Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?

Скажите, пожалуйста, можно ли засолить в одно ведро отваренные грибы и сырые?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, заготовки, грибы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Армерия, но зачем портить добро, неужели у Вас не найдется два ведра: для соления отваренных грибов и для соления сырых? Конечно же, их лучше солить отдельно.
Вам правильно ответили. А еще лучше, для начала узнать категории грибов, которые вы собираетесь солить горячим и холодным способом. Теоретически, можно солить отварные белые и потом добавить сырых и продолжать солить. Но я так не пробовал, потому что даже не приходило в голову. Процессы разные, да и посуды под разную засолку много. Основное: при горячем способе у вас часть белка при термической обработке уходит, а при холодном весь белок остается.
Весьма интересно))))) А какие грибы Вы солите? Есть грибы, которые идут исключительно на соленья, а есть наоборот, только в отварном виде заготавливают или в сыром.
Мы никогда не смешиваем, то есть колеты от мух должны быть отдельно. Волнушки в одной кастрюльке (эмалированной), белый гриб, к примеру — в другой.
1000% поддержу Франса Хасановича! Не нужно ничего мешать и этим портить оба продукта! сделайте все по отдельности!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про грибы
У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила сушки грибов, о них и пойдет речь. Надеюсь,...
NatashaPetrova
На дворе октябрь, грибной сезон заканчивается. Говорят, что грибникам стоит обращать внимание на муравьёв: пока жизнь муравейника кипит, пока насекомые не спрятались от зимних холодов в нижних ярусах своего дома — в лесу есть грибы. Если...
Грибы — моя страсть. С детства люблю бродить по лесу в поисках пузатых боровичков и притаившихся под листьями подберезовиков. И одно из самых больших преимуществ деревенской жизни для меня — лес, который начинается прямо за околицей. А...
Chasogor
С утра долго держался туман, и нам не терпелось бежать в лес, схватив вёдра. Наконец, к полудню туман развеялся, и мы подошли к опушке разведать, есть ли грузди. Впрочем, согласны были на любые грибы – и на засолку, и на сковородку. Так...
При внесении на грядки смеси опилок и чернозёма развелись в достаточно большом количестве грибы: бледные поганки, вешенки, зонтики, майские грибы, слизун, энтомола. Полезно ли это для растений, культивируемых на грядках? Особенно опасные думы про...
tasha1974
В этом году очень удался грибной сезон. Выходные занимались только грибочками. Вот собрали в первый день осени столько боровичков. на следующий день повезло немного больше. А это на третий день лесной прогулки. Он...
Смотрите все материалы про грибы >>