Приглашаю снова в гости в мой маленький цветущий сад...

цветы

Хочу вновь пригласить вас прогуляться по моему небольшому цветущему саду! Начало июня меня порадовало пионами, но вот с середины июня и по сей день меня приводят в восторг мои небольшие цветники с другими не менее красивыми цветами. Какие-то цветы я покупала, но в основном мне много дали мои добрые соседки. Даже не знаю, с чего начать, глаза разбегаются!

Вот мой любимый цветник возле дорожки. Здесь растут бордовый Пузыреплодник, фиолетовая и красная Монарда, она очень ароматная, ее листочки можно добавлять в чай. Посажены несколько кустов Флоксов, еще только начинают зацветать, бордовый барбарис. Ближе к дорожке растут Собачьи ушки, я их так называю.

цветы

Раньше я не любила Рудбекию, но почему-то теперь я её просто обожаю! Если где-то нахожу отростки, то сразу сажаю на клумбу. Она разных расцветок и даже появилась одна махровая.

цветок

Вот так разрослась.

цветы
 
Вот просто желтая.

цветы

Вот высокая с более мелким цветами, но сам куст высокий и не разваливается.

цветы

Вот  с интересной серединкой.

цветы

А у этой закругленные листочки.

цветы

Вот с лилиями возле дома.

цветы

Вот с другой стороны цветника. Подальше расцвел Аконит, мне его дала моя хорошая знакомая, очень рада его цветению. И мои любимы оранжевые Лилии тоже цветут.

цветы

В общем, Рудбекия стала одной из моих любимиц! По всему участку даже не знаю, сколько растет кустов, очень много! Больше всего меня в ней радует, что она очень долго цветет!
Расцвели некоторые Флоксы. Их люблю за обалденный аромат. Вот чуть ниже меня ростом такой вот сиреневый кустик.

цветы

Возле дома смешанный получился двойной микс.

цветы

Вдалеке видно ярко-розовые. Потихоньку стараюсь разводить Флоксы, но пока еще и не все зацвели. Это моя любимая клумба возле дома.

цветы

цветы

Лилии это, конечно, моя любовь! В основном пока у меня оранжевые, но весной несколько новых посадила, некоторые цвели, некоторые нет. Буду сажать под зиму еще. Вот расцвела розовая гибридная. Оса её уже облюбовала.

цветы

Вот такие были жёлтые.

цветы

А вот бордовые.

цветы

Ну а это, опять же, оранжевые. Вроде простые, но все равно мои любимки.

цветы

лилия

цветы

цветы

цветы

Ещё один из самых моих любимых цветов — это Гелениум. Привезла его из Владимирской области за 300 км от дома. Прижился. На второй год показал себя во всей красе. Почти с меня ростом.

цветы

Бабочке тоже нравится.

цветок

Да и шмель облюбовал.

цветок

цветы

цветы

Рядом растет, как я называю, просто желтая ромашка. Скорее всего, у нее другое название, но не знаю какое.

цветы

цветы

Вот первый раз зацвела Эхинацея. Пока еще малявочка.

цветы

Вот зацветает Лиатрис.

цвет

Гайлардию облюбовал шмель.

цветок

Я очень полюбила лилейники. Вот пока мой первенец расцвел. Очень мне понравился! Буду сажать еще разные.

цветок

Вот так цвела моя пока единственная роза.

роза

роза

роза

Ну как же в саду без бархоток! Цветут только низкорослые.

цветы
 
В вазоне.

цветы

цветы

А вот еще одна любимица моего сада — Гортензия белая Анабель. Очень ее люблю за шикарное цветение. Лучше всего она, конечно, растет в тени.

цветы

цветы

цветы

цветы

Вот так в середине лета выглядит мой цветущий сад. Надеюсь, что я  не утомила вас своей прогулкой, и она вам понравилась!







Комментарии (24)
Оленька, с утра зашла к вам прогуляться по вашему саду. В нём так свежо, ярко и прозрачно. Что хочется надышаться вашим воздухом, порадоваться ярким краскам цветочной радуги. Рудбекия хороша в своём огненном наряде, у вас столько сортов, что они все по — разному смотрятся. Флоксы – нежные растения. Лилии прекрасны, вижу, нравятся не только мне, а и насекомым. Гелениум как искорки от костра, так же пламенеет. А бархатцы какие замечательные! Я тоже, очень люблю чернобривцы. Они долго цветут и украшают клумбу. А ещё и запах у них, чуть горьковатый. Оленька, спасибо большое за прогулку.
Ирочка, пожалуйста! Приходите еще! У меня раньше кроме пионов и не было особо цветов, а теперь потихоньку появляются. Очень хочу развести лилии и сделать еще один большой цветник возле центральной дорожки, уже планирую как и что буду на нем сажать. Заказала лилейников через интернет, соседи опять же обещали поделиться. В конце августа, думаю, сделаю.
Оля, очень красиво....!!! У тебя явный талант ландшафтного дизайнера! Я шестой год пытаюсь создать красиво цветущий все лето цветничок, но получилось красиво только май-июнь, а сейчас без слез не взглянешь. У тебя замечательно подобраны растения, взяла себе на заметку! Оля, ты под щебенку на клумбах ткань стелила, и как досаживаешь, и как цветы разрастаются?! Извини, много вопросов. Мне очень нравятся твои цветники с такой нарядной отсыпкой, давно мечтаю у себя сделать, но не знаю, как подступиться, да и поздно наверное уже, когда понасажено вперемешку высокие и низкорослые растения))) Пусть твой сад благоухает и радует тебя все лето!
Оль, переделать никогда не поздно. Я постоянно все с места на место пересаживаю. Мама смеется, «когда ж ты уже все на постоянное место посадишь»? А цветы ведь то разрастаются, то наоборот не растут, надо на их место еще что-то посадить. Какой-то бесконечный процесс. А под щебнем у меня черная пленка лежит. Через нее сорняки не растут. А если мне надо что-то посадить, просто щебень откидываю, пленку надрезаю, сажаю, а потом все на место закладываю. Оль, ничего сложного, и любой цветник можно при желании переделать. Главное, цветов у соседей для посадки набрать
Оля, так вот про какой пост ты говорила… Какая красота… Красотища… рудбекии — ну просто чудо… Лилии все хороши! А флоксы… только вздохнула… т.к. мой флокс, заявленный как 120 см, от силы 10… жду следующего года… может, подрастет...
Оль, а сколько лет твоей гортензии? я в этом году купила себе такую же… только она у меня маленькая… где-то около 30 см…
Ой, гортензии даже не знаю сколько лет, я ее готовым кустиком брала, ну и у меня года 2 или 3 растет. На открытых местах она у меня вообще плохо растет. Эти 2 в тени более менее разрослись, она еще очень воду любит и кислую почву.В Рудбекию я прям влюбилась! Она цветет долго, яркая, расцветки разные, очень мне нравится.Лилии еще буду сажать, а флоксы разрастутся! У меня есть совсем маленькие пока, хотя должны быть высокими. Вырастут, просто нужно время
ну… если в питомнике, то двулетка… да у тебя года три… итого — пять… а цветет сколько лет уже? это я к чему… сколько мне цветения ждать…
Да… и такие желтые ромашки я себе тоже завела… Самое смешное, что мне их название говорили и записывали… а я тут же забыла… А потом и бумажку потеряла... может, знающие люди подскажут...
Ирин, вот такую купила, она уже цвела. Она вообще цветет на побегах текущего года, по идее должна была у тебя цвести. Просто может пока еще совсем маленькая?

моя в три раза меньше была… маленькая совсем… продавец сказал, что может зацвести, но «сильно не рассчитывайте»… я и не рассчитывала… следующего лета буду ждать...
Ну ничего, Ирин, разрастется и обязательно зацветет. Она быстро растет! Особо не прихотливая…
Оля, молодец! А жёлтая ромашка это кореопсис.
Кореопсис оказывается! Лена, спасибо вам большое, теперь буду знать своих ромашек!
Олечка! лови плюсик! Все красиво и прям в каждом кустике столько любви к нему, поэтому и благодарные цветочки так красиво цветут! молодец!
Спасибо, Танюш! В этом году они меня очень сильно радуют
Прекрасный цветник… дарю ВАМ… свой подарочек…
мот флоксы
мот флоксы
Очень красивые!!!
Оля, тебе мой плюс! Когда хочу красоту и порядок посмотреть, обязательно к тебе в гости заглядываю. Чуствуется, что всё с любовью выращено и построено.
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Замечательный у Вас цветник, Ольга! Сад просто солнечного цвета со всеми его оттенками! А я хочу спросить у Вас про отсыпку: она у Вас для красоты, или здесь есть какие-то секреты? А как же полив, рыхление почвы? Как дышат цветы? Объясните, пожалуйста.
Спасибо большое за приятный комментарий! Наташ, а щебень как раз помогает растениям не перегреваться, почва долго влажной остается. Все цветы, которые у меня посажены в такие клумбы со щебнем растут гораздо лучше, чем на обычных. Я все цветники стараюсь засыпать. Еще сосновой корой засыпаю, тоже мне очень нравится. Я даже и не помню, когда рыхлила последний раз. Пока нет необходимости.
Всегда приятно узнавать что-то новое. Попробую в следующем году. Спасибо, Оля!
Не за что! Рада, что вам понравилось!
Ольчик, очень всё классненько))))
Олечка, спасибо большое! Это еще не все цветы зацвели. Флоксы должны распуститься. Скоро многолетние астры зацветут. И почему-то не цветут крупные бархотки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про цветы и клумбы

Красивый сад без цветов — вы можете себе такое представить? Цветы не просто украшают сад. Они придают ему выразительности, делают его неповторимым. Причем превратить свой участок в настоящую сказку, наполнив его яркими красками и благоуханием,...
Все мы любим луковичные растения за яркость красок и фейерверк эмоций, но сегодня давайте попробуем проявить оригинальность и найти для эффектных любимчиков неожиданные места и способы посадки. «Первопроходцы» разных цветов и мастей —...
Вот и середина лета – июль, пик солнечных и жарких дней, в которые царствуют цветочные однолетники. Цветут бархатцы, вербены, душистый горошек, настурция, душистый табак, портулак, ипомеи и другие участники июльского цветочного хоровода....
  Парк культуры в английском городе Бат.   Я отнюдь не прощаюсь со «своей» строительной темой, но цветочная нота все чаще звучит у меня в душе. Только благодаря коллегам по нашему порталу. Эта фотография заслуживает отдельного...
Уважаемые друзья! Вчера я вернулся домой из Белоруссии, где провел время в санатории на берегу Минского моря. Совершенно не разбираясь в цветах, рискну предложить Вашему вниманию несколько фотографий флористических композиций, которые удивительно...
В очередной раз попрошу прощения перед нашими взыскательными читателями, что берусь за освещение цветочной тематики, в которой мало что понимаю. И тем не менее…   На днях я был по делам в Санкт-Петербурге. Настолько по делам, что даже с...
Смотрите все материалы про цветы и клумбы >>