Какая часть лука-порея идет в пищу?

Какая часть лука-порея идет в пищу?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Все, что сумеете прожевать)) А вообще, едят белую часть, так называемую «ногу». Если зеленая часть молодая, не успела стать жесткой, ее едят тоже.
В основном белую часть. Зелёную можно, если лук только что снят, а не к весне, после того, как он долго хранился. И то зелёную часть, ближайшую к ноге, не концы.
Всю зеленую часть отправляю в супы или тушеные овощи. После теплообработки зелень не теряет вкус, но становится менее грубой.
Порей съедобен весь, кроме корешков))
Зеленые листья очень хороши при тушении любого мяса, в котлетки, в запеканки.
И как по мне, так тоже все, кроме корешков )))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:





Другие записи про лук порей
Этот необычный лук выращивать вовсе не так сложно, как многие думают. Главное — определить срок его посева на рассаду, ведь от этого во многом зависит и время сбора урожая. Лук-порей намного чаще можно увидеть в магазине, чем на огородной...
Продолжая «луковую тему» предлагаю поговорить о луке порее, который сегодня – привычный овощ на прилавках супермаркетов и овощных рынков. Лук порей – самый необычный среди всех луков, отличающийся плоскими, лентовидными листьями. Его возделывали...
Дал большой урожай лук порей, хранение как организовывать станем? Ведь понимаем, что зеленые листья сами не отсохнут, как у репки. А коли и высохнут да отвалятся, так и ноги почти не останется. Что же делать с этакой экзотикой? Сначала уберем,...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Интересует все о луке-порее: посадка, уход.    
Какая часть съедобная у лука порея? Белая и всё? Думаю, лук такой гигантский вырастает, и если только белая его часть съедобна, жалко такую массу зеленую в компост))
Решила показать свой порей разных сортов и в разное время выращенный. И немного рассказать об агротехнических приёмах в июле-августе.   Поскольку недавно речь зашла о различиях между пореем и слоновьим чесноком, то теперь я более...
Смотрите все материалы про лук порей >>