Влияние погодных условий на состояние утеплителя Rockwool

Добрый день! Мы утепляем крышу Rockwool 100 + 50, зашивается ОСБИ, одна сторона крыши будет утеплена, другая только наполовину, поставим окна и может быть дверь, но жить не будем, отапливаться помещение не будет.
Вопрос: как будет влиять температурный режим (-;+) на состояние мин.ваты, будет ли конденсат и будет ли сыреть вата?

закладывание(утепление) крыши ватой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В любом случае нужно сделать правильный «пирог», использовать паро- и ветрозащитные мембраны. Главная цель — защитить утеплитель от влаги, чтобы он не потерял своих свойств.
Уважаемая Анна!
Как понять ваши слова "… одна сторона крыши будет утеплена, другая только наполовину...". А зачем тогда вообще было утеплять? Это, как если купить пальто, а часть его сверху донизу по правой полочке удалить. Или я как-то неправильно вас понял?
На 700% права Ирина, «требующая» защитить волокнистый материал от ДВУХ типов влаги — снизу пары, сверху фрагменты дождя + возможный конденсат. Использованный вами «Rockwool 100 + 50» — результат высоких технологий, но они же и требуют СТРОГОГО соблюдения порядка укладки материала, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ использованием двух типов пленок — и пароНЕпроницаемой, и пароПроницаемой, только с разных сторон.Первая изнутри, вторая — снаружи.
Допускаю, что у вас идеально заизолирован потолок, и влажные пары не поступают на чердак. Признаться, Не ясна мотивация утепления — если жить не будете, то зачем изолироваться? Этого мне не понять.
Отвечаю на первый вопрос — от перепадов ИМЕННО температуры ничего с материалом не произойдет. При изменении влажности, которая будет проникать и в тело утеплителя, его сопротивляемость будет уменьшаться.
Резюме — кровельный пирог состоит из трех слоев, вы нам рассказали только об одном. Двух не хватает.
Понять слова просто — утеплятся будет с двух сторон, но все по средствам, в этом году пока останется так, как я написала. Все понятно, что вы себя считаете умнее других, но если даете совет,(за совет спасибо) будьте лояльнее к людям! Удачи вам, больше в ваших услугах не нуждаюсь
Анна! Не вижу смысла так агрессивно относиться к ответу!
Давайте я напишу, как делали мы, пока шла стройка, ведь все сразу не осилить! Мы просто подбили крышу ветроизоляцией, всю крышу, и не было дождя и ветра во всем доме, а как появлялись деньги, подкупали утеплитель и стелили на потолок, он был сухой и давал тепло!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про утепление
Итак, перед вами цель – утеплить дом. Предположим, что этап выбора материала уже пройден, и чаша весов склонилась в сторону утеплителя из каменной ваты, который отличается экологичностью, безопасностью, хорошей паропроницаемостью и негорючестью, в...
Свой дачный участок мы купили этой весной. Стоит там якобы «летний домик». На деле — железный сарай, обложенный шифером, без пола.  Муж сразу загорелся строить домик. Деревянный. У нас на юге строят каменные или кирпичные. А муж очень любит...
Добрый день! Какую минеральную/базальтовую вату оптимальнее использовать для утепления фасада и пола в Нижегородской области? Спасибо за ответ.
Наконец-то мечта о собственном доме начала воплощаться в жизнь. «Коробка» под крышей стоит. Но дел предстоит еще очень много. И первый вопрос, который возникает: КАК и ЧЕМ утеплить дом? Начнем с цоколя. Дом стоит на свайном фундаменте. Как и...
Если частный дом утеплять минватой и сайдингом, то это дороговато. Мне кажется, и проще, и дешевле утеплить стены изнутри пеноплексом и наклеить на него обои. В чем я (возможно) ошибаюсь? Виктор.
Предыдущий хозяин к старому домику пристроил пару лет назад веранду. Под домиком  лёгкий ленточный фундамент. Причём под домом свой, под верандой — тоже свой. Весной разбирал крышу и пол на новой веранде! Крышу потому, что везде текла, а пол...
Смотрите все материалы про утепление: Смотреть все