Овощи на углях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: «А почему не запеченные овощи?». Это очень простое, но очень вкусное блюдо.

Овощи

Нам понадобится

  • Помидоры
  • Перец сладкий болгарский
  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Все, что нужно для приготовления, на фото.



Как готовить

Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку. 



Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки. 



Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.



В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15. 



Готовый картофель складываем отдельно.



Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.



Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами,  чесноком, зеленью и поливаем маслом.
 


 В итоге получаем вот это.



Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи. 

Все. Готово. Несказанное объедение. 



 Наслаждайтесь.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
5 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 5576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IraKozlova Ira Kozlova и еще 1 человек




Комментарии (5)
Мое любимое летнее блюдо)). В сезон овощей каждые выходные делаем. Завтра опять запечем!)) А вот картошку почему-то забываю в углях сделать. Завтра закину!
А с луком что, я пропустила? Его как есть? Плюсик поставила, вкусно было читать))
Лук я не запекаю, а добавляю вместе с овощами при смешивании. Можно и запечь. Но пропадает хрустинка.
Любопытный рецепт. Я овощи запекаю отдельно и использую их в основном целиком, а ваш совет сделать из запечённых овощей салат мне понравился. Завтра опять едем на дачу, пока там ещё растут и синие, и перец, и морковка. Не знаю, поспели ли помидоры. Вчера ещё были зелёные. Но думаю, за 2 дня поспеет парочка. Вот и приготовлю такой необычный салат. Он должен хорошо подойти и к шашлыку. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: