Когда снимают все помидоры с грядки, дабы не допустить фитофторы?

Когда снимают все помидоры с грядки, дабы не допустить фитофторы?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, урожай, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Когда начались первые признаки заболевания, и Вы не защищали растения фунгицидами, то спасайся как можешь. Снимай плоды. А если раз в две недели обрабатывать одним из препаратов — Дитан, Ордан, Оксихом, Ридомил, Акробат. То можно не бояться фитофторы и снимать только созревшие плоды. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:



Другие записи про помидоры
Доброе утро. У меня такая проблема: помидоры еще не созрели, а листья и куст быстро сохнут. Да, у нас сильный зной и жара ужасная в Ростовской области, но поливаю я регулярно, теплица накрыта, не знаю, что делать! Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста. Я не знаю, что делать. Помидоры растут в теплице. Все было замечательно и вдруг такое. Листочки стали вянуть. Такое случилось пока не со всеми кустами. Помогите, пожалуйста!!!
Уважаемые товарищи, здравствуйте. Большая надежда на вас. Живу в Краснодарском крае. В поликарбонатной теплице (не отапливается) имею возможность высадить рассаду на месяц раньше обычного и иметь к столу помидоры не до сентября, а на месяц позже...
Здравствуйте! Вопрос: вот хорошо, когда поливают помидоры под куст, а как рассчитать норму полива и подкормки, когда помидоры высажены в борозду? Т.к. у нас в Оренбургской области всё поливное.
Высадили рассаду помидор, когда еще было холодно. Стали белеть листья и совсем пропадать. Похоже на фитофтору. Можно ли спасти рассаду?
Помидоры с огорода безвкусные, хотя и подкормки и внесение удобрений были своевременными. Солнечных дней достаточно. Почему?
Смотрите все материалы про помидоры >>