Свиной рулет с яблоками

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс "Новый год на даче"»

Свиной рулет с яблоками


Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 
блюдо

 


Ингредиенты:


1. Свинину   - 1 г
2. Чеснок   - 6 зуб.
3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л.
4. Яблоко небольшое   — 1 шт
5. Соль   - по вкусу
6. Лавровый лист    — несколько листочков.
 

Этапы приготовления
Берем свинину.
мясо
Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, натереть щедро смесью перцев.
мясо
Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.
мясо
Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.
мясо
Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую духовку на 190 градусов на 2 часа.
мясо
Как мясо приготовиться достаем из духовки, удаляем фольгу. Подавать нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.
мясо
 
Окорок получается очень нежным.
Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.
Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили статью в избранное
OlgaButrina Ольга Бутрина и еще 1 человек



Комментарии (9)
Вкуснотище! Пальчики оближешь.
ух ты! грандиозно))) мне кажется у вас не окорок… кажется? но в тарелке выглядит очень вкусно, аж слюнки побежали. конечно же голосую) 
Очччень аппетитно!!! Действительно праздничное блюдо!
Эта часть туши называется корейка, а точнее- середина корейки. Именно так из неё готовится рулет. Получается вкусное блюдо.
спасибо за разъяснение, т.к. я плохо разбираюсь как те или иные части называются, думала, думала как назвать решила окорок, а оказалось, что не правильно.
После приготовления у рулета нет присущей лаврушке горечи? мМеня это всегда останавливает в готовке, стараюсь после 10 минут убрать из блюда лавровый лист
Последний раз редактировалось
У меня просто муж очень любит лаврушку в мясном блюде, поэтому я всегда добавляю. А вот я сама не очень люблю, поэтому себе я убираю.
Жуть, ...!
Жуть как вкусно . моя знакомая американка с русскоязычными корнями, до сих пор не может привыкнуть к этому моему выражению, а ей только отвечаю: «Велик и могуч русский язык».
А яблочки такие зелёные, сочные, да красивые и мясо, зажаренное, с корочкой, прямо как я люблю!
Очень вкусные кружочки, аппетитные, сочные...
Ну, нельзя такие посты смотреть на голодный желудок, пойду чайку заварю...
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Всем добрый день!!!!! Спешу поделиться очередным своим рецептом!   Перехожу к «тяжелой артиллерии»… и выношу на Ваш суд теперь второе блюдо,  голубцы из овощей, грибов и колбасы.   Странное сочетание…  наверно подумали Вы…   и не совсем полезный...
Еще раз о еде Вот закончились прекрасные новогодние конкурсы с множеством великолепных и вкусных блюд, но настает новая пора веселья и моментов, чтобы порадовать родных вкусными угощениями из овощей и мяса. Решила поделиться нашим семейным...
Rossianka
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:     — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.                                                       И вот я их показываю.                                    Переходим к...
         Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться...
Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов...
  По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала...
Смотрите все материалы про рецепты >>