Не замерзнут ли ива и вейгела в горшках, если их оставить до весны в вагончике?

Добрый день! Купил в садовом центре иву и вейгелу. Но высадить осенью уже не успею. Не замерзнуть ли они в горшках, если их оставить до весны в вагончике?


Все ответы и комментарии (3)
Ива возможно и выживет… А вейгела у меня даже взрослая в земле подмерзает. Копните лопатой разок и суньте горшки в землю, это надёжнее. Землю сверху бросьте для утепления. А весной откопаете и посадите.
Владимир, во вторых, в вагончике придется в месяц раз поливать, так как без полива почва высохнет, как зола в печке, и корни высохнут. Саженцы винограда в полторашках, в сухой кладовке приходится за зиму 2-3 раза поливать. Виноград зимой воду «не пьет», но почва все ровно высыхает.
Согласен с предыдущими коллегами. Лучше прикопать, в вагончике вполне может и замерзнуть в сильные морозы, и подсохнуть в более умеренную погоду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ивы

Всем большой привет! Давненько здесь не была, но теперь я снова с вами! И сегодня мы поговорим об иве — пожалуй, самом распространённом древесном растении России. Ну, подумайте сами: вообще в природе встречается где-то 600 видов ив. И из...
Почему почернели и засохли листья у ивы кучерявой?

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29