Помидоры Розовый мёд

помидоры

Пожалуй, мой самый удачный опыт по выращиванию помидоров был у меня в прошлом году. Порадовал сорт Розовый мёд!
Посадила всего 9 кустов на 2-х метровую грядку, помидоров было очень много! Сорт достаточно урожайный, а по вкусу… Название говорит само за себя! Помидоры очень сладкие! Сорт считается среднеспелым, созревает в середине июля. Прекрасный салатный сорт! Плоды интересной формы в виде сердца достигают веса от 400 гр до 1 кг и больше. У меня были около 500 грамм. Для меня это хороший результат.

томат

Кусты у меня выросли около 1,5 метра, я их накрывала агротексом 42 плотности. Вела в 1-2 ствола, обязательно пасынкование. Подкармливала 2 раза дрожжами. Пакетик сухих дрожжей развожу в 10 литрах очень теплой воды, но не горячей и добавляю 2 ст.ложки сахара. Настаиваю 2 часа и засыпаю в ведро стакан золы. Готового раствора беру 1 литр и развожу в 5-7 литрах воды. Поливаю по пол-литра под куст.

томат

Розовый мёд — это сорт, а не гибрид, поэтому семена для следующих посадок можно собрать самим.

томат

Любителям салатных и крупных помидоров Розовый мёд очень рекомендую!
Запись размещена в разделах: , томаты, , , сорта,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Мой любимый дом
Добавили статью в избранное
AlEx7373 AlEx7373 и еще 5 человек

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:




Комментарии (14)
Я сажала этот сорт — очень вкусные и урожайные!!! Правда не такие крупные были… +++
Буду сажать и в следующем году…
У меня в прошлом году был Розовый мед. Подтверждаю — очень вкусные и красивые помидоры! И в теплице, и в открытом грунте росли хорошо. У меня были от Сибирского Сада.
Один из моих любимых томатов! Вкус сладкий! Урожай мега! И собирать приятно все крупнячки! Плюсик, Оль!
Спасибо, Танюш! Сорт, правда, хороший! Особенно форма мне нравится!
Оля, я тоже их в этом году сажала, очень понравились плотные, мясистые сердечки)
Буду еще сажать!+

Розовый мед

Розовый мед
Точно сердечки! Да какие большие! Класс!
У меня в этом году был, правда семена не фирменные, поэтому может быть и пересорт.
Неплохие сердцевидные помидоры. Но именно «неплохие» — у меня есть и получше. Например, «Шапка Мономаха». Тоже крупные, но без оранжевого-желтого-зеленого (жесткого) воротника. Тоже сладкие (точно), тоже плотные (кажется — сажала 3 года назад, точно уже не помню)
«3 года назад» поскольку есть и другие сердцевидные, и тоже отличные, но сорта любительские, типа «казахстанский сердцевидный» (как он по уму называется — а кто его знает!)
Розовый мед не впечатлил…
Сажаю не первый год, вкусные, и для меня важно, созревают первыми в поликарбонатной теплице.
Спасибо!!!
Пишите больше про новые сорта томатов!
Хорошо, что здесь можно поделиться как удачным опытом, так и не очень, рассказать о результатах выращивания новых сортов овощей, а также старых, но проверенных временем сортах, которые мы полюбили. Мы учимся на своих ошибках, но лучше послушать и принять советы мудрых, опытных садоводов и огородников, чтобы избежать ошибок и вырастить хороший урожай на своих грядках. У меня сложилось замечательное мнение о сортах томатов «Малиновое чудо», я получила от «Садов России» все три серии, вырастила в парнике рассаду, с учетом всех ваших, дорогие огородники, рекомендаций. Результат получился хороший: кусты просто ломились от плодов помидоров. Но как только они начали поспевать, незаметно подобралась фитофтора. Сначала очень быстро почернели листья, а потом и плоды. Эта, в полном смысле слова, зараза охватила почти все дачные участки и огороды местных жителей (пригород Владивостока). Так что меня интересует вопрос: как эффективно бороться с фитофторой? Заранее благодарна всем, кто готов поделиться опытом борьбы с этой заразой.
При первых признаках фитофторы немедленно оборвите бурые плоды и обработайте кусты Профит голд по инструкции. Действует моментально. Единственный недостаток — срок ожидания 14 дней. Правда, на фирме мне сказали, что через неделю можно плоды кушать, только тщательно помыть с мылом. Но я не рискнула!
Не надо дожидаться заболевания, обрабатывайте заранее для профилактики… У меня лет 7 не было фитофторы, ничем не опрыскивала, и я расслабилась и забыла про профилактику. Но в этом году погода подкачала и нате вам, встречайте, фитофтора… Она накрыла неожиданно рано, в июле вместо августа! Только регулярная профилактика поможет, я окончательно поняла.
Нина, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Почему томаты почти не поспели за лето? Рассаду подготовила вовремя, грядки также подготовила. Томаты выросли крепкими, здоровыми, пасынковала в сроки. Цвели дружно, завязалось много плодов. И до сих пор, уже 1 октября очень много зеленых плодов...
Помидоры еще не в стадии созревания уже трескаются! Как с этим бороться?
У нас не успевают дозревать на кустиках томаты, снимаем зеленые. И они дозревают уже дома в тепле. Что можно сделать, чтобы они краснели на кусте? Выращиваем в открытом грунте.
Выращиваю помидоры в основном только из своих семян. Для раннего урожая  делаю рассаду на 2 недели раньше или покупаю что-то скороспелое: сибирский скороспелый, анюта. Но как-то всё не устраивает. Всё в одно время урожай даёт. Подскажите: что...
Здравствуйте! Если рассада помидоров переросла — как её лучше высаживать, чтобы она меньше болела и легче перенесла высадку в грядку?
Решила в качестве профилактики от фитофторы полить и опрыскать помидоры солевым раствором (1 стакан соли на 10 л воды). В результате получился ожог, листья почернели и скрутились, весь цвет опал. Подскажите, пожалуйста, можно ли реанимировать...
Смотрите все материалы про томаты >>