать» ))).
Таааак… Тебя же только десертом угостили ?!
Не… Давай, Я поделюсь с тобой СВОИМ кофе?!
… если только Юрий сейчас не заявит, что кофе он ни с кем не делится....
Он не жадный, насколько я поняла. Видишь, нет его? Кофе варить НА ВСЕХ пошел.)))))
Ох, простите… Так может стОит крикнуть вслед, чтоб виски со льдом захватил?! Как думаешь?!)
Думаю, что гостеприимный хозяин уже все это приготовил, а заодно и бокал вина для меня)). Холодного!)) Эх… хорошо в гостях....)))
Хорошо-то хорошо… Да только хозяин, похоже, сбежал…
Я здесь!!! Виски со льдом кощунство, зачем его разбавлять!!! Берем бутылку вина, растираем полкилограмма абрикосов, заливаем вином, в холодильник до вечера. Вечер перестает быть томным
Я не хочу вино....,(((
А лед, потому-что +45…
Злые вы.., уйду я от вас.,,
Ну и куда ты потопала? Я тебе уже лед тащу, горе мое. Разворачивай лыжи!))
комментарий был удален
Ласты… Какие, на фиг, лыжи??! Я и слов-то таких не знаю )))))))
Не пробовала так делать. Занятно… Хотя, нет, я лучше вприкуску с абрикосами вино буду. Как говорится, ...- отдельно, котлеты- отдельно.))))
Свет, а я каждый день в кувшин с водой добавляю:
— лимон и мяту,
— лимон и листья черной смородины,
— лимон и листья малины,
можно микс. Лед перед употреблением.
Света, я завариваю немного каркаде, охлаждаю, а потом мяту туда же, в кувшин. Ну и лимон, Сейчас, как раз остывает каркаде. )))
Инжиринка мне нравится
А что в бокале?
Это что в бокале?
Лимонад (1 лимон без кожуры 1 апельсин без кожуры 1 чайная ложка фруктозы, перемешивается в миксере и заливается 0,5 л газированной воды.) в стакан рвутся листики мяты бросается долька или две лимона) два кусочка льда. Заливается лимонадом. В жару чистые стаканы лучше держать в морозилке.
Розовый ликер
в комментариях есть рецепт безалкогольного напитка! я пробовала — очень вкусно и красиво!
У Вас классическая технология получения эфирного масла, методом отгонки с водяным паром.
Как тут душевно… даже пожалела, что у меня роз нет… мы только пионовую воду делали… также — кипяточком заливали и потом умывались... годна была пару дней в холодильнике…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Сегодня мы с вами продолжим разговор о царице цветов – розе. Любуясь роскошными белыми, желтыми, розовыми, красными цветками, мы не замечаем, как стремительно летит время! Еще в июне прошла первая волна цветения, после небольшого перерыва...
У розы вырос побег из земли, Это побег от розы или поросль шиповника? Побег красного цвета, но смущает то, что он глубоко уходит в землю.На второй фотографии он тоненький, беленький.
Скажите пожалуйста, можно ли осенью пересаживать кусты роз? И вообще, если кусту лет 5-6, можно его беспокоить?
             Благоухающая, роскошная, необыкновенная, прекрасная, красивая, с чудесным ароматом великолепных духов, роза признана всенародной любимицей. И, конечно же, и меня она покорила своей красотой!       Комнатная роза - чрезвычайно...
Посадила розы (флорибунда Монако)  - с закрытой корневой в большом горшке, сажала по всем правилам, подготавливала яму, удобрила, дренаж и т.п. На следующий день после посадки опрыскала Эпином… Жара стоит, поэтому я их немного поливала два раза...
Здравствуйте!!! Посоветуйте, пожалуйста, как теперь поступить? Розы не укрывали при +5 градусов, ждали морозов постоянных небольших для закаливания. Но вот только что нападало очень-очень много снега, температура резко стала третий день минус...
Смотрите все материалы про розы >>