Как построить недорогой забор на даче?

Как построить недорогой забор на даче?




Комментарии (3)
Алексей, почитайте вот эти статьи:
http://www.7dach.ru/Alensel/zabor-na-dache-svoimi-rukami-3077.html
http://www.7dach.ru/giallorossa/ustanovka-zabora-iz-vtorsyrya-1731.html
http://www.7dach.ru/SilVA/zabor-iz-profnastila---pochemu-imenno-on-2701.html
В них описываются различные варианты постройки забора своими руками из разных материалов. Может быть, что-нибудь подойдёт и вам.
Учитывая высокую стоимость строительных материалов, приходится ограничиваться ограждением из деревянных конструкций, в том числе, используя подсобные материалы.
Положительное  качество деревянных материалов в том, что из дерева можно соорудить любой вид забора, от простой изгороди до сложных декоративных ограждений. К сожалению, к недостаткам деревянных оград относится гниение, раскалывание и деформация материала.
Однако сейчас появились составы, позволяющие значительно увеличить срок службы деревянных конструкций.
Существует множество вариантов деревянных ограждений (штакетник, сплошной деревянный забор). Дерево, как правило, применяется в комбинации – опорные столбы из бетона, металла, кирпича или дерева. А промежуточные секции и несущие горизонтальные брусья, как правило, деревянные.
Забор из сетки. Эта более простая и дешевая конструкция ограды. Ее основой служит рама – каркас из стального уголка. Она имеет прямоугольную форму, длина которой 250-300 см, высота 150-170 см. Ячейки сетки – 5х5 см., они создают размеренный ритм для всего ограждения. Эти заборы служат прекрасной основой для крепления вьющихся растений. В летний период они превращаются в зеленую изгородь.
забор


Конструкция таких заборов долговечна и практична. Несущим каркасом ограды могут быть металлические трубы диаметром 40-60 мм. Их устанавливают на бетонном основании, а между ними натягивают в два ряда стальную проволоку. Часто на практике вместо столбов (бетонных) используют металлические уголки сечением 50х50х5 мм. Для того, чтобы забор был устойчивым и не наклонялся в разные стороны, угловой столб ставят с подкосами, т.к. на него приходится основная нагрузка. Он должен иметь по четыре отверстия диаметром 8-10 мм с одной и другой стороны забора. В них вставляют четыре крюка для натягивания несущей проволоки и сетки. В остальных опорах делают по два отверстия меньшего диаметра (5-8 мм) для проволоки.
Забор имеет хороший обзор и освещенность прилегающей к забору территории, он не нуждается в уходе. К недостаткам можно отнести его эстетику, которая не всегда отличается высоким качеством. Но дешево!!!
Посмотрите варианты, может быть что-то возьмете на вооружение.
 
Наиболее быстрым и простым вариантом является сеточный забор. Для этого потребуется: виноградные столбы из расчета двух метров расстояния между ними. Собственно сама сетка и раствор, то есть цемент, вода, песок.
Этапность работ:
1. Копаем ямки под столбы. сантиметров 40 в глубину будет достаточно. Готовим раствор, то есть смешиваем песок, цемент и воду. Устанавливаем столбы, заливаем смесью. Этот этап можно сделать за один день. Желательно изначально поставить крайние столбы и натянуть между ними нитку, чтобы весь ряд вышел ровным. Ждем несколько дней, пока раствор хорошо затвердеет.
2. натягиваем сетку. Для этого ее изначально рекомендуется расстелить на земле, чтобы исправить мелкие повреждения и другие нюансы. После этого, фиксируется край сетки на первом столбе с помощью прочной вязальной проволоки. Растягивается материал до следующего столба и процедура повторяется. Сетка должна иметь натяжения. Если материал остается после крепления его на последнем столбе, то его следует обрезать ножницами по металлу. Дополнительно пропускается проволока через ячейки сетки по всей длине забора — сверху и снизу. Это сделает конструкцию более надежной. Чтобы избежать проникновения мелких животных под забором, можно собрать небольшую опалубку и залить ее бетоном. Или просто прикопать нижнюю часть сетки землей.
Итог — недорогой забор, два человека для выполнения работ. Все работы можно выполнить за два дня с небольшим перерывом для закрепления раствора.  
 

Пожалуйста, оставьте комментарий