узнай >

узнай >

Подскажите, в чем причина горечи кабачков? Пожарили, но есть невозможно

Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
если в течение лета наблюдались проливные дожди, которые затем сменялись длительными засушливыми периодами, то могут быть горькие кабачки.
если недалеко высажены декоративные тыквы, могли переопылится и так же приобрести горечь
С горькими кабачками поосторожнее. У нас писали, что пенсионеры поели такое — понятия не имею, как можно есть такую горечь! — один из них потом умер. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Мне приходилось тут людей переубеждать (в смысле, люди столетиями сами семена заготавливали).
Правда, если переопылились какими-то декоративными тыквами — то плоды с этих семян, возможно, несъедобные теперь
Я с Вами согласна, что надо поосторожнее. Мне пришлось два раза проглотить кабачок, через три часа появились такие рези в кишечнике, на отравление непохоже, хотела скорую вызывать. Спаслась антибиотиками. Но дискомфорт до сих пор ощущаю.
Ну пошли страшилки. Основные причины две — перепады погоды или подгнивший плод. Подождите, наладится погода. Лето придет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
Сейчас продается так много семян, что и не знаешь, какие выбрать. Для экспериментов мало места, поэтому посоветуйте, пожалуйста, уже проверенные сорта.
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Добрый день всем-всем!!! У меня, как обычно у новичков — вопрос на вопросе… Сегодня увидела на некоторых листьях кабачка кучу пятнышек коричневых… мелких… как «конопушки» прям)))) Мы заболели? Чем? И еще вопрос: а пустоцветы на кабачках и тыкве...
Почему у меня не растут кабачки и тыквы? Три листа и какие-то желтые. И подкармливал, и поливаю через 2 дня. Что нужно сделать?
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все