Завязи груши почернели и засохли. Что может быть причиной и как этого можно избежать в дальнейшем?

Несколько лет растет привитая на яблоне груша. Вкусная и сладкая. В этом году было очень много завязей, но практически все они, за исключением 2-3х почернели и засохли. Никаких видимых паразитов, никаких признаков повреждения листьев. Единственное подозрение на внезапное похолодание и недельные дожди. Что может быть причиной такого поражения груши? Как этого можно избежать в дальнейшем?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Жанна, вполне возможно, похолодание и вызвало почернение завязи. Избежать действия похолодания на дерево можно, используя дымовые шашки.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
На садовом участке  дерево груши, которому около 5-6 лет, не дает плоды. Только последние 2 года стало появляться по одной груше. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.
Покупая плодовые саженцы, мы, разумеется, не придаем значения тому, как будет выглядеть деревце осенью, насколько красивый окрас примет его листва. И, все-таки, очень приятно, когда хороший поздний сорт груши радует не только отличными...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Сильно заросла груша. Что делать? Как правильно обрезать? Можно ли сделать это прямо сейчас или надо ждать, когда закончится сокодвижение?
user_375
Скажите, пожалуйста, уважаемые садоводы, как полечить с осени груши? Весной они выглядят прекрасно: зеленые, цветущие, очень много плодов завязывается, а к середине лета все плоды опадают, листья чернеют и осыпаются (плоды тоже). Сейчас деревья...
Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?
Здравствуйте! Хочу из старой (лет 30-40) высоченной груши сделать низкую, не выше 3-х метров с широкой кроной. Как пробудить спящие почки у основания ствола, чтобы вырастить ветки будущего нижнего яруса? А может можно просто привить веточку на...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все