Подскажите проверенные салатные сорта помидоров, а также сорта для маринования

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проверенные опытом крупные и вкусные салатные сорта помидоров. А также сорта для маринования.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, помидоры, сорта, выбор, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ksysha-kon Оксана и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (4)
Аниоментал, В этом году у меня было 23 сорта помидоров. И все они разные. Орлиный клюв — мясистый салатный, совершенно не кислый, пресный, для тех, кто не переносит кислые томаты. Цифомандра, Розовый мед — крупные мясистые, вкусные, соответственно салатные. Розовый гигант, Русский любительский сладкий — крупные, мясистые, салатные, сладкие. Черный слон, Микадо — тёмно-бордовые, сладкие, сочные, много сока, но при перезревании трескаются. Бедуин — темно бордовый, сладкий много сока, но уже не трескается. Монгольский карлик — самый практичный: крупный до 220 граммов, настоящий классический помидорный вкус, пасынковать СОВСЕМ не надо, к колышку подвязывать СОВСЕМ не надо: удобрять, поливать и собирать. Использование универсальное — хоть на что. Долгоиграющий: начинает созревать одним из первых и сбор плодов идет до заморозков. Черри томаты Черриколла — кистевой красный, Вишня желтая — плоды висят как виноградные гроздья и такой же величины на кисти 40-60 шт. сладкие, любят дети, красивы и вкусны в собственном соку, маринованные, соленые. Долгохранящиеся — собирают зелеными, дома под кроватью краснеют постепенно до конца февраля. Вкус посредственный. Ну и таки далее…
 
У меня растут и прекрасно подходят для маринования такие сорта томатов: «Кубанка», «Черри», «Микада», «Малиновый сюрприз», «Малиновое эскимо», «Алёнка». На салат идут сорта томатов: «Персей», «Ляна», «Микада» крупные плоды.
комментарий был удален
Наши любимые сорта томатов: Розовый гигант (сладкие), Лимонный гигант (желтые с кислинкой), Розовый спам (самые ранние и сладкие), в этом году порадовали очень Малахитовая шкатулка и Малиновый звон (их сажала первый раз). Все они помимо салатного назначения могут идти в переработку. Для маринования всегда сажу Императрицу, Манон (у них шкурка толстая), в этом году еще попробую замариновать Де барао розовый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:




Другие записи про помидоры
О сорте помидоров «Монгольский карлик» нам здесь на сайте рассказал Франс Хасанович Халилов. Он очень хвалил его, так интересно о нем рассказывал, что я попросила Франса Хасановича прислать мне семена. Сегодня расскажу о первом впечатлении от...
28 декабря я пересмотрела озимый чеснок и остатки помидоров. Они, конечно, вяленькие, но вполне съедобные. В картонной коробке у балконной двери они геройски простояли два с половиной месяца. Поздней осенью зелёную мелочь, а её набралось около...
Здравствуйте, уважаемые дачники! Помогите определиться с таким вопросом: когда можно снимать помидоры на дозревание и какие снимать, а какие должны краснеть на ветке? У меня данный вопрос возник в отношении вот этих томатов Все...
Добрый день. Вопрос: надо ли поливать помидоры, когда плоды уже сформировались, висят на стеблях и ждут созревания? Все листья с кустов я обрезал.
Здравствуйте! На участке выросли хорошие помидоры, начали созревать, но многие плоды лопаются еще зелеными. Поливаем обильно раз в неделю. Что нужно предпринять, чтобы помидоры не трескались? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что это за заболевание и как с ним бороться? Только на одном кусте в одном месте 3-й год подряд и на разных сортах. 
Смотрите все материалы про помидоры: Смотреть все