Подскажите, в чем причина горечи кабачков? Пожарили, но есть невозможно

Сорвали первые кабачки, пожарили, а они с такой горечью, что есть невозможно. За все года (больше 30 лет) первый год такие кабачки. Подскажите, в чем причина? С уважением, Алла Федоровна.


Все ответы и комментарии (4)
если в течение лета наблюдались проливные дожди, которые затем сменялись длительными засушливыми периодами, то могут быть горькие кабачки.
если недалеко высажены декоративные тыквы, могли переопылится и так же приобрести горечь
С горькими кабачками поосторожнее. У нас писали, что пенсионеры поели такое — понятия не имею, как можно есть такую горечь! — один из них потом умер. Обвинили, что они семена сами заготавливали. Мне приходилось тут людей переубеждать (в смысле, люди столетиями сами семена заготавливали).
Правда, если переопылились какими-то декоративными тыквами — то плоды с этих семян, возможно, несъедобные теперь
Я с Вами согласна, что надо поосторожнее. Мне пришлось два раза проглотить кабачок, через три часа появились такие рези в кишечнике, на отравление непохоже, хотела скорую вызывать. Спаслась антибиотиками. Но дискомфорт до сих пор ощущаю.
Ну пошли страшилки. Основные причины две — перепады погоды или подгнивший плод. Подождите, наладится погода. Лето придет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и...
Про свои, теперь самые любимые жёлтые кабачки, я уже рассказывала! Для меня они, безусловно, самые яркие и красивые, солнечные, радостные и аппетитные... Но! Не могу обойти стороной свой урожай и зелёных кабачков в этом году. Несмотря на...
Кабачки с чесноком на шпажках Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Трудно представить наши огороды без зеленого, белого или золотистого кабачка. Его все любят в разных приготовлениях. Морозят, тушат, консервируют. Мои мужчины очень любят кабачковые оладьи и готовы кушать их каждый день. Ну и действительно, на мой...
Не в каждом огороде растут кабачки. Не всякий сорт или гибрид бывает урожайным. Порой выдаст штук пять плодов и надолго замрет в ожидании чего-то, совершенно неведомого огороднику. Потому год-другой таких вот опытов порой совершенно отбивают...
Смотрите все материалы про кабачки >>