Поделитесь рецептами аджики из кабачков

Как приготовить аджику из кабачков?

Следующая запись: Аджика сырая


Все ответы и комментарии (4)
Я делала аджику из кабачков года 3 назад. Я брала, примерно, 3 кг кабачков, очищала их от кожицы, и пропускала через мясорубку, к перекрученным кабачкам добавляла килограмма полтора мясистых помидоров (тоже, через мясорубку). Так же прокручивала штук 6 средних перчин сладкого перца и 4 больших морковки (с 0,5 кг). Всё это ложкой вымешивала в кастрюле и ставила на огонь. Пока эта смесь закипает, я чищу 4-5 средних головки чеснока, пропускаю его через чесночницу, добавляю в закипевшую массу. Затем огонь уменьшаю, а в кастрюлю добавляла 60 г соли, 100 г сахара и стакан растительного масла. Всё это должно кипеть на медленном огне около 40 мин. Потом добавляю пропущенный через блендер красный горький перец (штук 5). И ещё варю минут 10. Потом эту аджику закладываю в банки и закатываю. Если хотите слаще аджику, то надо добавить ещё ложку сахара и поставить меньше горького перца, а если хотите, чтоб она была более жгучей, тогда добавьте ещё пару стручков горького перца. Сейчас аджику не делаю, у нас немного здоровье не позволяет.
Сделала в этом году по такому рецепту (взято отсюда: www.asienda.ru/post/24396/), по вкусу очень понравилась — даже и не скажешь, что из кабачков:

3 кг кабачков, 2-3 острых перца, 4-5 сладких перца, 1 стакан очищенных зубчиков чеснока, 500 г томатной пасты, по 1-му стакану сахарного песка, подсолнечного масла и 9% столового уксуса, 2 столовых ложки соли.
Все овощи провернуть через мясорубку. Поставить варить, постоянно помешивая. Варить 5 минут после закипания. Затем добавить томатную пасту, соль, сах. песок; подсолнечное масло и уксус и варить еще 20 минут с момента закипания.
Разложить по стерилизованным банкам и убрать «под шубу» для медленного остывания. ВСЕ.
Буду пробовать!!!
Делали не аджику, а икру из кабачков, получается как магазинная. На 1 кг очищенных кабачков 100 г лука, 100 г моркови и еще либо немного, примерно 50 г, корня сельдерея, либо петрушки корня, но мы этого не добавляли (не было) и примерно 100 г томатной пасты или помидоров без семян и кожицы. Сахар и соль по вкусу. Нужно покрошить кабачки кубиками и обжарить в растительном масле. В кастрюлю примерно на 5 л на дно я так же заливаю немного растительного масла, чтоб меньше пригорало. Затем к кабачкам добавляю прожаренный лук с морковкой, томатную пасту или помидоры, соль, сахар и тушу примерно 30-40 мин на среднем огне. После приготовления массу пробиваю погружным блендером, а затем немного прогреваю и разливаю по стерилизованным банкам, и стерилизую так же крышки с закруткой… И все! Стоит только пол зимы, т.к. быстро съедаем))) в этом году будем делать побольше. Перед употреблением добавляю черный молотый перец, растительное мало и чеснок. Супер, тот самый вкус как из магазина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про аджику

Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. Смотрела видео с замечательной женщиной ведущей и сейчас не могу найти эту передачу.
В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень...
Chasogor
О путешествиях я ещё буду рассказывать, но сейчас хочу немного о заготовках. Эту аджику делала год назад для «Олейны», но тогда сломался ноутбук, и я не успела на конкурс. соус аджика Исполнила её по рецепту, найденному в интернете –...
Смотрите все материалы про аджику >>