Подскажите проверенные салатные сорта помидоров, а также сорта для маринования

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.
Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, сорта, выбор, , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
TatyanaSkalozubPulenko Татьяна Скалозуб (Пуленко) и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (4)
Аниоментал, В этом году у меня было 23 сорта помидоров. И все они разные. Орлиный клюв — мясистый салатный, совершенно не кислый, пресный, для тех, кто не переносит кислые томаты. Цифомандра, Розовый мед — крупные мясистые, вкусные, соответственно салатные. Розовый гигант, Русский любительский сладкий — крупные, мясистые, салатные, сладкие. Черный слон, Микадо — тёмно-бордовые, сладкие, сочные, много сока, но при перезревании трескаются. Бедуин — темно бордовый, сладкий много сока, но уже не трескается. Монгольский карлик — самый практичный: крупный до 220 граммов, настоящий классический помидорный вкус, пасынковать СОВСЕМ не надо, к колышку подвязывать СОВСЕМ не надо: удобрять, поливать и собирать. Использование универсальное — хоть на что. Долгоиграющий: начинает созревать одним из первых и сбор плодов идет до заморозков. Черри томаты Черриколла — кистевой красный, Вишня желтая — плоды висят как виноградные гроздья и такой же величины на кисти 40-60 шт. сладкие, любят дети, красивы и вкусны в собственном соку, маринованные, соленые. Долгохранящиеся — собирают зелеными, дома под кроватью краснеют постепенно до конца февраля. Вкус посредственный. Ну и таки далее…
 
У меня растут и прекрасно подходят для маринования такие сорта томатов: «Кубанка», «Черри», «Микада», «Малиновый сюрприз», «Малиновое эскимо», «Алёнка». На салат идут сорта томатов: «Персей», «Ляна», «Микада» крупные плоды.
комментарий был удален
Наши любимые сорта томатов: Розовый гигант (сладкие), Лимонный гигант (желтые с кислинкой), Розовый спам (самые ранние и сладкие), в этом году порадовали очень Малахитовая шкатулка и Малиновый звон (их сажала первый раз). Все они помимо салатного назначения могут идти в переработку. Для маринования всегда сажу Императрицу, Манон (у них шкурка толстая), в этом году еще попробую замариновать Де барао розовый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:



Другие записи про помидоры
Сохранить помидоры свежими до весны — желание и цель многих дачников. Это понятно: плоды содержат множество полезных минеральных веществ, калий, железо и целый комплекс витаминов. Конечно, в наше время приобрести в магазинах красивые свежие томаты...
Здравствуйте! На участке выросли хорошие помидоры, начали созревать, но многие плоды лопаются еще зелеными. Поливаем обильно раз в неделю. Что нужно предпринять, чтобы помидоры не трескались? Спасибо.
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
Наконец-то я могу высказать свое мнение о вкусе пепино Рамзес! Первым я попробовала плодик, начавший желтеть и слегка мягкий, перечный привкус оказался явным привкусом болгарского перца, и пресновато-сладковатым слегка, а по консистенции похож на...
Доброе утро. У меня такая проблема: помидоры еще не созрели, а листья и куст быстро сохнут. Да, у нас сильный зной и жара ужасная в Ростовской области, но поливаю я регулярно, теплица накрыта, не знаю, что делать! Заранее спасибо.
Здравствуйте. Скажите, можно ли высаживать такую хилую рассаду, будет ли толк? У меня ее 15. 35 хорошей я высадила. Может, можно что-то сделать, жалко... И кто сколько кустов сажает и на каком расстоянии? Чем удобряете за сезон?
Смотрите все материалы про помидоры >>