Как вылечить мою голубую ёлочку?

В прошлом году на голубой ёлочке появилась паутина.На верхних ветках как бы стали усыхать иголочки, лечила трижды, с интервалом в несколько дней, от сосущих насекомых. К концу лета веточки стали бледно розовые, затем об иголках и ветвях сложилось впечатление, что засохли, но не опадают.
В этом году так и стоит елочка — верхние ветви, как бы сухие, нижние здоровые.
Что же теперь делать? Спасибо за ответ.
Пожалуйста сообщите на электронную почту — где можно прочитать ответ на заданный вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, ели, болезни,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Светлана, у вас нет возможности сфотографировать вашу голубую ель и показать, чтоб было более понятно? По вашим словам, видимо изначально на ели поселился паутинный клещ, а теперь возникло трахеомикозное увядание (фузариоз), на шютте не похоже. Попробуйте обработать дерево картоцидом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про Ели голубые
Желтеет хвоя на голубой ели. Что делать? Желтеет хвоя на голубой ели, что делать?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как быстро растет голубая ель?
Здравствуйте, посадили ель голубую, прошло 3 месяца, но нет прироста, а у зеленой уже есть прирост и такой красивый. В чем дело не могу понять, может она умирает? Спасибо.
Просьба посмотреть фото. Голубая ель хупси. Только не спрашивайте, зачем купила такого уродца :)) Можно ли (и нужно ли) и как именно обрезать, чтобы была красивая ровная елочка? Заранее спасибо!
Можно ли вырастить голубую ель из шишки???
Как ухаживать за вечнозелеными деревьями? В частности, за голубой елью. Посадили в этом году, в июне месяце. Высотой 40 см. Растет на солнце. Земля хорошая. Чернозем. Калужская область. 
Смотрите все материалы про Ели голубые >>