Как заготавливать огурцы на зиму?

Как заготавливать огурцы на зиму?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, заготовки, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Нина, я на зиму огурцы солю и мариную. Для маринования, я беру небольшие огурчики, хорошо мою их, закладываю в миску или кастрюлю, заливаю кипящей водой, накрываю крышкой или полотенцем на пол часа. Затем, воду сливаю, у огурчиков обрезаю попку и носик, складываю их в стеклянные банки. В этих банках уже есть веточка укропа, 2 листика вишни, листик смородины, зубок чеснока. Когда сложила огурцы в банку, опять заливаю их новой кипящей водой, накрываю банку металлической крышкой, которой буду закрывать банку. Оставляю огурцы на час. Затем, эту воду из банки сливаю в кастрюльку, добавляю в неё по 1 ст. л. соли, сахара и столового уксуса (9%) на 1л. банку. Как маринад закипит, заливаю его в банку с огурцами и закатываю. Переворачиваю, ставлю на крышку в старенькую куртку. Укутываю хорошенько. Через 2 дня можно убирать огурчики в подвал, или кладовку.
А солю огурцы так – в 3л. банку складываю штук 5 листьев вишни или дуба, лист хрена, веточку укропа. 3 дольки чеснока. В эту банку положить хорошо вымытые огурцы. Сверху на огурцы насыпать 100 гр. соли и накрыть листьями вишни и залить простой холодной водой из-под крана или из колодца. Банку накрыть перевёрнутой крышкой ( чтоб был доступ воздуха и выходил газ). Банка должна стоять в тёплом месте. Я ставлю на кухне. Через 2-3 дня, огурчики должны поменять цвет полностью. Иногда это достигается и на 4 день. Зависит от температуры воздуха. Как поменяют цвет огурцы, так воду из банки надо слить в эмалированную кастрюльку, закипятить. Залить обратно в банку кипящий рассол и закатать. Я в последнее время, не закатываю 3л. банками, а когда огурцы поменяли цвет, то раскладываю их вместе с листьями и чесноком в 1л. баночки и заливаю рассолом уже в них. На нашем сайте много рецептов заготовок огурцов на зиму. Вот, ещё есть ссылки
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
Консервируем огурцы по-холодному
Похрустим — не загрустим
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму
Вот, сфотографировала, как выглядят мои маринованные огурчики. Солёные на квартире, поэтому, показать не могу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про заготовки
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные,...
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими...
olgabbb
  Свежие овощи всегда вкусно и полезно. Но мы живем в таких климатических условиях, что лето у нас не круглый год. Соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. Я нашла выход – домашняя заморозка....
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков: На 1,5 литровую банку: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки...
Для приготовления салата «НЕЖНЫЙ» нужно : По: 1 кг. перца, томатов, моркови.  По: 500 гр. огурцов, капусты, лука                    300 гр. яблок, 1 стакан сахара, 2 — 2,5 ст. ложки соли,   1,5  стакана масла подсолнечного, 0,5 стакана уксуса,...
Смотрите все материалы про заготовки >>