Рулетики из баклажанов

Сегодня попробовал новый рецепт. Подобного нигде не нашёл, поэтому предлагаю два вида названия: «Рулетики из баклажанов по — Бухарски», или «Рулетики из баклажанов Сим Сим». Кому как нравится. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • семена кунжута — 20-30 гр
  • сыр — 100-120 гр
  • кунжутное масло 2-5 столовых ложек
  • перец (смесь пяти видов) — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • соль, растительное масло. 

Фото

Приготовление:

Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной 4-- 6 мм. Я режу филеровочным  ножом. У него длинное и тонкое лезвие, поэтому легко контролировать толщину ломтика. 

Фото

Выкладываем баклажаны на поднос, пересыпая солью. Сверху ставим груз. Груз может быть любой, не обязательно как на фото. Что было под рукой, то и поставил. 

Фото

Оставляем под грузом на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость. 
Обжариваем семя кунжута на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Фото

При поджаривании семена приобретают неповторимый вкус и аромат.
Жидкость с баклажан сливается, и они обжариваются с двух сторон на среднем огне. 

Фото

Я их обжариваю, периодически переворачивая, до состояния «чипсов», то есть пока ломтик потеряет эластичность. Не беспокойтесь, когда он остынет, он снова станет эластичным, и вы спокойно свернёте рулетик.
В блендер кладёте сыр, зелень, кунжут, перец (молотый).

Фото

Перемалываете все в однородную пасту.

Фото

 Добавляете кунжутное масло. Количество масла зависит от того, какой сыр использовали (сколько он впитает) и от той консистенции, которая вам нравится. 
Осталось свернуть рулетики и выложить на блюдо. 
Ну вот как-то так получается.

Фото







Комментарии (3)
Баклажаны люблю в любом виде, только что не сырыми)). Вчера запекали на огне вместе с перцами, ну а дальше — как все, с зеленью, чесноком, орехом грецким, бальзамиком и маслом.
Рулеты с начинкой из кунжута не пробовала, уверена, что вкусно, во всяком случае, на мой вкус.
Спасибо за идею, попробую!
Интересный вариант. У меня супруг обожает баклажаны в разном виде. такого рецепта я ещё не видела. Спасибо, Юрий, записала себе в блокнотик. Как куплю кунжут, так и попробую сделать такое блюдо, баклажаны, как раз пошли массово. Можно экспериментировать.
Тут два ароматообразующих компонента, кунжут и кунжутное масло. Кунжутное масло — вообще само по себе с очень специфическим запахом, его или любят, или терпеть не могут. Поэтому не используется чеснок, он забьёт вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про рулеты

Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
рулеты Готовим праздничные закусочные рулетики из мяса с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины. Идея холодных закусок на праздничный стол. Выберите свой вариант закусочного мясного рулета...
Смотрите все материалы про рулеты >>