Не растет роза

Уважаемые подписчики. Весной посадила куст плетистой розы, за лето она выросла лишь на 15 см и больше не растет. Это нормально? И что делать, если нет?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Если вы только этой весной посадили розу, то 15 сантиметров, это уже хорошо. Роза укрепляет корневую систему и все силы отдаёт ей. Поэтому останавливается рост верхней части куста.
Пока что всё в порядке вещей. Было бы хуже, если бы сильно выросла. Ей сейчас важно перезимовать.
Смотря какой сорт. Что он ей говорят производители. Есть сорта тугодумы. Они нарастают понемногу каждый год и только на 4-5 показывают полную силу. Опять же рамблер или клаймбер. Скорее всего у Вас второе. У меня из таких — красавица Пьер де Ронсард. Ей уже 6 лет и только в этом году она выдала длинные плети около двух с половиной метров. Так что запаситесь терпением, ухаживайте, и ждите.
Спасибо огромное, а то везде написано, что уже в первый год роза выдает длинные ветви. А так буду ждать и ухаживать как обычно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про плетистые розы
Надо ли убрать листья у плетистой розы перед укрытием на зиму?
Здравствуйте, какие сорта плетистых роз цветут постоянно всё лето? Спасибо.
Купила в интернет магазине Беккер саженцы плетистых роз по акции, прислали из 4 заказанных 3 шт еле живые, а одну пришлось вернуть. Никогда не заказывайте там… сейчас эти три дали побеги. И только одна, кажется, из них Плетистая. Скажите, как...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как следует ухаживать за плетистой розой и можно ли ее пересаживать, если она такая большая, как на прилагаемом фото?
В августе прошлого года мне привезли плетистую розу. В этом году ее весной обрезала и ждала, когда она проснется. Проснулась. Но вместо 5 листочков на веточке появляются и по 7. Переродилась в шиповник? Как быть????  
Как обрезать вьющуюся розу«Высоцкого», чтобы быстрее росла и цвела?
Смотрите все материалы про плетистые розы >>