Помогите определить сорт розы. Как за ней ухаживать?

Здравствуйте. Помогите определить сорт розы. Как за ней ухаживать?
роза
роза

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, сорта, , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Какой-то очень уникальный сорт розы, листочки совсем на листочки розы не похожи… И шипы странные… ИМХО…
Мне сказали, что это роза. Хотя сама лично я не уверена. Возможно, это какой-нибудь и другой цветок. Шипы у него острые до ужаса)))
Алена, добрый вечер! Это у вас не роза, а дуранта прямостоячая (Duranta erecta, syn. D. plumieri, D. repens) из семейства Вербеновые (Verbenaceae). Родом она из США. Иногда ее называют «комнатной березкой». Она красиво цветет мелкими голубыми, или лилово-голубыми, или пурпурными, или белыми цветками, собранными в соцветия; распускаются летом. Плоды желтые. Исключительно комнатное растение, т.к. температурный минимум ее составляет +10 град С. Достаточно неприхотливое растение: любит рассеянный свет, подкормки во время вегетации полным комплексным удобрением 2 раза в месяц. Она может достигать в высоту и ширину 3 м, желаемый контур растения регулируют обрезкой весной и осенью. Летом хорошо содержать на открытом воздухе. Может повреждаться красным паутинным клещом.
Здравствуйте. Спасибо. Скажите, пожалуйста, а разве у дуранты есть шипы? У моего цветка шипы достигаю 1,5 см.
Добрый день, Алена! У взрослых экземпляров дуранты прямостоячей есть шипы, у молодых — их нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
У меня 6 лет росла роза, цвела с июня до первого снега. На зиму каждый год ее укрывала. Но в том году моя роза стала превращаться наполовину в шиповник. Я каждый раз обрезаю побеги шиповника, но он перебивает культурную часть розы и роза стала...
Так может сказать практически каждый заядлый дачник. Вот и моя дачка стала для меня самой-самой. Самой любимой, самой красивой, самой уютной, тенистой, вкусной, гостеприимной, таинственной… И еще много самых-самых  эпитетов. Это все о ней. Она...
Осенью, перед укрытием розы рекомендуют обрезать, но есть мнение, что это большой стресс для растений, и укрывать их лучше, не обрезая. А сделать это весной. Подскажите, как лучше поступить!  Спасибо.
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
vikanika
Подскажите, пожалуйста, неприхотливые сорта роз для Подмосковья. Высотой желательно не выше 70 см, зимостойкие и устойчивые к болезням. Цвета красный, розовый, желтый.
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все