узнай >

узнай >

Когда убирать кабачки?

Когда убирать кабачки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, кабачки, , , урожай, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Нина, все зависит от того, что именно Вы намереваетесь с ними делать. Если хотите, чтобы кабачки хранились, нужно дождаться, когда кожица у них станет плотной, твердой. А если хотите плоды сразу использовать (например, пожарить), лучше брать молоденькие. Например, на засолку я предпочитаю снимать кабачки не больше 6-7 см в диаметре — у них еще нежная, тонкая кожица, которую не нужно срезать, и плотная мякоть. Хотя фаршировать, например, удобнее (на мой взгляд) чуть подросшие плоды с более грубой шкуркой. А на кабачковую икру вообще плоды любой спелости годятся В общем, кабачок — овощ универсальный: хорош и совсем незрелым, и полностью вызревшим. Главное — определиться, для чего он Вам нужен, исходя из этого и принимать решение о сроках уборки.
Спасибо!
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и...
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет. Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что...
Angelochek
Июль, август-самое приятное время для дачников. То, что посажено, взошло, то, что взошло — дало урожай. Подошло время собирать и кабачки. Мы их очень любим. В сезон готовим из них соте, рагу, оладьи, тортики, просто обжариваем в муке с...
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Живу в климате, где жарко и немного влажно. Много леса. Третий год буду сажать кабачки желтые, и ничего не получается.Я уже пошла на принцип, что должна решить эту проблему. Первый год посадила на куче...
Смотрите все материалы про кабачки: Смотреть все