Отзыв о проведенном компанией САКУРА благоустройстве участка и въезда

Всем привет!

Этим летом я стал обладателем 13 соток в КП «Федорцово». Участок примыкает к лесу и имеет небольшой уклон. В поселке пока нет электричества, но мне очень хотелось уже как-то начать облагораживать свои новые владения. Участок находится на территории бывшего колхозного поля и на нем уже успели вырасти березы, заросли ольхи, пара елей и еще какие-то непонятные кусты.

Было решено оставить ели, несколько красивых берез и пару кустов, чтобы на первых порах была зелень и тень и было место для размещения дома. Также вдоль участка проходит дренажная канава, через которую требовался какой-то въезд на участок.

Вот так выглядело до:

Лес стеной, ни пройти ни проехать
Поваленные деревья — это то, что сложили ко мне на участок при строительстве дорог внутри поселка.

Вид на участок с дороги
Это вид с дороги. Участок практически весь состоит из леса.

Я понял, что с моим графиком работы заниматься этим всем я буду очень долго. Плюс требовалось покупать бензиновый инструмент и где-то потом его хранить. Было принято решение заказать услуги в сторонней компании и получить результат сразу. Я направил запрос в 15 фирм, которые нашел в Интернет. Результат, надо сказать, был обескураживающий — половина не ответили, другие ответили как-то односложно, не показали желания браться за заказ. В общем, в итоге была выбрана компания «Сакура», которая просто нормально и сразу начала работать — сами перезвонили, подъехали на место, все посмотрели, рассказали, ответили на все вопросы и предложили разумную смету работ. Мы договорились на небольшую скидку в обмен за отзыв на сайте 7дач.

Все работы заняли 3 дня. Ниже небольшой ролик, который показывает как это происходило.



Несколько фото после:

Появился забор
Порубочные остатки высотой с человеческий рост. Получился неплохой забор!

Въезд на участок
Въезд на участок шириной 5м.

Пни выкорчеваны трактором
Пни выкорчеваны трактором

Все работы выполнены по смете и в срок. В результате находиться на территории стало гораздо уютнее. Порубочные остатки, сложенные в штабели со стороны дороги, достигают человеческого роста и играют роль забора, которого у меня пока нет. Стали понятны размеры участка, появились уже какие-то мысли по планировке. Въезд тоже был опробован с помощью личного авто. Все нормально утрамбовано, грунт не продавливается.

Я могу порекомендовать фирму «Сакура» как надежного и ответственного подрядчика. Вы можете посмотреть их портфолио ландшафтных работ у нас на сайте или на сайте фирмы.







Комментарии (2)
Секретные данные по цене выдаете?
В моем случае все вместе с материалами (труба, песок и щебень) вышло в районе 100 тыс. Но тут все индивидуально — например, у меня на участке не было возможности размещать рабочих — приходилось каждый день организовывать им трансфер туда и обратно. Естественно это было заложено в цену работ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: