узнай >

узнай >

Запечённая свинина

Приготовим сегодня запеченную свинину. 

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
  • Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
  • Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
  • Красный винный уксус (ну нравится он мне); 
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
  • Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
  • Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).

Начало
Начало

Приготовление:

Готовим маринад. 
Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».

Подготовленная зелень
Подготовленная зелень

Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.

Получаем вот такой маринад
Получаем вот такой маринад

Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.

Примерно так
Примерно так

Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.

Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат
Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат

Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа. 
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами. 

Садовые трофеи
Садовые трофеи

Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.

Готовое к духовке мясо
Готовое к духовке мясо

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Мясо готовится
Мясо готовится

Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!

Вид в разрезе
Вид в разрезе

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elena_danilenko elena_danilenko и еще 34 человека




Комментарии (58)
Вот бы в разрезе глянуть…


Света, мда… дилемма… У меня, вот, тоже, не задалось сегодня как-то с гуавой. Обидно, все остальное-то в холодильнике есть!(((
Девочки, а у меня только 1 глаз динозавра… Вот как жить???...
Сделать половину нормы!
У меня получается вот так

Впечатляет!!! Только макияж немного размазался. Поменяйте стилиста
Сама себе стилист

Ты ж моя умничка!
Их можно заменить парой черепашьих яиц.
Замечательно!
Вашу просьбу выполнил
Спасибо)). Мы на новый год давно не наготавливаем кучу салатов. Но, кусок запеченного мяса готовим обязательно. И, тоже, в рукаве. Удобно. Я 31 декабря всегда работаю до 15-00. Удобно, с вечера замариновать, а 31-го — запихнуть в духовку. С маринадами экспериментирую. Попробую и Ваш. Вкусовые сочетания и ароматы мне все привычны. Только болгарский перец не добавляла. На мой вкус не хватает сладкого компонента, чтобы все уравновесить (гранатовый сироп, кленовый, может половина чайной ложки меда или коричневого сахара...). Хотя, Вы говорите — и так вкусно. Попробуем. Спасибо!)))
Потребуйте лучше добавить грамм пятьдесят портвейна. Только не сухого. Он дополнит аромат и даст сладость. Единственно не знаю, если сейчас в продаже портвейн, (португальский не в счёт, больно круто по цене)
Полно. Понимаю, что Вы говорите о ХОРОШЕМ ПОРТВЕЙНЕ, но вернемся к прозе жизни и финансовым реалиям).
А Дербентское шампанское все же не люблю.))
Нет ну раньше же был портвейн Арарат 2,70. Тут-то тонкий букет не нужен, тут главное тона портвейнизации и сахар. Да и ещё, Взять поллитра уксуса, добавить в него пару столовых ложек мёда, он растворится, можно несколько веточек пряной зелени. И пусть стоит. Потребовалось, использовали.
Я давно не видел продукцию Ростовского завода шампанских вин. Он что-то делает?
Что-то делает)))). Лет шесть назад прекратился выпуск «Ростовского шампанского», Не поверите, но был достойный «продукт». Из местных заводов мне нравится продукция Цимлянского винного завода. Если хочется шампанского вернее, игристого вина, просто для себя-любимой, то, покупаю их вино или Абрау-Дюрсо.
Почему не поверю, не зря же про него спросил и Цимлянское очень-очень хорошее шампанское.
Нам родня из Цимлянска, пока жив был дядька и родители, много лет присылали 2 посылки в год со своим шампанским. 2 бутылки в ящике в семечках.
Сколько стен красным было забрызгано, сколько родственников умыты шампанским Цимлянским!!!
Юрий, а теперь серьезно. Я очень люблю запекать свинину, пользуюсь при этом наборами трав фирмы Котани: французские травы, итальянские травы, кавказские травы. Винный уксус больше люблю белый, а вот с соевым соусом у меня беда, не могу найти правильной пропорции, всегда получается его больше, чем надо. Напишите, пожалуйста, «точно в граммах» сколько берёте винного уксуса и соевого соуса.
Если взять кусок мяса примерно граммов 600, то беру примерно две столовых ложки соевого соуса. Притом определитесь и остановитесь на каком-нибудь определенном сорте соуса. Они очень разные и по аромату, и по солености. Со специями мне полегче, в основном привожу из Турции, надо идти в Стамбуле на рынок специй или Египетский рынок, либо с Кавказа, там сейчас таскают с Ирана специи, то что продаётся у нас… Я тут вёз сушеный базилик и гвоздику. Через три плотно завязанных пакета запах шёл, весь чемодан пропах.
Соевый соус я покупаю только Heinz, поэтому и попросила точные пропорции. Спасибо большое.
А Kikkoman не пробовали?
Не пробовала. Эта марка лучше?
Нельзя сказать, лучше или хуже, он немного другой. У них мне нравится соус Терияки
Тогда жду рецепта курицы или индейки с соусом Терияки
Ага… и мне тоже
Не полно отражен процесс приготовления…
Не хватает фотографий облаков в небе и важно скачущих по траве дроздов, за которыми Вы наблюдали, пока пили кофе с виски, а мясо мариновалось… Непорядок!
Серьёзно — отличный рецепт, спасибо!
А еще фото, как Юрий сидит потом (после ужина) в кресле на веранде, пускает дым вверх, щурится и отпивает кофе из чашечки.
Благо погода располагает
Благо погода располагает
Научите меня, пожалуйста, стричь куст в форме шара! Если я сейчас не лягу спать, то усну в кресле, рядом с котом. Но утром я вернусь за мастер-классом! Если есть шаблоны или внятное видео — буду рада, если поделитесь ссылкой.
Зашла из любопытства)))) Что там стричь в запеченной свинине))))))))
Ирина, щетину!!! ))))
Их уже продают сформированными в виде шаров, притом разных диаметров. А потом только остаётся отстригать стрельнувшие ветки.
Я видел, как формируют в шар. Делают шаблон полукольцо из проволоки нужного диаметра. Он напоминает букву Р, только нижняя часть полуокружности не соединила с прямой частью шаблона и имеет зазор. шаблон втыкается в землю в середине куста, по шаблону срезаются ветки, затем он поворачивается на несколько градусов, и снова обрезаются лишние ветки. Не знаю, понятно ли объяснил.
Мне жутко неудобно, но у меня какой-то «затык», я не понимаю Ладно, будем искать)).
а Вы нарисуйте мне картинку!
Света, ты же рукодельница, сплети из проволоки форму для куста

Света, такие формы и без куста неплохо смотрятся!))) К гномикам, собачкам и лебедям я весьма прохладно отношусь, а вот шар — очень нравится. Увидела в отпуске такой, так если бы не забор, вернее- присутствие мужа рядом и длинное платье (что мне какой-то забор? Пф!), я бы полезла рассмотреть подробно. Хочу себе шар! Примерно. такой:

это я руку с телефоном протиснула между прутьями забора))))
это я руку с телефоном протиснула между прутьями забора))))
Света, уже неудобно тут у Юрия на другие темы писать, я тебе в ЛС ответ отправила.
Ты права. Спасибо!
Сегодня заехали в садовый центр, распродажа остатков самшит шар, диаметр 60 см — 1900, туя, диаметр 40 — 390
А до меня СЕГОДНЯ дошло, как выглядит шаблон для стрижки)))). Я даже придумала, из чего его могу сделать весной.
Я же всегда знал, что Вы не только красивая, но и умная
Угу. А красоту мою неотразимую, Вы, видимо, по голосу определили.)))) Я так много иногда говорю!))
Или виски из стакана, или коньяк из рюмки
Очень хороший рецепт, свинину запекать вкусно-вкусно, правда с болгарским перцем не пробовала))))) Пишу, а у самой слюнки потекли Какой у нас ближайший праздник, кроме Нового года!?
Таня, четверг)). А он уже завтра. Иди за мясом!))
Тогда уж не только за мясом
Сначала последняя пятница недели, а вслед за этим праздником идёт первая суббота недели.
Здесь именно красный перец больше для эстетического вида блюда. Кстати, если красный перец натереть на тёрке, кожура останется, а мякоть перетрется, то получите соус красного цвета без использования помидоров.
Юрий, спасибо! Как раз к обеду
Юрий, ну Вы как всегда… да еще и к ужину. Видно по фото, что очень вкусно и сказочно красиво!!! Люблю тоже многое готовить в рукаве. Например курочку, а туда лучок, морковочку и картошечку. Все пропитывается вкусным соком… эх!!! Очень вкусно и говядина получается и рыба. Уважаю мужчин, которые умеют вкусно готовить!!! Вам огромный плюс
Я как всегда… угораздило же меня перед сном заглянуть на огонек))) Вкуснятина невозможная, наверное! Вам надо к НГ в кулинарном конкурсе участвовать! А я пойду, сыра съем...
Сыр это хорошо, особенно с мёдом и грецкими орехами.
С орехами да, а вот с медом еще не пробовала.
Два ломтика сыра, их смазываете медом, посыпаете рублеными грецкими орехами, (фисташками) пару листиков мяты, сверху второй ломтик сыра. Импровизированный десерт готов. Чашечка кофе. Лучше Эфиопия Эргачиф средней обжарки.
Если вы не съели весь кусок, то переложите его в контейнер, залейте остатками соуса и поставьте в холодильник. Мясо дополнительно впитает в себя «аромат», и из него можно сделать бутерброд или, мелко порезав и смешав с нарезанными оливками, использовать для омлета.
Сыр с медом обожаю, а вот десерт по вашему рецепту надо попробовать. И да! свинина супер!!!
А булочку с маслом, сверху пластинка сыра, сверху сгущенное молоко и накрыть второй половинкой булочки, как Вам? Меня таким блюдом муж угощал. Девочки, это что-то!!! Но сейчас такой завтрак у нас не часто, а то в любимые вещи можно не влезть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченное мясо
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует...
Вот мой рецепт запеченного мяса. Самое главное — маринад.  Ингредиенты:МясоКлассический соевый соус Аджика «АМЦА»МедПриправы (розмарин, кориандр, имбирь)  Приготовление:Я использую классический соевый соус, аджику абхазскую классическую...
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть все