Кто-нибудь пробовал сушить луковые перья?

Здравствуйте! Кто-нибудь пробовал сушить луковые перья? Я сегодня порезала на тоненькие колечки и разложила на чердаке садового домика. Хочу зимой в супчик кидать для красоты.


Все ответы и комментарии (19)
avatar
Наталья, Карелия Петрозаводск
Сушили, мне не понравилось) Цвет быстро теряют, и в супчике жестковаты получаются.
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
Ясно. Спасибо! Эти досушу, попробую перетереть в порошок перед закладыванием в суп. Больше резать не буду.
Эх, а так хотелось после сбора лука всё в дело пустить. Такие жирные перья выросли. Жалко выкидывать!
0 Спасибо!
avatar
Елизавета Шиллингер
Юлечка, если у Вас есть сушилка для овощей — это то, что надо!!! Мы с дочкой нарезаем ВСЕ перья, какие наросли, немного оставляем для салатов, остальное — колечками и в сушилку! Сушим около 5 часов на средней температуре, потом в банку под вакс-крышку (можно закатывать!) и всё: заготовка готова. Лук нежный, сохраняет цвет, запах, правда, меняет: пахнет иначе, но ТАК ПРИЯТНО! Я, доставая порцию для готовки, первым делом наслаждаюсь ароматом, а уже потом высыпаю в блюдо. Заготавливаем всегда много: очень любим его. А так, просто сушить, на открытом воздухе — мне тоже не понравилось, правда, дочка нашла выход: мы собирали перья поздно, уже когда работал АОГВ и на нём сушили. Цвет зелёненький лук сохранял, но аромата почти не было, кидали для красоты. А чтоб не был жёстким, слегка провариваривали, жёсткости не было никакой!

0 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Я тоже, как-то, пробовала посушить перья лука, но мне они не понравились ни по цвету, ни по вкусу. Так что, я даже и не бросила их в суп. Решила, что зимой проблему с зелёным луком я и так решаю отлично. Я беру пару пластиковых пищевых контейнеров, засыпаю в них землю с огорода, в первый контейнер высаживаю луковички лука и ставлю его на подоконник, поливаю, и через неделю появляются зелёные ароматные, вкусные перья. Второй контейнер я точно также использую, только, через 2 недели после высадки первого. И когда в первом контейнере луковички уже отдали все силы и перья почти не растут, то уже можно использовать перья из второго контейнера. Тогда в первый контейнер я опять высаживаю луковички, и они через неделю начинают давать урожай зелёных перьев. Так чередую всю зиму. Только меняю периодически землю в контейнерах. Точно так выращиваю и укроп, и петрушку. Только для этого вида зелени, надо чуть больше света и времени. Так что, не заморачивайтесь сушкой. Если очень хотите иметь именно этот лук, тогда, лучше заморозьте его.
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
У меня все подоконники зимой заставлены комнатными цветами. На перо штучек 5-6 только умещается и мы их быстро съедаем.
Попробую заморозить. Правда петрушка, заготовленная таким способом, не понравилась. Предпочитаю сушить.
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Юлия, зачем же выбрасывать лук, когда его можно заморозить. Так же порезанный колечками, в п/э пакетик или пластиковый контейнер. Зимой в супчик — милое дело!
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
Спасибо за совет! А после заморозки он не превращается в бесформенную массу? Колечки все отделяются друг от друга?
0 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Да нет, как замерз колечками, таким и остается после заморозки…
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Старые перья не совсем подходят для сушки. Они свое уже отработали, они жесткие. Я для сушки иногда выращиваю лук на зелень. Молодые перышки хороши. Еще нравится сушеный душистый лук. Но через довольно короткое время цвет меняется. Потому длительно использовать не могу. Так на начало заморозков…
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
А что за лук такой душистый?
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Лук душистый, растущий до бесконечности
У этого лука перышки плоские, как у чеснока. И тонкий чесночный аромат.
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
Вера, спасибо большое за информацию — ссылку о душистом луке. Обязательно буду сажать. Надеюсь что он морозоустойчивый.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Он очень морозоустойчивый.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Третий год сушу шнитт-лук. У меня из него бордюр вокруг роз. Срезаю под корень, перебираю, мелко режу и сушу себе, маме с бабушкой и друзьям. Новый настает через 3-4 дня. Добавляю зимой во все блюда. Зелень, как зелень.
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
Шнитт — да! У меня всего пара кустиков. Рука не поднимается обрезать. Надо наверное заняться его разведением.
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Он разрастается моментально от очень небольшого количества. Я срезаю за сезон его 3-4 раза. У нас ведь летом часто жарко и сухо. Хорошенько пару раз полью — он и нарастает дня через 4. Меня это каждый раз умиляет))). И вид всегда свежий и яркий у лука.
1 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Шнитт очень хорошо самосеется. Не обрывайте несколько отцветших шариков, и будет Вам счастье!
1 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Мне сушеный тоже не понравился. Но мне вообще сушеная зелень не по вкусу — предпочитаю замороженную. Зеленый лук замораживать не рисковала, пока не увидела, как приятельница целый пакет в морозилку убирает. Все расспросила, узнала — и сама стала замораживать. Правда, только батун — у него в сезон нарастает столько мощной, сочной зелени, что нам в свежем виде не съесть)) А выкинуть рука не поднимается, и заморозка стала отличным решением. В отличие от сушеной, эта зелень не только в горячие блюда годится, но и в салаты.
1 Спасибо!
avatar
Юлия, Углич-Москва
Убедили окончательно — буду замораживать! Спасибо!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:




Другие записи про лук

Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с луком? Недавно стал гнить репчатый лук, причём гниет изнутри… На вид он хорошенький и не мягкий, но когда порежешь, через одну внутри гнилая и мягкая в сердцевине… Чего ему не хватает? Может...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Что случилось с моим луком?
Здравствуйте. Как избежать стрелкования лука?
panytany
Решила написать пост-благодарность Франсу Хасановичу, эксперту нашего сайта. Его совет купить и посадить на участке лук сорта Эксибишн увлек меня еще по зиме. Фото этого огромного лука и урожая свели меня с ума. Получить такой урожай мечтает...
Добрый день. Меня интересует многоярусный лук. Проживаю в Москве. Хочу купить, но нигде нет. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести. Заранее спасибо за помощь.
Смотрите все материалы про лук >>