Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем?

Как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем. Смотрела видео с замечательной женщиной ведущей и сейчас не могу найти эту передачу.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, кабачки, томаты, перец
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NatashaK Наталья и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (6)
Есть такой рецепт — аджика из кабачков «Пикантная».
Состав продуктов:

• два килограмма кабачков;
• 300 граммов моркови;
• 330 г томатной пасты;
• 300 граммов болгарского красного перца;
• полстакана очищенного чеснока;
• два стручка жгучего перца;
• полстакана растительного масла;
• 100 граммов сахара;
• 1.5 ложки соли;
• две столовые ложки уксуса 9%.

Как приготовить:
Вымытые овощи почистить, порезать на кусочки и прокрутить в мясорубке через крупную решетку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс отдельно от остальных овощей.
Подготовленную овощную смесь (без чеснока) проварить в течение сорока минут.
Добавить чеснок и томатную пасту, продолжить варку еще минут десять.
Черпаком разложить в банки, укупорить и остудить.
Через двое суток убрать в прохладное место.
Татьяна, отличный рецепт, спасибо — в копилку его. Правда, пока ни кабачками, ни перцами еще и не пахнет по такой погоде, но без аджики я в все равно с дачи не уеду, я без нее просто не перезимую, каждый сезон готовлю по несколько видов....
А видео… Возможно, вы смотрели ролик Юлии Миняевой?

И это замечательное видео ушло в копилку...
Вот и отлично! Значит, будут новенькие вкусные заготовки)))
Всенепременно будут!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про аджику
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Chasogor
В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Аджика абхазская — приправа, о которой слышали многие. Аромат ее ни с чем никогда не спутаешь. Готовят ее вручную, растирая на плоском камне, камнем меньшего размера кусочки подсушенного острого перца с семенами кориандра, чесноком, добавляя...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Как приготовить аджику из кабачков?
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все