Подскажите проверенные салатные сорта помидоров, а также сорта для маринования

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.


Все ответы и комментарии (4)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Аниоментал, В этом году у меня было 23 сорта помидоров. И все они разные. Орлиный клюв — мясистый салатный, совершенно не кислый, пресный, для тех, кто не переносит кислые томаты. Цифомандра, Розовый мед — крупные мясистые, вкусные, соответственно салатные. Розовый гигант, Русский любительский сладкий — крупные, мясистые, салатные, сладкие. Черный слон, Микадо — тёмно-бордовые, сладкие, сочные, много сока, но при перезревании трескаются. Бедуин — темно бордовый, сладкий много сока, но уже не трескается. Монгольский карлик — самый практичный: крупный до 220 граммов, настоящий классический помидорный вкус, пасынковать СОВСЕМ не надо, к колышку подвязывать СОВСЕМ не надо: удобрять, поливать и собирать. Использование универсальное — хоть на что. Долгоиграющий: начинает созревать одним из первых и сбор плодов идет до заморозков. Черри томаты Черриколла — кистевой красный, Вишня желтая — плоды висят как виноградные гроздья и такой же величины на кисти 40-60 шт. сладкие, любят дети, красивы и вкусны в собственном соку, маринованные, соленые. Долгохранящиеся — собирают зелеными, дома под кроватью краснеют постепенно до конца февраля. Вкус посредственный. Ну и таки далее…
 
3 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
У меня растут и прекрасно подходят для маринования такие сорта томатов: «Кубанка», «Черри», «Микада», «Малиновый сюрприз», «Малиновое эскимо», «Алёнка». На салат идут сорта томатов: «Персей», «Ляна», «Микада» крупные плоды.
1 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Наши любимые сорта томатов: Розовый гигант (сладкие), Лимонный гигант (желтые с кислинкой), Розовый спам (самые ранние и сладкие), в этом году порадовали очень Малахитовая шкатулка и Малиновый звон (их сажала первый раз). Все они помимо салатного назначения могут идти в переработку. Для маринования всегда сажу Императрицу, Манон (у них шкурка толстая), в этом году еще попробую замариновать Де барао розовый.
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про помидоры

Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами и фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Добрый день. Вопрос: надо ли поливать помидоры, когда плоды уже сформировались, висят на стеблях и ждут созревания? Все листья с кустов я обрезал.
Уважаемые товарищи, здравствуйте. Большая надежда на вас. Живу в Краснодарском крае. В поликарбонатной теплице (не отапливается) имею возможность высадить рассаду на месяц раньше обычного и иметь к столу помидоры не до сентября, а на месяц позже...
Помидоры выросли до потолка теплицы, а цветов и завязей мало. Листья обрываю каждый день снизу, но все равно джунгли. Помогите советом.
Что делать, если помидоры гибнут в стадии того, что прижились в теплице — вянут, а потом падают, но не все подряд, через один-три, листики ровные…
Вот такие помидоры я обнаружил в своей теплице. Помидоры в теплице обрабатывал ОРДАНом по инструкции три раза, сорт Фэномэна, на других кустах больных помидорок нет. Чем в будущем обрабатывать, чтобы такого не было?
Смотрите все материалы про помидоры >>