Как заготавливать огурцы на зиму?

Как заготавливать огурцы на зиму?


Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Нина, я на зиму огурцы солю и мариную. Для маринования, я беру небольшие огурчики, хорошо мою их, закладываю в миску или кастрюлю, заливаю кипящей водой, накрываю крышкой или полотенцем на пол часа. Затем, воду сливаю, у огурчиков обрезаю попку и носик, складываю их в стеклянные банки. В этих банках уже есть веточка укропа, 2 листика вишни, листик смородины, зубок чеснока. Когда сложила огурцы в банку, опять заливаю их новой кипящей водой, накрываю банку металлической крышкой, которой буду закрывать банку. Оставляю огурцы на час. Затем, эту воду из банки сливаю в кастрюльку, добавляю в неё по 1 ст. л. соли, сахара и столового уксуса (9%) на 1л. банку. Как маринад закипит, заливаю его в банку с огурцами и закатываю. Переворачиваю, ставлю на крышку в старенькую куртку. Укутываю хорошенько. Через 2 дня можно убирать огурчики в подвал, или кладовку.
А солю огурцы так – в 3л. банку складываю штук 5 листьев вишни или дуба, лист хрена, веточку укропа. 3 дольки чеснока. В эту банку положить хорошо вымытые огурцы. Сверху на огурцы насыпать 100 гр. соли и накрыть листьями вишни и залить простой холодной водой из-под крана или из колодца. Банку накрыть перевёрнутой крышкой ( чтоб был доступ воздуха и выходил газ). Банка должна стоять в тёплом месте. Я ставлю на кухне. Через 2-3 дня, огурчики должны поменять цвет полностью. Иногда это достигается и на 4 день. Зависит от температуры воздуха. Как поменяют цвет огурцы, так воду из банки надо слить в эмалированную кастрюльку, закипятить. Залить обратно в банку кипящий рассол и закатать. Я в последнее время, не закатываю 3л. банками, а когда огурцы поменяли цвет, то раскладываю их вместе с листьями и чесноком в 1л. баночки и заливаю рассолом уже в них. На нашем сайте много рецептов заготовок огурцов на зиму. Вот, ещё есть ссылки
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
Консервируем огурцы по-холодному
Похрустим — не загрустим
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
Вот, сфотографировала, как выглядят мои маринованные огурчики. Солёные на квартире, поэтому, показать не могу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки

Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные,...
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200...
Смотрите все материалы про заготовки >>