Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?

Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, грибы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Армерия, но зачем портить добро, неужели у Вас не найдется два ведра: для соления отваренных грибов и для соления сырых? Конечно же, их лучше солить отдельно.
Вам правильно ответили. А еще лучше, для начала узнать категории грибов, которые вы собираетесь солить горячим и холодным способом. Теоретически, можно солить отварные белые и потом добавить сырых и продолжать солить. Но я так не пробовал, потому что даже не приходило в голову. Процессы разные, да и посуды под разную засолку много. Основное: при горячем способе у вас часть белка при термической обработке уходит, а при холодном весь белок остается.
Весьма интересно))))) А какие грибы Вы солите? Есть грибы, которые идут исключительно на соленья, а есть наоборот, только в отварном виде заготавливают или в сыром.
Мы никогда не смешиваем, то есть колеты от мух должны быть отдельно. Волнушки в одной кастрюльке (эмалированной), белый гриб, к примеру — в другой.
1000% поддержу Франса Хасановича! Не нужно ничего мешать и этим портить оба продукта! сделайте все по отдельности!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Грибы)
Предложения магазинов:




Другие записи про грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Какое счастье — зимой сходить в погреб и принести баночку с закатанными жареными грибочками! Вывалить это богатство на сковороду и заставить весь дом зажмуриться от удовольствия — непередаваемый волшебный запах словно вернёт в лето, когда вы...
У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила сушки грибов, о них и пойдет речь. Надеюсь,...
Честное слово, друзья, мой сад не перестает меня удивлять. Я уже выхожу туда с осторожностью — никогда не знаешь, что увидишь))) То ежи, то ужи… Но сегодня сюрприз был приятный! Погода у нас стоит великолепная, днем до 12 градусов тепла, в доме...
tasha1974
В этом году очень удался грибной сезон. Выходные занимались только грибочками. Вот собрали в первый день осени столько боровичков. на следующий день повезло немного больше. А это на третий день лесной прогулки. Он...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: У меня на одном из фруктовых деревьев: персик, либо абрикос, размножается гриб по стволу, очень быстро. Как от него избавиться, не причинив вред дереву? Добавила фото. Заранее благодарю.  
Смотрите все материалы про грибы: Смотреть все