На осеннем грушевом дереве появились трешины и полоски. Что делать?

У меня на даче на осеннем грушевом дереве появились трешины и полоски. Что надо делать??
Назим


Все ответы и комментарии (3)
Аккуратно почистить трещины, продезинфицировать их, подсушить и замазать садовым варом или масляной краской на худой конец.
Спасибо за совет. Но садового вара у нас нет. А масляной краской боюсь испортить дерево. Трещин много по всей высоте. Может землей замазать или маслом смазать. В масляной краске все-таки есть нефтепродукты. Вдруг угробит дерево.
Садовый вар продается в любом садовом центре. Масляной краской всю жизнь раньше замазывали срезы от отрезанных веток. Масло не знаю, не пробовал, думаю это будет приманкой для вредителей. От земли занесете только дополнительную инфекцию. А на самом деле пришлите фотографию повреждений, тогда можно что-то сказать. Может быть там уже поздно «пить Боржоми»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

Вопрос от Людмилы — подписчицы нашей группы в ВК:  Это груша!)) Третий год ей. В прошлом году сгорела от пламени костра, но выжила. Теперь такая вот картина. Подскажите, каков прогноз? Может, проще новый саженец купить? Или оставить ЭТО?) Что...
Покупая плодовые саженцы, мы, разумеется, не придаем значения тому, как будет выглядеть деревце осенью, насколько красивый окрас примет его листва. И, все-таки, очень приятно, когда хороший поздний сорт груши радует не только отличными...
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую можно посадить самоопыляемую грушу в Подмосковье летнего срока созревания! И как насчет чижовской? Она самоопыляемая? Заранее, спасибо!
Какие груши невысокие можно сажать в Твери. Участок на бывшем болоте, вода близко.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Сильно заросла груша. Что делать? Как правильно обрезать? Можно ли сделать это прямо сейчас или надо ждать, когда закончится сокодвижение?
Смотрите все материалы про груши >>