Завязи груши почернели и засохли. Что может быть причиной и как этого можно избежать в дальнейшем?

Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное подозрение на внезапное похолодание и недельные дожди. Что может быть причиной такого поражения груши? Как этого можно избежать в дальнейшем?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , борьба

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Жанна, вполне возможно, похолодание и вызвало почернение завязи. Избежать действия похолодания на дерево можно, используя дымовые шашки.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про груши
Вопрос от нашего подписчика: Моей груше 7 лет, и она ни разу не плодоносила. Цветет, но плодов нет. В чем может быть причина? 
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...  
Вопрос от нашего читателя: Подмёрзла груша, почти вся крона (хотя и утепляли), но очень много молодых побегов со ствола. Нужно ли прореживать новые ростки и как обрезать правильно старые подмёрзшие? 
Всем здравствуйте. У меня в саду обломилась груша. Довольно молодая, около 10 лет. Отпилила то что осталось и все сверху замазала глиной, смешанной с цитовитом (что было). Как думаете, спасется?
Прошлой осенью посадили 2 саженца груши. Весной верхняя часть саженца (проводник и скелетные ветки) не дали почек. Но листики полезли в самом низу саженца (почти у земли). Что делать с той частью саженца где не появилось почек и и листьев —...
Смотрите все материалы про груши >>