Запечённая свинина

Приготовим сегодня запеченную свинину. 

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);
  • Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);
  • Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);
  • Красный винный уксус (ну нравится он мне); 
  • Сладкий перец — 1 шт. (красный, в цвет уксуса);
  • Кинза, Петрушка, Базилик, Розмарин, Тимьян — по нескольку веточек;
  • Смесь пряностей для запекания мяса (сумах, чили перец, ореховая трава, барбарис).

Начало
Начало

Приготовление:

Готовим маринад. 
Нарезаем (или рвём руками) кинзу, петрушку, базилик. Лучше после этого ещё их и помять, чтобы они лучше отдавали свой «аромат».

Подготовленная зелень
Подготовленная зелень

Туда же нарезаем сладкий перец, добавляем смесь из уксуса, соевого соуса, оливкового масла (2:2:1) и смесь специй для мяса. Хорошо перемешиваем.

Получаем вот такой маринад
Получаем вот такой маринад

Подготавливаем кусок мяса. Естественно, моем, обтираем полотенцем (можно бумажным). Срезаем кожу. В мясе делаем глубокие проколы.

Примерно так
Примерно так

Мясо натираем маринадом, помещаем в емкость для маринования. Емкость лучше взять под размер куска. Остатки маринада выливаем в емкость.

Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат
Вроде, уже выглядит аппетитно, жаль что фото не передаёт аромат

Перемещаем в прохладное или холодное место (я сегодня вынес на улицу, так как во дворе + 5) не менее чем на 3 часа. 
Пока маринуется мясо, идём в сад за тимьяном и розмарином. Времени много, можно выпить чашечку кофе или стаканчик виски, или рюмочку коньячка, наблюдая за облаками в небе, или важно скачущими по траве дроздами. 

Садовые трофеи
Садовые трофеи

Веточками розмарина и тимьяна шпигуем мясо в проколы. После этого помещаем мясо в рукав для запекания, туда же выливаем остатки маринада. Обкладываем мясо остатками веточек розмарина и тимьяна.

Готовое к духовке мясо
Готовое к духовке мясо

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Мясо готовится
Мясо готовится

Минут за 15 до окончания запекания рукав лучше проколоть вверху в нескольких местах, и, если предусматривает конструкция духовки, включить вентилятор, чтобы излишки жидкости выпарились.
Вынимаем из духовки, помещаем на блюдо.

Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!

Вид в разрезе
Вид в разрезе







Комментарии (58)
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Вот бы в разрезе глянуть…
2 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва


5 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Света, мда… дилемма… У меня, вот, тоже, не задалось сегодня как-то с гуавой. Обидно, все остальное-то в холодильнике есть!(((
2 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Девочки, а у меня только 1 глаз динозавра… Вот как жить???...
3 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Сделать половину нормы!
3 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
У меня получается вот так

4 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Впечатляет!!! Только макияж немного размазался. Поменяйте стилиста
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Сама себе стилист

2 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Ты ж моя умничка!
1 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Их можно заменить парой черепашьих яиц.
1 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Замечательно!
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Вашу просьбу выполнил
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Спасибо)). Мы на новый год давно не наготавливаем кучу салатов. Но, кусок запеченного мяса готовим обязательно. И, тоже, в рукаве. Удобно. Я 31 декабря всегда работаю до 15-00. Удобно, с вечера замариновать, а 31-го — запихнуть в духовку. С маринадами экспериментирую. Попробую и Ваш. Вкусовые сочетания и ароматы мне все привычны. Только болгарский перец не добавляла. На мой вкус не хватает сладкого компонента, чтобы все уравновесить (гранатовый сироп, кленовый, может половина чайной ложки меда или коричневого сахара...). Хотя, Вы говорите — и так вкусно. Попробуем. Спасибо!)))
1 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Потребуйте лучше добавить грамм пятьдесят портвейна. Только не сухого. Он дополнит аромат и даст сладость. Единственно не знаю, если сейчас в продаже портвейн, (португальский не в счёт, больно круто по цене)
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Полно. Понимаю, что Вы говорите о ХОРОШЕМ ПОРТВЕЙНЕ, но вернемся к прозе жизни и финансовым реалиям).
А Дербентское шампанское все же не люблю.))
1 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Нет ну раньше же был портвейн Арарат 2,70. Тут-то тонкий букет не нужен, тут главное тона портвейнизации и сахар. Да и ещё, Взять поллитра уксуса, добавить в него пару столовых ложек мёда, он растворится, можно несколько веточек пряной зелени. И пусть стоит. Потребовалось, использовали.
Я давно не видел продукцию Ростовского завода шампанских вин. Он что-то делает?
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Что-то делает)))). Лет шесть назад прекратился выпуск «Ростовского шампанского», Не поверите, но был достойный «продукт». Из местных заводов мне нравится продукция Цимлянского винного завода. Если хочется шампанского вернее, игристого вина, просто для себя-любимой, то, покупаю их вино или Абрау-Дюрсо.
2 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Почему не поверю, не зря же про него спросил и Цимлянское очень-очень хорошее шампанское.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Нам родня из Цимлянска, пока жив был дядька и родители, много лет присылали 2 посылки в год со своим шампанским. 2 бутылки в ящике в семечках.
Сколько стен красным было забрызгано, сколько родственников умыты шампанским Цимлянским!!!
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Юрий, а теперь серьезно. Я очень люблю запекать свинину, пользуюсь при этом наборами трав фирмы Котани: французские травы, итальянские травы, кавказские травы. Винный уксус больше люблю белый, а вот с соевым соусом у меня беда, не могу найти правильной пропорции, всегда получается его больше, чем надо. Напишите, пожалуйста, «точно в граммах» сколько берёте винного уксуса и соевого соуса.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Если взять кусок мяса примерно граммов 600, то беру примерно две столовых ложки соевого соуса. Притом определитесь и остановитесь на каком-нибудь определенном сорте соуса. Они очень разные и по аромату, и по солености. Со специями мне полегче, в основном привожу из Турции, надо идти в Стамбуле на рынок специй или Египетский рынок, либо с Кавказа, там сейчас таскают с Ирана специи, то что продаётся у нас… Я тут вёз сушеный базилик и гвоздику. Через три плотно завязанных пакета запах шёл, весь чемодан пропах.
1 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Соевый соус я покупаю только Heinz, поэтому и попросила точные пропорции. Спасибо большое.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
А Kikkoman не пробовали?
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Не пробовала. Эта марка лучше?
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Нельзя сказать, лучше или хуже, он немного другой. У них мне нравится соус Терияки
2 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Тогда жду рецепта курицы или индейки с соусом Терияки
0 Спасибо!
avatar
Наташа Москва и Московская обл.
Ага… и мне тоже
1 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Не полно отражен процесс приготовления…
Не хватает фотографий облаков в небе и важно скачущих по траве дроздов, за которыми Вы наблюдали, пока пили кофе с виски, а мясо мариновалось… Непорядок!
Серьёзно — отличный рецепт, спасибо!
3 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
А еще фото, как Юрий сидит потом (после ужина) в кресле на веранде, пускает дым вверх, щурится и отпивает кофе из чашечки.
3 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Благо погода располагает
Благо погода располагает
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Научите меня, пожалуйста, стричь куст в форме шара! Если я сейчас не лягу спать, то усну в кресле, рядом с котом. Но утром я вернусь за мастер-классом! Если есть шаблоны или внятное видео — буду рада, если поделитесь ссылкой.
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Зашла из любопытства)))) Что там стричь в запеченной свинине))))))))
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Ирина, щетину!!! ))))
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Их уже продают сформированными в виде шаров, притом разных диаметров. А потом только остаётся отстригать стрельнувшие ветки.
Я видел, как формируют в шар. Делают шаблон полукольцо из проволоки нужного диаметра. Он напоминает букву Р, только нижняя часть полуокружности не соединила с прямой частью шаблона и имеет зазор. шаблон втыкается в землю в середине куста, по шаблону срезаются ветки, затем он поворачивается на несколько градусов, и снова обрезаются лишние ветки. Не знаю, понятно ли объяснил.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Мне жутко неудобно, но у меня какой-то «затык», я не понимаю Ладно, будем искать)).
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
а Вы нарисуйте мне картинку!
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Света, ты же рукодельница, сплети из проволоки форму для куста

0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Света, такие формы и без куста неплохо смотрятся!))) К гномикам, собачкам и лебедям я весьма прохладно отношусь, а вот шар — очень нравится. Увидела в отпуске такой, так если бы не забор, вернее- присутствие мужа рядом и длинное платье (что мне какой-то забор? Пф!), я бы полезла рассмотреть подробно. Хочу себе шар! Примерно. такой:

это я руку с телефоном протиснула между прутьями забора))))
это я руку с телефоном протиснула между прутьями забора))))
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
Света, уже неудобно тут у Юрия на другие темы писать, я тебе в ЛС ответ отправила.
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Ты права. Спасибо!
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Сегодня заехали в садовый центр, распродажа остатков самшит шар, диаметр 60 см — 1900, туя, диаметр 40 — 390
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
А до меня СЕГОДНЯ дошло, как выглядит шаблон для стрижки)))). Я даже придумала, из чего его могу сделать весной.
1 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Я же всегда знал, что Вы не только красивая, но и умная
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Угу. А красоту мою неотразимую, Вы, видимо, по голосу определили.)))) Я так много иногда говорю!))
0 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Или виски из стакана, или коньяк из рюмки
Очень хороший рецепт, свинину запекать вкусно-вкусно, правда с болгарским перцем не пробовала))))) Пишу, а у самой слюнки потекли Какой у нас ближайший праздник, кроме Нового года!?
1 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Таня, четверг)). А он уже завтра. Иди за мясом!))
3 Спасибо!
avatar
Трофимова Татьяна Саратов
Тогда уж не только за мясом
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Сначала последняя пятница недели, а вслед за этим праздником идёт первая суббота недели.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Здесь именно красный перец больше для эстетического вида блюда. Кстати, если красный перец натереть на тёрке, кожура останется, а мякоть перетрется, то получите соус красного цвета без использования помидоров.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Челябинск
Юрий, спасибо! Как раз к обеду
0 Спасибо!
avatar
Наташа Москва и Московская обл.
Юрий, ну Вы как всегда… да еще и к ужину. Видно по фото, что очень вкусно и сказочно красиво!!! Люблю тоже многое готовить в рукаве. Например курочку, а туда лучок, морковочку и картошечку. Все пропитывается вкусным соком… эх!!! Очень вкусно и говядина получается и рыба. Уважаю мужчин, которые умеют вкусно готовить!!! Вам огромный плюс
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
Я как всегда… угораздило же меня перед сном заглянуть на огонек))) Вкуснятина невозможная, наверное! Вам надо к НГ в кулинарном конкурсе участвовать! А я пойду, сыра съем...
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Сыр это хорошо, особенно с мёдом и грецкими орехами.
0 Спасибо!
avatar
Екатерина Орел
С орехами да, а вот с медом еще не пробовала.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Два ломтика сыра, их смазываете медом, посыпаете рублеными грецкими орехами, (фисташками) пару листиков мяты, сверху второй ломтик сыра. Импровизированный десерт готов. Чашечка кофе. Лучше Эфиопия Эргачиф средней обжарки.
0 Спасибо!
avatar
Юрий Калининградская обл.
Если вы не съели весь кусок, то переложите его в контейнер, залейте остатками соуса и поставьте в холодильник. Мясо дополнительно впитает в себя «аромат», и из него можно сделать бутерброд или, мелко порезав и смешав с нарезанными оливками, использовать для омлета.
0 Спасибо!
avatar
Тамара Попова Стерлитамак
Сыр с медом обожаю, а вот десерт по вашему рецепту надо попробовать. И да! свинина супер!!!
0 Спасибо!
avatar
Тятьяна
А булочку с маслом, сверху пластинка сыра, сверху сгущенное молоко и накрыть второй половинкой булочки, как Вам? Меня таким блюдом муж угощал. Девочки, это что-то!!! Но сейчас такой завтрак у нас не часто, а то в любимые вещи можно не влезть
2 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: