Быстрые бутерброды "от Лунева"

бутерброд

Кто такой этот Лунев, и чем хороши его бутерброды, спросите вы. Обо всем по порядку )
В свое время работала я в управлении аграрной политики одного из районов нашей области. Дело понятное, собрались там корифеи огородов и знатоки в дачных делах. А я после института, только магистратуру окончила. Все в теории. Но люди эти добрые оказались, подсказали все, направили.
Но ближе к делу. Сергей Геннадьевич (он же Лунев) работал  в смежной структуре инспектором по надзору за сельхозмашинами, широкой души человек. Дачник заядлый. Один только факт, что он разбил пруд (прошу не путать, не прудик декоративный, а именно пруд с живыми карасями) у себя перед дачей, говорит о многом. Так вот, привозит он однажды нам прямо на работу помидоры с дачи. «Угощайтесь, девчонки» — говорит. Помидоры крупные, ароматные, так и просятся в рот, а до обеда далеко… и начальник у нас строгий был. Тогда Сергей Геннадьевич говорит: «Через 10 минут ко мне в кабинет». В назначенное время заходим, и глазам своим не верим, огромный поднос с бутербродами, вы бы чувствовали аромат… Смели мы их за милую душу, глазом моргнуть не успели. С тех пор очень часто делаю эти самые быстрые закусочные бутерброды «от Лунева».
Бутерброды, сразу скажу, получаются большие, но, как говорится: «Большому куску и рот радуется!» Хозяйки, следящие за фигурой, могут не волноваться, бутерброды низкокалорийные! 

хлеб и масло

Итак, на свежий ароматный хлеб (я использую «Бородинский») намазываем тонкий слой хорошего сливочного масла.

тонкий слой масла

Крупную луковицу (я советую крупную, потому что удобно на хлеб положить, и эстетично выглядит) режем тонкими кольцами.

режем луковицу

Кладем на хлеб.

лук на хлебе

Затем берем крупные спелые помидоры, режем нетонкими кольцами.

режем помидоры

И укладываем на лук.

помидоры на лук

Только не торопитесь есть) Вид, конечно, аппетитный, но это еще не совсем готовые бутерброды. 

Сверху на помидор солим крупной солью, и немного перчим черным перцем.

солим перчим

Вот теперь Быстрые бутерброды «от Лунева» готовы!

бутерброд

Наслаждайтесь сочным вкусом и неповторимым ароматом!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Помидоры с сыром и чесноком







Комментарии (9)
комментарий был удален
Мой муж оценил бутерброд на отлично, просто и вкусно! Я бы добавила еще огурец, получился бы салатик вприкуску с вкусненьким хлебом.
Спасибо! Нет, Ольга, огурчик все же лишний ) Острый лучок и сочный сладковатый помидор в сочетании с солью и перцем, на хлебе с маслом, этот вкус вполне гармоничный на мой взгляд не требующий дополнений. Но вы, конечно, можете поэкспериментировать. Приятного аппетита.
Настя, спасибо! Хорошая закусочка-перкусочка!
Ирина, спасибо большое! Приятного аппетита!
Ммм — свеженький чёрный хлебушек, да со сливочным маслицем! Ещё не время обедать, а слюнка предательски потекла. У меня нет сейчас сливочного масла ( закончилось вчера, надо сходить купить), но есть несолёная брынзочка. Я, наверное, не буду ждать, когда куплю масло, а прямо сейчас, пойду и сделаю бутерброд по вашему рецепту. Думаю, что аппетит он не перебьёт, а наоборот, усилит.
Спасибо! ))) Приятного аппетита! Я, например, вполне могу парой таких бутербродов утолить голод. С брынзой помидор тоже будет классно!
я уже пообедала… а слюнки все равно потекли...
Ирина, они просты, но при этом на мой вкус очень аппетитные )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: