узнай >

узнай >

Как будет расти смородина в жарких местах?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как будет расти смородина в жарких местах? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, выращивание, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Жаркие это где? И на сколько жаркие? Какие у Вас максимальные температуры и есть ли вода для полива рядом?
В Крыму, в степной части, смородина (красная и черная) прекрасно себя чувствует. Особенно черная — растет практически сорняком.
У нас в Волгограде у многих, хотя и не у всех, черная смородина сильно страдает летом от воздушной засухи и жары. До +40 при минимальной влажности + ветер очень часто.
Лучше растет в полутени. Где солнце бывает утром и/или вечером. Но урожайность все равно низкая.
Зато хорошо растет смородина Золотистая. Причем растет и в дикую, и в лесополосах, и на дачах.
Степь, в мае уже 30, летом до 40 — красная и белая хороши, чёрная похуже. Посадите недалёко от деревьев, нужен полив и подкормки биопрепаратами. Замульчируйте толстым слоем — трава, сено, солома, картон… Поливайте ЕМ препаратами и кормите ваши кусты. И все будет нормально расти. Максимальных урожаев конечно не добьёмся — климат не очень подходящий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про смородину
Купила смородину Сокровище в Челябинском питомнике. Да, смородина очень вкусная, крупная. Но через несколько лет (года через 4-5) она перестала плодоносить. Я решила, что она старая, и расчеренковала. Черенки принялись, смородина выросла, но...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Купил куст смородины в магазине, посадил в пятилитровое ведро. Листья распустились, все было хорошо. Потом листья завяли. Думал, высохла почва — полил, изменений никаких. Не могли бы вы подсказать, в чем...
Франс Хасанович, скажите, пожалуйста, почему у меня ветки у черной и золотистой смородины закручиваются вокруг куста, листья на них нормальные, зеленые, ягод правда не много, но все же есть.
На внутренней поверхности листочков смородины белый как паутина налет, и листья скручены. Края как обожжены. Что это и что делать?
Прошлогодней осенней посадки смородина выпустила вместе с маленькими листиками кисточки с бутончиками. Можно ли ей уже давать цвести или нужно, как на деревьях, в первые несколько лет обрывать цветочки, чтоб лучше прижилась?
Болеет смородина: пожелтели листья, а на верхних побегах листочки сбились в кучу и скрученные, чем можно обработать кусты?
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все