Кабачков зелёных скромный урожай...

Про свои, теперь самые любимые жёлтые кабачки, я уже рассказывала! Для меня они, безусловно, самые яркие и красивые, солнечные, радостные и аппетитные...
Но! Не могу обойти стороной свой урожай и зелёных кабачков в этом году.

урожай

Несмотря на то, что погода в этом сезоне в центральной полосе нас радовала очень резкими перепадами температур, то жара в мае, то всего + 8 в июне, то снова дикая жара в июле и августе… и казалось, что в открытом грунте ждать удачного урожая не стоит, самым устойчивым к такой экстремальной погоде оказался кабачок.

Один из сортов, которые всегда сажала — это Цукеша. Считается одним из самых популярных сортов, достаточно урожайный! Я в этом году посадила несколько штучек, этого, как выясняется каждый раз, очень много! Надо попытаться в следующем году посадить всего лишь один кустик!
Решила посадить один жёлтый, может быть, один патиссон и, наверное, все-таки не удержусь и зелёненький тоже посажу! Для нашей семьи этого будет достаточно!

Кабачки, мне кажется, очень неприхотливы! Сажаю сразу в грунт, потом, по мере роста, мульчирую скошенной травкой.Так я делаю со всеми своими растишками, так их меньше приходится поливать и меньше полоть.
Сначала кабачки могут просто цвести, бывает много пустоцвета, но, как только завязались, то их уже ничего остановить не может! Вот для них отдельная грядочка:

кабачки

Скоро разрастутся и зацветут!

кабачки

И вот они! Зеленые, крепкие, красивые!

кабачки

кабачок

А вот мои теперешние любимчики — жёлтенькие!

кабачок

Все они по-своему вкусные и, безусловно, полезные! И иногда их вырастает так много, что мы просто либо не успеваем их съесть, либо я просто про них забываю… и тогда получается, что наши кабачки очень сильно перерастают! Знаю, что, глядя на первое фото, вы, наверное, подумали:«Оля, ну зачем ты выращиваешь такие огромные кабачки? Ведь их надо есть, когда они молоденькие, нежные, с тонкой кожицей!» Но я ведь действительно не специально это делаю, ну просто реально невозможно все кабачки употребить, пока они молоденькие, иногда просто элементарно надоедают!
Поэтому незаметно они превращаются в таких гигантов.
Вот фото самых первых кабачков. Парочка явно переросла!

кабачки

Когда я подхожу к грядке и вижу их такими переросшими, беру огромный пакет, срываю все и отвожу как вы думаете куда? Домой! К маме! И что, вы думаете, она с ними сделает? Конечно же, она их посолит так же, как и огурцы!

В этом году с огурчиками были проблемы, их было не очень много. Мама очень хотела купить их на рынке, именно, чтобы засолить, но я ее отговорила, потому что однажды, попробовав соленые кабачки, я решила, что можно обойтись ими.
Не так уж и много нам надо зимой огурцов, хватит тех, что уже заготовили, поедим и кабачки. Не знаю как вы, но я люблю, чтобы огурчики в засолке были именно солеными, поэтому, когда мама меня спрашивает, каким рассолом заливать кабачки, у меня ответ однозначный — таким же, как и для огурцов! Люблю посоленее! И, если я не ошибаюсь, ведь в домашних заготовках я пока не сильна, на литр воды она берет 2 столовые ложки соли и 1- сахара, ну и, конечно, в баночку кладет разные вкусные и ароматные специи! Вот такие вкуснючие и солёненькие получаются кабачки у моей мамочки. Спасибо тебе, мамуль! 

овощи

Поэтому, если ваши кабачки переросли так же, как у меня, то можно попробовать их засолить. Думаю, что вам понравится!
В общем, такому полезному и неприхотливому овощу можно найти разное применение — и просто потушить, запечь со специями на мангале, сделать оладушки, даже можно запечь с мясным фаршем, а кабачковая икра...!
И уж если сильно захочется — посолить!

Прихожу к выводу, что кабачок — это, безусловно, вкусный, повторюсь в очередной раз, очень полезный овощ, которому обязательно должно найтись место на вашем огороде!




Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:





Комментарии (10)
О, таких зелёных кабачков я ещё не выращивала. Видела, на рынке продают зелёные кабачки, но ни разу не купила, даже не знаю их вкус. Но думаю, что они такие же вкусные, как и жёлтые.
Ирин, я думаю, что не хуже. Просто другого цвета, по вкусу, мне кажется, примерно одинаковые.
Люблю Цукешу… А еще Аэронавта, тоже хорош… В этом году попробовала Буржуина — он круглый, тоже ничего себе на вкус, понравился
Ой! Даже круглый! У меня вот под постом выскакивает реклама кабачков круглых, жёлтых, называются Апельсинка. Такие необычные. Интересно, есть ли в магазинах такие семена? Я бы попробовала…
Апельсинку я у нас не нашла, искала года три подряд… В этом году мне в магазине предложили Буржуина и Повариху. Повариха должна была быть мелкая, как Апельсинка, только светло-зелененькая… Но уродился только Буржуин — весом, как обещан был, 2,5 кг… по виду напоминает тыкву зеленую, а на вкус — кабачок... А Поварихи ни одной не уродилось — одна ботва… половина семян осталось на следующий год, попробую снова… Может, это мои ручки-крючки чего неправильно сделали...
Я все хотела порционно их фаршировать, но Буржуин пригоден только как общее блюдо — в него вся начинка влезает и растет он ну очень быстро: день прозеваешь и получишь монстра в почти 3 кг весом
 
Апельсинку сажала в прошлом году, не понравился по вкусу, хоть и красивый. А вот круглый Колобок повторила посадку и в этом году. Вкусный, урожайный, для фаршировки очень подходит.
Елена, сорт Колобок записала, посмотрю в магазине, спасибочки!
Отменные кабачки! Я тоже в этом году экспериментировала, сажала желтые «Золотинка», темно-зелёные Цукеша, светло-зелёные, не знаю, какие, и с белой кожурой, кажется Грибовские. Выросло их — тьма-тмущая. Даже устали с мамой их в банки закрывать. И мариновали, и в с собственном соку, и в виде икры, и в виде салатов, и заморозили на кусочки порезанные — они вкусны в любом виде!

На следующий год тоже думаю поменьше сажать. Но каждый раз думаешь, а вдруг лето будет холодное, урожай плохой, посажу-ка побольше. А потом уже рука не поднимается их вырвать…
Я тоже сажаю разные кабачки. Особенно они у нас уходят жареными на мангале. В этом году их было не много, все лето была ужасная жара, а в сентябре стало резко холодно +10-15 всего, и у них началась вторая жизнь как-будто, завязалось много и растут до сих пор. Если перерастают, я их кладу на хранение, как тыкву. Зимой также можно и оладушки пожарить, и в фарш добавляю для сочности.
Точно, Ань! До сих пор плодоносят. Вчера приехала на дачу, а они опять цветут! Удивительно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про кабачки

Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет. Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что...
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Живу в климате, где жарко и немного влажно. Много леса. Третий год буду сажать кабачки желтые, и ничего не получается.Я уже пошла на принцип, что должна решить эту проблему. Первый год посадила на куче...
Здравствуйте! Очень сильно разрослись кабачки. Листья закрывают соседствующую капусту и морковь, чем затрудняют их рост. Если обрезать листья и стебли кабачков, не навредит ли это им? Заранее спасибо за ответ.
Смотрите все материалы про кабачки >>