узнай >

узнай >

Можно ли убирать листья на кабачках?

Здравствуйте! У кабачков вдруг выросли большие листья, стебли очень толстые. Мне кажется, что вся сила растения будет уходить на листья, а не на плоды. Мы их поливали коровяком, может быть, из-за этого? Подскажите, что теперь делать? Можно ли убирать листья?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, выращивание, , , , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если листья кабачков большие, их много, то для того, чтоб обеспечить свободное прохождение воздуха внутри кустов кабачков, можно удалить несколько листьев. Если вы интенсивно удобряли ваши кабачки коровяком, то в почве сконцентрировалось большое количество азота, который приводит к тому, что растение жирует – ваши толстые зелёные большие листья. Сейчас вам бы хорошо поливать тёплой водой и внести зольный настой. Скажите, а кабачки ещё не цветут?
Уже есть плоды.
Здравствуйте. Если листья друг другу не мешают, то все нормально. А азот конечно лишний был, пока не будет растение загружено плодами, воздержитесь от азотных подкормок (коровяком). Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и...
arabesska
Когда убирать кабачки?
Кабачки цветут уже недели две.., все цветы- пустоцветы… Ни одной завязи. Что не так?
Angelochek
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все