Рудбекия Глориоза Дейзи - солнечный цветок!

цветок

Никогда раньше не воспринимала этот замечательный цветок всерьез. Но в один прекрасный день я просто в него влюбилась! Уверена, что это навсегда!

Да и как в него можно не влюбиться? Посмотрите, какой он яркий, теплый, солнечный!!! Теперь Рудбекия растет у меня практически везде и очень меня радует!
Оказывается, она абсолютно разная. Очень много разновидностей и расцветок, разная по высоте.

Даже махровая выросла. Это мой любимый сорт рудбекии - Глориоза Дейзи. Мне очень она нравится!

Она любит любую почву, растет даже на бедной, песчаной, как у меня. Полив нужен регулярный, но не переливать. А как долго она цветёт! Все лето!

Размножается делением куста и семенами. После того как отцветёт, образуется много семян, и если их не удалять, то они разлетаются по всему участку. И когда вырастают кустики, я их сразу пересаживаю куда-нибудь или даю соседкам. Выкапываю ее даже за пределами участка, вот так сильно разлетается!

Рудбекия — замечательный и благодарный цветок! Будет расти на вашем участке без особых проблем и радовать вас ярким цветением все лето! Обязательно посадите ее у себя на даче! Уверена, что не пожалеете!
Следующая запись: Черная красавица - рудбекия









Комментарии (10)
Ольга, вы так удивительно красиво рассказали о рудбекии, что и я задумалась о ней. У меня тоже, рудбекия растёт в цветнике. Но главным цветком никогда её не считала, так, оттеняющее растение. А ведь действительно, когда посмотришь на рудбекию, она согревает своим цветом, особенно осенью. У меня ещё в прошлые выходные один цветочек из куста цвёл. Довёл до умиления. Больше цветущих ярких цветов у меня не осталось. О таком количестве разнообразия рудбекии не знала. Думала, что 1-2 оттенка и всё. Надо будет посмотреть семена махровой рудбекии. Спасибо за информацию.
Ирин, дейтвительно, если она где-то одна в цветнике, может и не привлекает особо к себе внимания, а когда их много, то это очень здорово смотрится! Так что, рассаживайте смело!
Чудесные у Вас рудбекии! +++
Зиночка, спасибо большое!
Такого у меня еще нет, Оля, красивый цветок, надо перед домом посадить) И какое разнообразие окрасок!
Кать, я тоже никогда особого внимания на него не обращала, а сейчас очень мне нравится. Ее даже семенами посеять, она очень быстро вырастет
Оля, спасибо за статью! Запаслась семенами — подруга принесла… у соседнего подъезда сидит такая… так все семена люди оборвали, пока я ждала. когда они поспеют...
Ирочка, пожалуйста! Всегда рада стараться!Я думаю, что вырастет она очень быстро
А мне больше рудбекии «золотой шар» нравится. Этакие маленькие (маленькие? — сантиметров 8 в диаметре!) георгинки. Есть пониже ростом, а есть высокие — метра 2.
Вообще, люблю пушистые-махровые цветы. Нужно будет Глорию поискать!

Мне срочно нужен большой-очень большой участок!!!
Точно! Если бы участок побольше, то цветов было бы море

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про рудбекии

Удивительный цветок – сильный, неприхотливый и потрясающе красивый! У меня он растет давно, подруга поделилась семенами. Я их высеяла, место обозначила палочками (чтобы не забыть, что здесь что-то посажено).  Дело было осенью, за зиму...
Salmon
Недавно обратила внимание на декоративное растение, похожее на рудбекию в миниатюре. Что это за вид или сорт?
Рудбекия Black Beauty, что в переводе означает "Черная красавица". Она растет у меня уже пятый год, поэтому в Подмосковье может считаться вполне морозостойкой и выносливой. Соцветие у нее лишено язычковых цветков и выглядит, как черный...
Смотрите все материалы про рудбекии >>