Подскажите, в чем причина горечи кабачков? Пожарили, но есть невозможно

Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
если в течение лета наблюдались проливные дожди, которые затем сменялись длительными засушливыми периодами, то могут быть горькие кабачки.
если недалеко высажены декоративные тыквы, могли переопылится и так же приобрести горечь
С горькими кабачками поосторожнее. У нас писали, что пенсионеры поели такое — понятия не имею, как можно есть такую горечь! — один из них потом умер. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Мне приходилось тут людей переубеждать (в смысле, люди столетиями сами семена заготавливали).
Правда, если переопылились какими-то декоративными тыквами — то плоды с этих семян, возможно, несъедобные теперь
Я с Вами согласна, что надо поосторожнее. Мне пришлось два раза проглотить кабачок, через три часа появились такие рези в кишечнике, на отравление непохоже, хотела скорую вызывать. Спаслась антибиотиками. Но дискомфорт до сих пор ощущаю.
Ну пошли страшилки. Основные причины две — перепады погоды или подгнивший плод. Подождите, наладится погода. Лето придет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 граммах продукта содержится всего 27 килокалорий! Садоводы же любят это...
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Кабачки с чесноком на шпажках Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я...
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Не в каждом огороде растут кабачки. Не всякий сорт или гибрид бывает урожайным. Порой выдаст штук пять плодов и надолго замрет в ожидании чего-то, совершенно неведомого огороднику. Потому год-другой таких вот опытов порой совершенно отбивают...
Смотрите все материалы про кабачки >>