узнай >

узнай >

Помогите определить сорт розы. Как за ней ухаживать?

Здравствуйте. Помогите определить сорт розы. Как за ней ухаживать?
роза
роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, , уход, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Какой-то очень уникальный сорт розы, листочки совсем на листочки розы не похожи… И шипы странные… ИМХО…
Мне сказали, что это роза. Хотя сама лично я не уверена. Возможно, это какой-нибудь и другой цветок. Шипы у него острые до ужаса)))
Алена, добрый вечер! Это у вас не роза, а дуранта прямостоячая (Duranta erecta, syn. D. plumieri, D. repens) из семейства Вербеновые (Verbenaceae). Родом она из США. Иногда ее называют «комнатной березкой». Она красиво цветет мелкими голубыми, или лилово-голубыми, или пурпурными, или белыми цветками, собранными в соцветия; распускаются летом. Плоды желтые. Исключительно комнатное растение, т.к. температурный минимум ее составляет +10 град С. Достаточно неприхотливое растение: любит рассеянный свет, подкормки во время вегетации полным комплексным удобрением 2 раза в месяц. Она может достигать в высоту и ширину 3 м, желаемый контур растения регулируют обрезкой весной и осенью. Летом хорошо содержать на открытом воздухе. Может повреждаться красным паутинным клещом.
Здравствуйте. Спасибо. Скажите, пожалуйста, а разве у дуранты есть шипы? У моего цветка шипы достигаю 1,5 см.
Добрый день, Алена! У взрослых экземпляров дуранты прямостоячей есть шипы, у молодых — их нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:




Другие записи про розы
Розы до сих пор не укрыты, а на улице второй день идет снег с дождем. Температура +1-+4  Можно ли сейчас укрыть розы, прямо по снегу, не сопреют ли они? Если укрыть лутрасилом, то он сразу же превратится в мокрую тряпку, которая потом обледенеет....
Сегодня мы с вами продолжим разговор о царице цветов – розе. Любуясь роскошными белыми, желтыми, розовыми, красными цветками, мы не замечаем, как стремительно летит время! Еще в июне прошла первая волна цветения, после небольшого перерыва...
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: На днях ездили на дачу, открыли розы, некоторые ветки почернели и имеют белый налет. Что делать? Уезжая, накрыли спанбондом в один слой.
Приобрела осенью 2014 г розы патио микс в горшочках в Ашане. Весной 2015 г высадила в грунт. Цветут обильно. Вопрос: можно ли оставить зимовать в грунте и если да, то как подготовить к зимовке? Там, где я их посадила зимой бывает мало снега.
Можно ли перед укрытием роз нетканым материалом и пленкой землю под кустами замульчировать сосновой корой (лежалой, взятой с пилорамы, мелкой фракции 1-3 см) вместо окучивания землей?
Летом этого года, находясь в отпуске в Рязани, я просто влюбилась в один из сортов чайно-гибридной розы, а именно, розы с иностранным названием «Double Delight» (Дабл Делайт) и не расставалась с ней несколько дней, стараясь запечатлеть её на фото...
Смотрите все материалы про розы >>