узнай >

узнай >

Завязи груши почернели и засохли. Что может быть причиной и как этого можно избежать в дальнейшем?

Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное подозрение на внезапное похолодание и недельные дожди. Что может быть причиной такого поражения груши? Как этого можно избежать в дальнейшем?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Жанна, вполне возможно, похолодание и вызвало почернение завязи. Избежать действия похолодания на дерево можно, используя дымовые шашки.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про груши
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
Уже более шести лет назад мы с мужем привили ранний сорт очень вкусной груши на подросший дичок. В итоге прижились две прививки. Мы их и оставили. Но груш еще не попробовали. В прошлом году появился весной только один цветочек. Дорогие эксперты,...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Груша растет на даче уже семь лет, не плодоносит, последние два года заболевает сильно ржавчиной. Обработки, ранние весенние и последующие (карбамидом, коллоидной серой, купоросом медным и железным) не дают...
Вопрос от нашего читателя: Подмёрзла груша, почти вся крона (хотя и утепляли), но очень много молодых побегов со ствола. Нужно ли прореживать новые ростки и как обрезать правильно старые подмёрзшие? 
У груши всегда чернеют листья. Урожая не было ни разу. 5 лет. Обрезали практически до корня, она отрастает, но снова чернеет. Что за болезнь? Что с этим делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все