Что стоит доработать в разделе "Сейчас обсуждают"

Всем привет! Предлагаю всем, кто пользуется пунктом меню «Сейчас обсуждают» у нас на сайте поделиться в комментариях идеями, как улучшить этот раздел.

Уже поступили такие идеи:
— От Ирины (Anatolewna): сделать обратную нумерацию страниц списка с тем, чтобы на странице с номером ХХХХ всегда были одни и те же записи. Сейчас при появлении новых комментариев старые постоянно перемещаются со страницы на страницу, потому что нумерация начинается с 1 страницы. Это мешает просматривать комментарии.
— От Дениса: сделать возможность отфильтровать комментарии по типу записи, к которой они добавлены (статьи, вопросы, личный опыт, фотографии, конкурсы и т.д.).
— сделать возможным фильтровать по тематике (сад и огород, ландшафтный дизайн, строительство и т.д.)
— От меня: сделать возможным выводить только последний комментарий к каждой записи. Сейчас если какая-то тема активно комментируется, то все эти комментарии выводятся в списке, увеличивая его длину. Можно выводить только последний комментарий. Так, например, делается на форумах — там при появлении комментария темы всплывают и не важно, 1 комментарий был добавлен или 100.

Что думаете? Поделитесь в комментариях!


Все ответы и комментарии (80)
Я со всем согласна, будет намного удобнее, особенно с фильтрами. Насчет предложения Ирины не поняла ничего, но думаю, хуже не будет. И еще бы неплохо было, чтобы если мне отвечают, я бы это видела в первую очередь в списке комментариев, но технически, наверное, это невозможно.
Очень понравилась идея с выводом только последнего комментария. Кому будет интересна статья, то он сам прочитает все комментарии, кому не интересно — просто пропустит. И страниц сразу станет меньше.
Я поддерживаю предложение Анатольевны. Такая нумерация у нас в профиле в разделе Комментарии. Очень удобно, когда нужна какая-то тема, то запоминаешь один раз, на какой странице она была и потом не ищешь ее бесконечно…
А вот с выводом только последних комментариев, Дмитрий, извините, я не согласна… Это, возможно, удобно для тех, кто сейчас в диалоге, но никак не удобно для тех, кто заходит на сайт, но не участвует в обсуждении пока. Так люди будут терять массу информации, проходя мимо.
Мне проще просмотреть несколько страниц, чем открывать последний комментарий. С телефона это будет вообще неудобно. Если комментарий мне не интересен, то Тата права, много интересной информации пройдет мимо. Про нумерацию я тоже ничего не поняла.
Инна, я попытаюсь объяснить про нумерацию…
Если самый первый комментарий будет на первой странице, то их порядок будет фиксирован навсегда на определенной странице.
А сейчас, когда появляются новые комментарии, то каждый комментарий изменяет номер страницы начала обсуждения. Т.е., ты написала на 6-ой странице, а через день люди добавили свои комментарии, и твой оказался уже, допустим, на 10-ой стр. Поняла?
Нет, Тата, и поняла, и не поняла(( Это же совершенно невозможно запомнить, на какой странице был нужный мне комментарий. А так я просмотрела несколько страниц до нужного момента и все.
И что из этого? Он в любом случае уйдёт с первой страницы при добавлении других комментариев. А чтобы найти свой комментарий быстро, то он есть у каждого на личной странице.
По мне, надо убрать комментарии к фотографиям, а то открываешь и вся страница: «Прелестно!», «Замечательно», «Умничка», «Восхищаюсь»
Мне кажется, что для мужского склада ума должно быть более понятно, что «уйдет» только, если считать сегодняшний коммент 1-ой страницей… А не уйдёт, если 1-ой страницей будет та, на которой 1-ый коммент.
Так если подписаться на интересующую Вас тему, на почту будет приходить рассылка по комментариям. Так гораздо удобнее найти интересующий Вас ответ. Это «мужской» способ поиска и отслеживания
А может в каждом клубе свои «сейчас обсуждают» сделать?
Таня-а-а-а! Нет! Общаться будет невозможно-о-о-! Все потеряемся-а-а-!
тогда хоть фильтр нужен!
Они есть :-) Например
www.7dach.ru/blog/contests/comments/
По сообществам правда мы еще не закончили все приводить в порядок, там много несуразиц
Я блондинка! Где искать сообщества?
Пока мы их не афишируем, потому что не все готово к запуску
Меня в такое сообщество три недели принимали)) потом, надеюсь, быстрее будет?
В разделе «Дачный юмор»…
Согласна только с фильтрами… Бесят многочисленные комменты в фотоконкурсе… Все остальное — привычно и удобно… Насчет нумерации.., с цифрами дружу, числа легко запоминаю, но мне проще запомнить интересующую тему или автора.., которых я легко, при необходимости нахожу…
Насчет оставления только последнего комментария… не согласна..., последним комментом может оказаться пустышка, тогда как, действительно полезные комменты пройдут мимо…
И я того же мнения…
Согласна с Наташей, фильтры.
Тоже считаю, что комментарии к конкурсным фото нужно вывести в отдельный блок. А то теряется за ними ход мыслей в темах. Хотя, комментарии к фото тоже важны… А как еще обратить внимание людей на хорошее фото…
 
Убрать номинацию лучшего комментатора и комментарии к фото останутся только те, которые действительно вызвали интерес у просматривающих, а не все «восторги поневоле».
Ирина! согласна! Или оставить за «лучшего комментатора», только оценивать не за количество комментариев, а оригинальность))
Правильно, молодцы, что сообразили!
И кто-то посчитает .., что раз «прелестно» и «восхитительно» — уже неоригинально.., то «блистательно» и «неподражаемо» — уже с претензией на оригинальность ))
И как начнут… наперебой оригинальничать… И будем мы читать .., не прекращая, но теперь — сплошь оригинальные комменты, к фотоконкурсу…
 
Комментарии к фото можно добавлять прямо из голосовалки. И там да — маленькое поле, которое подразумевает просто ввод каких-то слов одобрения автору, поэтому много коротких комментариев.

Я думаю, любой, пусть и короткий, но позитивный комментарий очень приятен авторам фото — они чувствуют, что кто-то видит их фото и сопереживает.

А сделать возможность не видеть комментарии к фото в «сейчас обсуждают» будет однозначно полезно.
Все-таки, я бы убрала приз за лучшего комментатора...
Тогда, действительно, останутся искренние комментарии, которые будут «согревать» автора фотографий…
А так.., уж извините, но не понимаешь..., то ли твое фото действительно зацепило, то ли это один из сотен комментов в борьбе за приз… Пропадает желание отвечать..., без обид комментирующим..., но это — честно...
Понять легко — достаточно посмотреть в профиле комментатора другие его комментарии. Потом, для наших постоянных участников конкурсов уже много привычно. А представьте себе новичка — вот он выложил свои фотографии, а в ответ — тишина. Не очень приятно, правда? Тем более что уже все привыкли в соцсетях, что есть какая-то реакция на публикации — лайки, шары и т.д.
И у меня тишина, или я не знаю где смотреть комментарии. Особенно тех фото, которые не видны на странице конкурса, ибо там их всего 7. Хоть бы не комментарии увидеть, а просто число голосов.
Я всего неделю на сайте в проявленном виде, пока тычусь.
Уважаемый Админ! По поводу «тишины в ответ» на выставленные фотографии: лично я с удовольствием бы писала комментарии к фото (мне всегда есть что сказать), но не могу просто написать, так как меня начинают втягивать в какие-то поединки. Ну, не хочу я тратить своё драгоценное время на бесполезные занятия! Поэтому хорошие фото остаются без моих хороших комментариев.
Алексеевна, так Вы не «втягивайтесь!» Всегда есть возможность игнора!
Надо просто участникам обсуждения не ахать-охать:«Какая красота!», а вставить что-то запоминающееся и по делу. Или шутку, не особо избитую. Тогда и комментарии читать будет не утомительно.
А Вы не допускаете, что в некоторых случаях комментарий может быть более содержателен и остроумен, чем сам предмет обсуждения? А поощрение лучшего комментатора никак не скажется на награде за лучшую фотографию!
Всё-таки, котлеты отдельно, мухи отдельно!
Поддерживаю, согласна!
А мне всё нравится в этом разделе!
1. По поводу страниц комментариев согласна, что сейчас нумерация ненормальная. Плавающая! Пока дочитаешь первую страницу и переключишь на вторую — а там те же самые комментарии, которые уже вытеснены с «первой». Лично я из-за этого вообще не смотрю ленту комментариев — пустая потеря времени!
2. Фильтр нужен только для фотоконкурса, там совершенно нечего почитать среди комментариев. Всё остальное по всем темам интересно. На странице фотоконкурса и разместите их специфическую ленту комментариев.
3. Выводить последний комментарий в теме — извините, фантазия неуместная. Здесь же не форум, где темы всплывают вверх благодаря комментам.
Наталья, а форум это плохо? Такой формат общения привычен многим, и нам кажется, что мы лишаемся внимания тех пользователей, которые хотят в формате форума общаться. Поэтому мы сейчас развиваем вопросы и обсуждения — это наиболее близко «по духу» к форуму.
Форум — это не плохо и не хорошо, а просто другая форма подачи темы. Не стоит смешивать социальную сеть, коей является «7дач», с дачным форумом, которых и без того много.
P.S. Называйте меня просто Алексеевной.
Алексеевна! Это,- Михалыч. Хочу заметить, а разве нельзя, чтобы в ленте были наиболее удачные приёмы и от Сети, и — от форума?
Михалыч, а в соцсетях общение — в сообществах. Тему начинает топикстартер, извините за корявое слово, а обсуждение идёт в комментариях. Фактически то же самое, что на форумах, но более упорядоченно.
Вот именно, то же самое! Ну и пусть себе, лишь бы флуда не было; а за этим уж модерам смотреть! И за «упорядоченностью» — заодно!
Михалыч, сия дачная соцсеть уже создана такой, состоящей из блогов. Менять опять всё на примитивные форумы — это откат назад. Я высказала своё мнение, имею право.
А мне, так вообще, всё равно. Спросят — отвечу. Не спросят, и не надо!
Про нумерацию страниц согласна с Ириной — понравился коммент, прочитала статью, а когда вернулась, уже не найдешь место откуда ушла. Про комментарии к фото — считаю, что нужно их в отдельную ветку убирать, а то перед окончанием каждого этапа конкурса, читать «сейчас обсуждают» невозможно, сплошные «ми-мишки». И про последний коммент — тут я с Наташей полностью согласна, последним может быть совсем не информативный комментарий, а я могу пропустить интересную тему. И еще, прошу не забывать, что многие, и я в т.ч., пользуются мобильной версией сайта. И кое-какие вещи, типа ответ на свой комментарий, не совсем удобны. Я же не могу постоянно скакать с сайта в свою почту и обратно. Тем более на эл.почту сообщения попадают с задержкой. Поэтому есть предложение, предусмотреть возможность видеть ответы на свои комментарии, не выходя с сайта.
Всем большое спасибо за мнения. Нам потребуется немного времени чтобы все проанализировать и решить, что именно делать
Значит, что пока решили сделать:

1. Починить нумерацию страниц
2. Вынести отдельно все комментарии к фото. Сверху будет ссылка «Фото»

Для залогиненных пользователей:
3. Сделать пометку «мне отвечают» на комментариях, которые являются ответами к вашим комментариям

По поводу вывода только «ответов к моим комментариям» — это будем дорабатывать в «ленте»
www.7dach.ru/index/stream/
Лента задумывалась как механизм отслеживания всего, что интересует пользователя. До нее тоже дойдут руки, только чуть позже. Сделаем отдельное обсуждение функционала ленты.
У меня появилось маленькая просьба. Ведь не я одна через телефон на сайт захожу… Можно ввести в мобильной версии значок «вам пришло письмо»? А то приходится переходить на полную версию, чтобы посмотреть сообщения...
Да, это это надо сделать, пишу в план
У меня — такое предложение: если я отвечаю именно,- кому-то конкретному, то каким-то образом тот должен узнавать, что комментарий адресован именно ему! А то,- затеряется мой ответ в ленте и не понять, что именно я хотел одобрить или возразить, и кому!
Так и сделали — показывается зеленая плашка «Мне ответили». Вот, например, как я вижу в ленте ваш ответ мне:

С зеленой плашкой
С зеленой плашкой
Дмитрий, подскажите, а комментарий с пометкой «мне ответили» будет как- то держаться вверху списка, до просмотра адресатом, или придется листать и смотреть все странички, в поисках сообщений с пометкой?
Ага, понятно: если Вам, то видно. А мне?
Евгений, давайте проверим
Ой, да «ради Вас я и колесом пройдусь!»©… Вот, только что, я среагировал на обращение lucy 5555 о какой-то перепроверке, и тут же вклинился Ваш ответ ей!
А как мы проверим?
По идее, вы должны были увидеть зеленую плашку…
Нету… Как-нибудь и без неё обойдусь! Мало ли, без чего нам обходиться в жизни приходится!
Да завтра сам сделаю и покрашу в зелёный цвет!
Сейчас проверим
Проверил. Работает :-)

красной стрелкой показана зеленая плашка
красной стрелкой показана зеленая плашка
Да ладно, у меня в «почте» нарисовано:«Вам ответили на Ваш комментарий!»…
С меня и этого хватит! Главное, ответили!
Не по данной теме. Меня опять проверяют через электронную почту при написании комментария, как это было в самом начале. Это задумано или это сбой?
Людмила, как это произошло? Вы писали комментарии, были в учетке, и вдруг потребовали подтверждения комментария? Или вы отходили, открыли почту, увидели уведомление, перешли по ссылке из почты, и стало требоваться подтверждение?
Именно я нахожусь здесь, пишу, и вдруг с меня требуется подтверждение с посылками туда-сюда, как это было месяц назад несколько дней, когда я начала писать.
Так было раза 4, теперь опять, вроде, принимает.
Да, и сегодня не могла поставить «спасибо», не было реакции, а когда вернулась в этому посту через некоторое время, открыла, а там сразу написано «ваш голос учтен»
О-хо-хо, Людмила, будем смотреть, почему так. В теории, такая ситуация возможна, если по какой-то причине вас «выкинуло» из учетки, т.е. система распознала ваше сообщение как от нового пользователя (незалогиненного)
Тяжела работка......
Это,- мне — комментарий? Не похоже… Вот, не поймёшь,- кто кому пишет!
-А кто смеет Вас, lucy?- проверять??? Что ещё за перлюстрация? Или закон Яровой — в действии?
Этот не вам. Да, вы правы, дерево комментов не сильно понятное. Будем думать
Ну вот, первые изменения сделали
— отделили комментарии к фото
— поменяли нумерацию страниц на обратную
У меня вообще чехарда… Думала, что это на планшете только, но оказалось, что и на ноутбуке то же самое…
НЕ видны комменты от 40 минуты ранее до 10 минуты, то есть страница примерно постоянно пропадает, даже если там есть мой коммент Он сначала появляется, а потом уйдёшь и, вернувшись, пропасть обнаруживаешь…
У меня точно так же. И вчера, и сегодня.
И уже с 30 минут не возвращаются обратно...
У меня комментарий, написанный мною в 21. 17 мин. 15. 11 месяца, появился в полосе «Сейчас обсуждают» утром 16. 11"
Франс Хаснович, вижу
Ошибку видим, пропадает 1 страница комментов. Работаем над исправлением
Поправили. Должно быть сейчас все нормально. Смена нумерации не далась легко
Причём, не думайте, что я невнимательна… НЕТ, сообщения этого временного промежутка просто исчезают на какое-то время…
Во, появились пропащие! Получается, что минут 50 их не было… И они уже не актуальны… И никто их не прочитает…
Да прочитаем! Вот появится время — все прочитаем.
Просто после разделения обсуждения кое-где глючит
Так я это для информирования. Проблему надо выявить и обозначить, чтобы ее решить...
Ниже мои предложения НА БУДУЩЕЕ, когда будете посвободнее, то прочтите, пожалуйста.
1. Перенаправить все фото из комментариев в профиль участника (у меня, например, в почти 3 тысячах комментариев, наверно, несколько сотен фото, но их не видно в профиле).
2. Завести в профилях участников раздел Победы в конкурсах
3. Ну, и, чтоб комменты не выпадали из ленты (сейчас снова пропали все за 40 минут предыдущие).

Это только мои заметки, знаю, как Вы загружены… Но вдруг пригодится…
Тата, ваше предложения очень дельные! Причем пункт 1 точно есть в плане разработок, насколько я помню.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сайт

Урок находится в разработке. На данный момент проводится тестирование функциональности

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on a non-object in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29