Моя любимая малина сорта Кумберленд...

ягоды

На моем участке пока не так много ягод, но есть вот такая, очень интересная, на мой взгляд, чёрная малина сорта Кумберленд. Это американский гибрид ежевики и малины. Мне она очень нравится. Во-первых, потому что ягоды у нее очень вкусные и сладкие. Во-вторых, зимует она безо всяких укрытий, не требует пригибания веток к земле. А в-третьих, ягоды не подвержены никаким заболеваниям, и в них никогда не заводятся червячки, как в красной.

малина

Сначала малина краснеет, а уж когда полностью созреет, становится полностью чёрной. Это даже интересно и необычно красиво смотрится! А при хорошем уходе можно получить с одного куста до 5-6 кг ягод!

ягоды

По мнению американских ученых, неповторимые соединения витаминов, минеральных веществ и насыщенность плодов антиоксидантами способствует подавлению развития раковых клеток, активизируя иммунитет человека. Так что эта ягода не только вкусная и красивая, но еще и очень полезная!

ягода

У черной малины вырастают очень длинные побеги, поэтому лучше их обрезать так, чтобы они были не больше 1 метра. При таком формировании образуются боковые побеги, на которых тоже образуются ягодки. Весной нужно только вырезать засохшие побеги. Уход в принципе за малиной не составляет особого труда. Нужен регулярный полив, подкормки и почву вокруг желательно замульчировать. Если вы хотите её размножить, тогда нужно оставлять длинные побеги, не обрезать их. И они сами прирастут к земле. Останется только выкопать и посадить на постоянное место. У этой малины только один минус — она очень колючая, но думаю, что ради такого лакомства стоит на это закрыть глаза.

ягоды

Так что, если у вас до сих пор нет на участке этой замечательной, вкусной, красивой и полезной ягоды, то я очень советую вам ее приобрести! Не пожалеете!
Следующий материал - вопрос: Нужно ли обрезать малину осенью?







Комментарии (3)
Я тоже люблю такую ягодку! Вам мой +
Спасибочки большое! Ее невозможно не любить, очень уж она вкусная!!!
Вот это малина! Не знала, что такая бывает! Красная, желтая, это понятно. Но вот черная! И так интересно выглядит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про малину

У кого на дачном участке нет хотя бы нескольких кустиков малины? Набрать в пригоршню, и, запрокинув голову, отправить в рот душистые, пахнущие летом и солнцем красные ягоды, зажмурившись от наслаждения… Запастись на зиму своим малиновым вареньем —...
Какие сроки и какой процент жидкости опрыскивания малины бордоской жидкостью? Подскажите, пожалуйста
В этом году после обрезки малинника обнаружила массовое перемещение малины по участку. Как минимум на 1м она продвинулась в глубь участка, оставляя на прежних местах роста проплешины.  Сейчас малина активно наступает на грядки с клубникой....
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Весной стебли малины начинают хорошо расти, а затем засыхают без видимых причин. Почему? На отдельных стеблях где-то посредине появляется утолщение в виде колена, легко ломается, стебель засыхает. Спасибо.
Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.
Смотрите все материалы про малину >>