Давайте обсудим бренды - Canon, Nikon, Olympus, Panasonic? Кто чем пользуется?

У меня лично Olympus PEN + Объектив Panasonic/Leica 25mm 1.4. Хотя я давно его не использовал — снимаю на телефон.
Следующий материал - вопрос: Какой лучше купить фотоаппарат?







Комментарии (43)
Кенон+Тамрон 17-50 2,8+есть внешние вспышка и свет. А снимаю для себя на телефон, к сожалению, постоянно не потаскаешь с собой фотоаппарат.
Забыла, кенон — зеркалка. Еще был объектив фикс кенон 50 1,4, продала за ненадобностью, тамрон лучше.
 
Я бы не рассталась с фиксом таким светочувствительным))) 1.4 — мечта.
Дает ли тамрон такой же эффект боке, как фикс 50 1.4?
 
Мне он неудобен оказался, менять некогда объективы, я боюсь все время уронить что-нить )) Тамрон у меня уже второй такой, так вот боке там лучше! он вообще лучше кенонов среднего уровня! резкий на всех фокусных, не мажет, автофокус, боке, и для меня очень важно — зум! Не желтит.
 
У нас, жаль, нет проката объективов. Иногда и хочется купить, а не знаешь, стоит он тех денег немыслимых или нет)) Была бы возможность сначала поснимать, оценить…
У нас есть, но я как-то не пользовалась ни разу. Но вот с тамроном не промахнулась ))
Кстати, я его продала в 2 раза дороже, чем покупала… Фокус курса валют…
А я успела фикс купить накануне подорожания))) Вся счастлива до сих пор))
еще бы! цены взлетели в 2 раза!
У меня Canon, мыльница, почти всем нравится, мечтаю о зеркалке того же производителя. Обязательно когда-нибудь куплю. Мне Кэнон нравится больше других брендов, приходилось продавать зеркалки в свое время.
В прошлой жизни чаще всего у меня были Зениты, привыкла к зеркалкам.
Сейчас Canon EOS 1000D. Как запасной вариант — Samsung карманный, по сути — шпионский, для скрытой съёмки. А то ведь в провинции нравы простые — увидят, что снимаешь, могут и побить.
Хотелось бы подробнее про шпионский Samsung. А то я вне своей дачи стесняюсь фотографировать. Да у меня и огромный фотик, просто так его не потаскаешь… Мне бы хотелось иметь что-нибудь компактное, чтобы всегда было под рукой и людей не пугало…
Зинаида, а что стесняться? Если запрещенного не снимать, то кому какое дело? я как-то проще к этому отношусь, и на площади снимала, улегшись на асфальт, и как угодно ))) потом, у нас не периферия, народ так просто не испугаешь, поверьте!
Для себя купила телефон, в котором хорошая камера, чтобы заменил мыльницу. И чтобы всегда с собой.
Я стесняюсь не столько фотоаппарата, а скорее своего возраста… Все равно, что обезьяна с гранатой, что старуха с фотоаппаратом… Вот когда меня не видят…
А хороший телефон, это мысль… На мой плохо получается…
Действительно, Ирина правильно написала, это тогда уже борьба со своими комплексами…
Я свою бабушку сколько помню — у нее почти всегда на груди ФЭД)))) Теперь я бабушка — и на груди Никон)))) Не стоит думать о мнении окружающих. Это же их мнение, пусть у них и останется, а мы сделаем пару-тройку хороших кадров.))) Я еще бывает и со штативом таскаюсь.
Я читала, что прежде чем снимать людей на улице, нужно у них разрешение спросить…
Это тоже входит в мое «неудобно»…
В России с этим просто. Вот в Израиле я когда снимаю, то если это просто толпа, то нормально, а если в кадр с тем, кого снимаешь, попал еще кто-то, могут попросить delеte. Но это редко, у меня только один раз такое было, ну и полицию и военных если только тайком, а иначе не разрешат. В основном, если открыто снимаешь, кто не хочет попасть в кадр, отворачиваются или переходят немного в сторону. Я и сама обычно отворачиваюсь.
Сегодня такое солнце за сосну садилось, я снимала, а люди на бульваре просто отходили, чтобы не попасть в кадр.
Так что не надо сомневаться или комплексовать.
В Севастополе как-то давно, правда, попросили стереть запись…
Если «давно» и на берегу, то там еще нельзя было фотографировать бухту.
Это если конкретно кого-то, крупным планом, тогда нужно разрешение на публикацию, а если человек идет по улице и попадает в кадр городского пейзажа, то разрешения не нужно. «Согласие не требуется, когда изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях».
Спасибо, понятно…
Я на Красной Площади боролась со своими комплексами)))) Тоже стесняюсь фотографировать на улице.

На улице не могу совсем… А вот в зоопарке или в парке и желательно под прикрытием мужа…
А на Вас внимания даже никто не обратил…
Потому что никому до меня дела не было. Это я поняла на 300-м кадре))))
Я в зоопарке тоже внимания не обращаю, но там все с фотиками…
А у меня еще фотик громкий такой…
Обсуждать бренды я бы не стала. Это близко к разжиганию межрегиональной розни)))) Есть две мировые религии: Nikon & Canon. И несколько ответвлений)))
Да, Зенит и сейчас лежит в укромном уголке))) Теперь Никон 5300. Объективы, кроме родного- 18-55mm, еще два: 50mm 1.8 и 70-300mm 5.6. Еще есть Sony DSC-H2 с цейсовской оптикой — малыш комфортно устроился в бардачке, вдруг по пути что-то понравится.)) Недавно купила вспышку, но как-то отношения с ней не складываются. Слишком она для меня умная оказалась.
загадочная моя игрушка
загадочная моя игрушка
Дмитрий, покажите фото с Олимпуса. Интересно.
Дизайн Олимпусов мне очень нравится, но цена… вах-вах.
Мы для Олимпуса делали целый сайт с фото: club.olympus.com.ru/photos/ — там много профи с техникой этой марки. Под фото указана модель фотоаппарата и объектива. Свои старые не очень хочу сейчас искать, надеюсь когда начну строиться — пощелкаю еще хорошую репортажку
Красивый сайт. И наполнен хорошими фотографиями.
Это моё мнение, притом очень субъективное. Все эти сайты характеризуют в большей части не качество фотоаппаратуры, а умение работать графическими редакторами. Зайдите на сайт фирмы Hasselblad, там фото явно по качеству уступают Olympus.
Юрий, я посмотрела, там сплошная обработка, мне показалось, что вообще жуткий перебор! Эта техника, она же для студии и фешн-съемки, с собой не носят ежедневно )))
www.hasselblad.com/inspiration/gallery/image-gallery
Там матрица от 48 мегапикселей, и комплектация «эконом» класса от 15 000 долларов
Был Олимпус, потом Сони, потом Панасоник, сейчас Никон (все мыльницы)
Canon SX 500 IS.
4.3-129. Omm 1:3.4-5.8
Со мной в сумке практически постоянно.
На телефон не снимаю никогда.
У меня есть Canon и Никон 5100. Последний люблю больше!
У меня обычная мыльница Ganon DIGITAL IXUS 75? старенькая, цветопередача уже не та
Мечтаю о приличной камере, снимаю на телефон sony
Nikon D-300 и Nikon coolpix AW-100. Обоими фотоаппаратами очень доволен. Вторую Марку хорошо брать в походы, есть встроенный gps, можно нырять без футляра до 10 метров, работает без проблем при -35. Была первая 8-ми мегапиксельная Sony. Вот ею недоволен, может потому, что она была первая в мире камера с такой матрицей. С другими фирмами не сталкивался.
Юрий, и у меня NikonD-300 и три объектива к нему. Покупали все лет 8 назад. Раньше очень много фотографировала. Теперь больше дача, дети и внучка. Камерой довольна, объектив любимый Nikkor 70-300. После покупки зеркалки мыльницы не покупали. Их теперь заменили умные телефоны
У меня Sony Cyber-shot DSC-HX300. Меня почти полностью устраивает .
Снимаю на старый простенький телефон, фотки не лучшие. Но они есть!
Сначала снимала стареньким телефончиком Samsung, потом купила Флай, но им невозможно вообще ничего более-менее сносно сфотать… мечтала много лет о фотике… Три года назад наконец удалось купить первый свой фотик Canon A2500, но увы, только год с ним проходила, нечаянно споткнулась о порог и выронила фотик, объектив накрылся… Сначала столько слёз и расстройства! Почитала в инете, поняла — нет смысла отдавать в ремонт, замена объектива будет стоить почти столько же, что сам фотик Быстренько перевела мысли и чувства в положительное русло — значит пришло время и ко мне придёт фотик ещё лучше… Запала же мысль «вот, если бы был фотик противоударный!» Вроде как бы случайно вскоре попадается инфа, что оказывается, такие фотики есть… Вау! всё, хочу такой! Это то, что мне нужно! Цена — почти моя месячная зарплата… Живот подтянула и купила, мой классный суперский фотик — Olympus TG-835.
Уже два года с ним, пока всё ещё учусь, осваиваю потихоньку… очень довольна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: