Насколько эффективны инфракрасные плёночные полы в качестве основного отопления?

Прошу отозваться тех, кто отапливается инфракрасными плёночными полами: насколько экономично и эффективно по теплоотдаче в качестве основного отопления? У меня жилое помещение — 3 по 16 и 20 квадратов. Можно ли использовать в бане? У какого производителя лучше покупать? Заранее благодарю!


Все ответы и комментарии (1)
Если Вы хотите сделать пленочный пол главным источником обогрева, то размер пленки должен быть не меньше 75% всего размера помещения. При использовании этой системы в роли вспомогательного отопления, пленку укладывают на 45% площади комнаты.
Что касается применения электрического теплого пола в качестве основного отопления дома, то нужно сильно подумать, стоит ли делать это.
Первое. Безусловно, это будут высокие ежемесячные затраты на оплату электроэнергии. Но можно установить двухтарифный счетчик, так как основной расход электроэнергии будет в ночные часы, и будет экономия.
Далеко не во всех регионах стоимость киловатта электроэнергии приемлема. Поэтому нужно учитывать затраты, чтобы потом не столкнуться с материальными проблемами.
Второе. Дом, а именно, стены, пол, потолок требуют серьезного утепления.
Третье. Инфракрасное пленочное покрытие нельзя укладывать под мебелью, под бытовой техникой, и в этих, как раз, неотапливаемых местах будут образовываться мостики холода. В результате, могут быть значительные теплопотери и образование сырости на стенах.
И четвертое. Обеспечивается ли в Вашем регионе бесперебойная подача электроснабжения, а то зимой есть все шансы замерзнуть, если свет выключат на продолжительное время.
Так что выбор за Вами!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: