Когда убирать кабачки?

Когда убирать кабачки?


Все ответы и комментарии (3)
Нина, все зависит от того, что именно Вы намереваетесь с ними делать. Если хотите, чтобы кабачки хранились, нужно дождаться, когда кожица у них станет плотной, твердой. А если хотите плоды сразу использовать (например, пожарить), лучше брать молоденькие. Например, на засолку я предпочитаю снимать кабачки не больше 6-7 см в диаметре — у них еще нежная, тонкая кожица, которую не нужно срезать, и плотная мякоть. Хотя фаршировать, например, удобнее (на мой взгляд) чуть подросшие плоды с более грубой шкуркой. А на кабачковую икру вообще плоды любой спелости годятся В общем, кабачок — овощ универсальный: хорош и совсем незрелым, и полностью вызревшим. Главное — определиться, для чего он Вам нужен, исходя из этого и принимать решение о сроках уборки.
Спасибо!
Все понятно, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:




Другие записи про кабачки

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и...
Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет. Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что...
Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? В этом случае...
Про свои, теперь самые любимые жёлтые кабачки, я уже рассказывала! Для меня они, безусловно, самые яркие и красивые, солнечные, радостные и аппетитные... Но! Не могу обойти стороной свой урожай и зелёных кабачков в этом году. Несмотря на...
Всё лето нас радует урожаем кабачок — растение родом из Южной и Центральной Америки. Да кто теперь и вспомнит его родину? Давно уже многие считают его русским, украинским, молдавским, белорусским овощем. Кабачок (Cucurbitapepo var....
kisss
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые, с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я по ходу дела решила взять репортаж у одного блюда из сегодняшнего застолья) Вот оно, встречайте: Кабачковые...
Смотрите все материалы про кабачки >>