Моя любимая малина сорта Кумберленд...

ягоды

На моем участке пока не так много ягод, но есть вот такая, очень интересная, на мой взгляд, чёрная малина сорта Кумберленд. Это американский гибрид ежевики и малины. Мне она очень нравится. Во-первых, потому что ягоды у нее очень вкусные и сладкие. Во-вторых, зимует она безо всяких укрытий, не требует пригибания веток к земле. А в-третьих, ягоды не подвержены никаким заболеваниям, и в них никогда не заводятся червячки, как в красной.

малина

Сначала малина краснеет, а уж когда полностью созреет, становится полностью чёрной. Это даже интересно и необычно красиво смотрится! А при хорошем уходе можно получить с одного куста до 5-6 кг ягод!

ягоды

По мнению американских ученых, неповторимые соединения витаминов, минеральных веществ и насыщенность плодов антиоксидантами способствует подавлению развития раковых клеток, активизируя иммунитет человека. Так что эта ягода не только вкусная и красивая, но еще и очень полезная!

ягода

У черной малины вырастают очень длинные побеги, поэтому лучше их обрезать так, чтобы они были не больше 1 метра. При таком формировании образуются боковые побеги, на которых тоже образуются ягодки. Весной нужно только вырезать засохшие побеги. Уход в принципе за малиной не составляет особого труда. Нужен регулярный полив, подкормки и почву вокруг желательно замульчировать. Если вы хотите её размножить, тогда нужно оставлять длинные побеги, не обрезать их. И они сами прирастут к земле. Останется только выкопать и посадить на постоянное место. У этой малины только один минус — она очень колючая, но думаю, что ради такого лакомства стоит на это закрыть глаза.

ягоды

Так что, если у вас до сих пор нет на участке этой замечательной, вкусной, красивой и полезной ягоды, то я очень советую вам ее приобрести! Не пожалеете!
Запись размещена в разделах: , малина, , , , сорта

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Мой любимый дом



Комментарии (3)
Я тоже люблю такую ягодку! Вам мой +
Спасибочки большое! Ее невозможно не любить, очень уж она вкусная!!!
Вот это малина! Не знала, что такая бывает! Красная, желтая, это понятно. Но вот черная! И так интересно выглядит!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про малину
Малина в дикорастущем виде известна человечеству еще со времен древних цивилизаций. Греки и римляне высоко оценивали ее питательные и целебные свойства. А интенсивным процессом окультуривания малины плотно занялись английские и американские...
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Новые соседи с юго западной стороны моего участка возвели глухой забор из металлического профиля высотой 2м. С предыдущими соседями у нас был низкий забор из крупной сетки и росла малина и у...
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу пересадить на новое место малину (150 кустов, уже сформировавшихся после двойной обрезки летом), надо ли обязательно обрезать кусты или можно оставить такими? А может, лучше ранней весной, чтобы не...
Малина в моем саду расти ну никак не хочет на грядках, зато отлично плодоносит в мобильном малиннике. Расскажу, в чем суть: для выращивания малины и ежевики на период стройки дома, я использовала старые ведра, дырявые и без дна. Можно...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас кусты малины просто увешаны плодами, грозди висят. Но почему-то начали сохнуть, хотя и поливаем, и дожди частенько идут, в чем причина?
Смотрите все материалы про малину >>