Как будет расти смородина в жарких местах?

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как будет расти смородина в жарких местах? Спасибо!


Все ответы и комментарии (4)
Жаркие это где? И на сколько жаркие? Какие у Вас максимальные температуры и есть ли вода для полива рядом?
В Крыму, в степной части, смородина (красная и черная) прекрасно себя чувствует. Особенно черная — растет практически сорняком.
У нас в Волгограде у многих, хотя и не у всех, черная смородина сильно страдает летом от воздушной засухи и жары. До +40 при минимальной влажности + ветер очень часто.
Лучше растет в полутени. Где солнце бывает утром и/или вечером. Но урожайность все равно низкая.
Зато хорошо растет смородина Золотистая. Причем растет и в дикую, и в лесополосах, и на дачах.
Степь, в мае уже 30, летом до 40 — красная и белая хороши, чёрная похуже. Посадите недалёко от деревьев, нужен полив и подкормки биопрепаратами. Замульчируйте толстым слоем — трава, сено, солома, картон… Поливайте ЕМ препаратами и кормите ваши кусты. И все будет нормально расти. Максимальных урожаев конечно не добьёмся — климат не очень подходящий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину

Уважаемые семидачники! Помогите понять, что со смородиной и что с этим делать?
Урожай смородины — и чёрной, и белой, и красной — полностью зависит от наших знаний о правильном её выращивании. Если оставить ягодники расти так, как им вздумается, то в результате мы получим густой куст с маленьким приростом. Молодые побеги...
Прошу совета! Говорят это грибок какой-то. Советуют химию. А есть ли народные средства? И от чего он вообще мог появиться?
Можно ли летом сажать, пересаживать кусты смородины и малины?
Куст шикарной белой смородины был вот таким в позапрошлом году: В середине прошлого лета, полностью увял и не подавал признаков жизни: Сейчас, до распускания почек видно что куст живой и почки готовы к нормальному развитию. Но что...
Болеет смородина: пожелтели листья, а на верхних побегах листочки сбились в кучу и скрученные, чем можно обработать кусты?
Смотрите все материалы про смородину >>