Поделитесь отзывами об инфракрасных обогревателях

Кто-нибудь пользуется обогревателем такого типа?
Не обязательно большим, есть и маленькие.
Это газовый инфракрасный обогреватель.
Думается, что он немного экономичнее электрообогревателей.
Или нет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
Anna_Berkyt Анна Беркут, Приморский край
Все ответы и комментарии (19)
У меня на даче 2 инфракрасных электрических обогревателя на телескопических штативах по 2 кВт каждый. Пользуюсь уже 3 года. Бесподобная вещь. Греет не воздух, а поверхность, на которую падает излучение. Простой пример: прихожу на дачу зимой в мороз, дача вымерзшая, а мне надо переночевать, пока во дворе коптится мясо. Нет ничего проще — направляю излучатель на постель, устанавливаю необходимую мощность, раздеваюсь до трусов и ложусь спать. Причём сразу — в силу особенностей инфракрасного обогрева.
Юрий, а вокруг кровати мороз?
Да, куда лучи не падают, там холодно, но поверхность той же кровати становится той же батареей, которая начинает греть тот же воздух и всё вокруг. Так что спать можно сразу, а через час -другой и вокруг всё прогреется.
а какой мощности у вас обогреватели?
Вроде написал 2 кВт… интересно, а большие они или нет?
Я вот увидела, что есть небольшие, на стену вешаются, типа как коврик… Такие, наверное, слишком слабые, как думаете?
О, Анна, спасибо, а я и не заметила на бегу )))
Я про картину тоже думаю, но мне кажется, для наших с вами домиков бесполезно будет. Нам надо посильнее ))
Согласна, Екатерина… просто я думала как о вспомогательном средстве… ведь, если я правильно поняла, они экономичнее электрообогревателей, и при этом быстро прогревают, во всяком случае локально…
Есть коврики на пол. Вот такой я, скорее всего, буду брать, у меня деть на полу живет )))
Да, коврик, наверное, это хорошо было бы…
Аннушка, еще они бывают потолочные. У меня знакомые пользовались такими и в дачном домике и даже в курятнике в сильные морозы.
Валя, а голову не нагревает? мне кажется, даже если он только голову не греет, я все равно буду чувствовать себя нагретой не с той стороны
Катюш, это правда! Непосредственно под ними мне находиться было почему-то некомфортно. Не то чтобы жарко)), просто как-то не по себе. У моих друзей под ними стояла раскладная сушилка для белья. А над спальным местом они на ночь выключали.
Хозяйственное, в общем, использование )) просто в комнату на потолок как-то не так…
Они отличаются по диапазону волн, есть даже для детских учреждений. Вот нашла ссылку
вот так они выглядят
вот так они выглядят
А, ну понятно! Спасибо, Валентина, за фоточку На базе отдыха, где я раньше до пенсии работала, такие были. Мне как-то совсем не мешало, что они сверху грели, типа на голову. Другой вопрос, есть ли в действительности разница в том, сколько в месяц (к примеру) будет нагорать кВт, между обычным обогревателем и этим инфракрасным, соответственно и оплата э/эн.
Коврики-то, насколько я поняла (если правильно поняла), они мало совсем мотают эл/энергию, поэтому не должно быть слишком больших финансовых затрат.
Спасибочки большое за ссылочку!!!
У нас как-то был выездной новогодний корпоратив и похожими обогревателями прогревалась открытая терраса. Вполне эффективно)) Но они работали от баллонов. И при этом были подключены к розеткам, видимо потому, что в них еще и вентиляторы. И мне сказали, что они стационарными (в смысле подключения к газу) не бывают. Мы привыкли, что у нас все что на газу вроде экономнее электрики. В данном случае не знаю. Но у кого нет газа и проблемы с электричеством, и печки нет, думаю, пригодились бы. Вот только возня с баллонами. И техника безопасности…
Автор вопроса спрашивал про газовые, а здесь, в основном, про электрические — зачем голову морочите?
Я пользуюсь такими — газовыми, как на картинке, уже более 10 лет. Очень удобная штука. В первое время на даче не было даже электричества. С печкой заморачиваться времени не было — уже был ноябрь месяц, и я купил такой обогреватель. У него три ступени мощности -1,25; 3 и 4,5 кВт.
Разжигается пъезоподжигом. Есть защитная автоматика.

Однажды в доме собралась большая компания, и все курили.
Через некоторое время обогреватель выключился — сработала защита от недостатка кислорода.
В представленном аппарате могут применяться баллоны до 27 л. Но такие запрещены правилами эксплуатации в помещениях (я пренебрегаю). Можно использовать баллоны 5 и 10 л, но тогда надо чаще менять.
Сейчас дом, в основном, обогревается электричеством. Но при температуре «за бортом» минус 15 становится очень дорого электричеством, и я включаю аппарат. Он позволяет в комнате 36 кв. м поддерживать температуру 22-24 гр в течение двух недель при ежедневном использовании 12-14 часов.
У меня обогреватели итальянские, относительно дорогие (сейчас 7-8 тысяч стоят). Китайские не рекомендую (цена 2,5-4,5 т.р). Сосед купил три, два сразу вышли из строя, один еще месяц «мучился».
Зять тоже попробовал сэкономить — проработал две недели. В гарантии сказали — «не умеете пользоваться» и бесплатно ремонтировать отказались. И автоматики на китайцах или нет, или не работает.
На моем, одном из 3-х, через 6 лет пришлось поменять пъезоподжиг. Такими же пользуюсь на работе — рабочая бытовка. Так что рекомендую — очень удобная вещь.
Еще они бывают комбинированые — с электронагревателем и вентилятором, но они еще дороже.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Alena Ponomareva: Очень крутая штука! Греет от газового баллона, быстро разогревает и держит тепло. Экономично.
Наталья Гончарова: Газом пахнет от него
Татьяна Жаравина: Мы пользуемся на даче. Быстро обогревает помещение
Елена Серкова: Шикарно. Купили и не нарадуемся. Прогревает быстро. Единственное — баллона на 27 л. при полной мощности хватает на 3 дня, но у нас дом летний, щитовой, со всех щелей дует. Но на выходные приехать и не замерзнуть хватает. Тем более, на зиму ставим баллон 50 л.
Сергей Завьялов: У меня такой, пользуюсь и в домике, и в гараже. Газом действительно пахнет, нужно проветривать. Небольшое помещение разогревает очень быстро. Если приехали в морозный дом и нужно срочно сделать теплее или отогреть холодную одежду, это то, что нужно, но постоянно держать не комфортно, т.к. пахнет газом и воздух выжигается. Его использую для отогрева помещения, а потом уже или печкой дровяной или конвектором.
Светлана Рузавина: Со всеми согласна, у нас таких два, много лет. Газом попахивает, но вот муж не чувствует. Прогревает ооочень быстро. Сейчас используем как дополнение к печке. Одно но! Аккуратно при детях и животных. И ещё. У нас однажды сорвало «лягушку» с баллона. Потом подумали и решили, что баллон был перекачанный. Загорелось. Начался пожар, но справились быстро. Сумели выкинуть камин в снег. Перешили потолок. У мужа небольшой ожог был. Сейчас всегда рядом огнетушитель держим. Ну и не ставить близко к мебели, греет сильно.
Максим Ильин: Пользовались таким, пока не купили печку на дровах. Прогревает быстро. Достаточно экономично. Но есть два минуса. Во-первых выжигает кислород в помещении. Во-вторых, одним из продуктов горения газа является водяной пар. Влажность в помещении поднимается сильно. Окна запотевают, и для деревянного дома это не полезно. Но для обогрева металлического гаража подходит отлично.
Екатерина Филипьева: Штука замечательная, пользовались несколько лет. Раскрошилась керамика… на замену не нашли
Наталия Кульчинская: Я бы не купила такой. У меня на даче керамический электрический с вентилятором, отлично и быстро нагревает одну комнату на даче, а потом уже топим печь.
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про инфракрасные обогреватели
Чем зашивать инфракрасный пленочный обогреватель?
Друзья, поделитесь советом по монтажу компактных инфракрасных газовых нагревателей! Знаю, что монтируют в потолок, но у нас дом деревянный.
Инфракрасный нагреватель на смену тепловентиляторуИногда зимой, в сильные морозы, приходится использовать дополнительные источники обогрева. Раньше в таких случаях нас выручал тепловентилятор. И все бы ничего, но электроэнергии он «кушал» очень...
Смотрите все материалы про инфракрасные обогреватели >>