Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?

Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, грибы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Армерия, но зачем портить добро, неужели у Вас не найдется два ведра: для соления отваренных грибов и для соления сырых? Конечно же, их лучше солить отдельно.
Вам правильно ответили. А еще лучше, для начала узнать категории грибов, которые вы собираетесь солить горячим и холодным способом. Теоретически, можно солить отварные белые и потом добавить сырых и продолжать солить. Но я так не пробовал, потому что даже не приходило в голову. Процессы разные, да и посуды под разную засолку много. Основное: при горячем способе у вас часть белка при термической обработке уходит, а при холодном весь белок остается.
Весьма интересно))))) А какие грибы Вы солите? Есть грибы, которые идут исключительно на соленья, а есть наоборот, только в отварном виде заготавливают или в сыром.
Мы никогда не смешиваем, то есть колеты от мух должны быть отдельно. Волнушки в одной кастрюльке (эмалированной), белый гриб, к примеру — в другой.
1000% поддержу Франса Хасановича! Не нужно ничего мешать и этим портить оба продукта! сделайте все по отдельности!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про грибы
Честное слово, друзья, мой сад не перестает меня удивлять. Я уже выхожу туда с осторожностью — никогда не знаешь, что увидишь))) То ежи, то ужи… Но сегодня сюрприз был приятный! Погода у нас стоит великолепная, днем до 12 градусов тепла, в доме...
olgabbb
Наверно редко найдется человек который не удивлялся бы щедростями нашей природы и не любил грибы. Не могу не поделиться своим любимым фото. Мы ехали на дачу к родителям и забежали на часок в лес посмотреть не появились ли грибы после дождя. Лес...
Впереди выходные, и многие дачники, несомненно, увешаются корзинками и отправятся в лес за грибами (на зависть тем районам, где грибами от жары и суши даже и не пахнет)! Ах, счастливчики! Дорогие наши грибники! Порадуйте односайтников...
Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин.  Консервированные грибы...
Интересен ваш опыт… Вычитала, что лисички растут рядом с хвойными деревьями… Интересно, а если из леса привести земли? Может быть кто-нибудь уже садил?
На грядках с ирисами появились грибы-поганки разных цветов и размеров, грибница оплетает корни ирисов и они загнивают. Как уничтожить грибницу, как спасти ирисы.
Смотрите все материалы про грибы >>