узнай >

узнай >

За крабами!!!! (но не на Камчатку)

Путешествие началось в небольшой деревушке. Купили килограмм куриных шей, даже не шей, а кожи, снятой с шеи, погрузились в лодку  и отчалили.
План такой: сплавляемся по реке, доходим до устья её в море, там становимся на якорь и ловим  крабов. Пока идем по реке, наслаждаемся пейзажами. 
Итак, вперед!

фото

Сначала река петляла среди невысоких гор.
 
фото

фото

фото

В склонах гор вырублены древнеликийские гробницы. 

фото

фото

Почему-то вспомнился «Властелин колец».

фото

Перед устьем в море. Не поймешь, где река, где море.

фото

фото

Ловля краба оказалась довольно банальный занятием. Насаживаешь на крючок кусок куриной кожи и забрасываешь в море. Краб ее хватает клешнями, и ты его тащишь. 

фото

Подцепляешь садком.

фото

И в ящик.

фото

фото

фото

Вот такое мини-путешествие.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Какое интересное путешествие. Так это у вас был сплав по реке к морю? А берега какие любопытные. Столько всего познавательного, что хочется ещё и пешком пройтись по бережку, руками потрогать всё, что вы показали. Крабы хороши. Скажите, а что вы с ними делаете, готовите? А как? Я никогда не пробовала крабов. У нас всё больше раки продаются, да сын пару раз с речки приносил раков. А вот крабов ловили, когда отдыхали на море, но посмотрели на них и отпустили, не знали, что с ними делать.
Они готовятся так же, как и раки: кипятится вода, добавляются специи и соль варятся минут пять. Или, как в этот раз, просто пожарили на углях.
Виды потрясающие! Это где, тоже в Турции?
Да, стык Средиземного и Эгейского морей.
Юрий, спасибо за путешествие и потрясающие виды. Сейчас это очень актуально, поскольку все садоводы заняты рассадой и уже вовсю начинают трудиться на своих огородах, а про отдых совсем забывают. А Ваше путешествие напоминает нам, что время от времени отдыхать тоже надо. А кто не сможет поехать к морю, попутешествуют с Вами виртуально. У краба в Ваших руках очень умненькие глазки, и если бы я взглянула ему в глаза, то съесть его уже не смогла бы.
Ни один краб не пострадал, мы их отпустили. Честно. Правда в корзине два краба успели подраться, и один откусил клешню другому.
Уфф! На душе отлегло.
Да, все это затевается, чтобы посмотреть такие уголки природы. Громко заявляется: «Едем ловить крабов», а дальше в очень неспешном режиме проводится день на воде, с заходом в какую-нибудь деревушку, с обедом шашлыками и кебабов, бесконечным турецким чаем. Фото показано, рассказать можно что угодно. Главное, получено наслаждение от одного маленького мгновения жизни.
Как сказал бы мой сынуля, когда был маленьким: «Это тебе не смородину собирать!»
Часто сейчас на дачах такое можно услышать: «Мама! Через Вас нам нет жизни! Что вы наше счастье переехали!»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: