Кабачки обильно цветут. Но завязи, достигнув 3-4 см, желтеют, вянут и осыпаются. В чем может быть проблема?

Кабачки обильно цветут. Но завязи, достигнув 3-4 см, желтеют, вянут и осыпаются. Обидно, люблю кабачки, а урожай тю-тю. В чем может быть проблема? Большое спасибо!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Жаль, что на улице темно и не могу сходить в огород и сфотографировать будущий цветок кабачка. Завязь уже есть, ее длина примерно 4 сантиметра, а цветок еще не расцвел. Завязь — это часть цветка. Если цветок опылится, то завязь будет расти, если не опылится, то завязь просто пожелтеет и отвалится.
Попробуйте опылять вручную цветки, например, нежной кисточкой для рисования. Переносить пыльцу с мужского цветка, у которого завязи нет, на женский цветок с завязью.
Yurich. Опрысните кабачки (листья, не цветки!) раствором натурального меда, столовая ложка на литр воды. Пчелы быстро находят запах меда. Одна две пчелы посетят цветки Ваших кабачков и сообщат остальным: «Айда полетели туда — там мед!». Прилетят и хорошо опылят Ваши кабачки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
       Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь,...
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Формирую окончательный список для генеральной закупки семян (по факту глаза станут — как плошки, привезу в два раза больше, как всегда). Определилась со всем, кроме кабачков (Кавили почему-то в ОБИ нет...). Подобрала следующие сорта: — от «Седек»...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Смотрите все материалы про кабачки >>