Как лучше заготовить укроп?

Сегодня привезла с дачи ведро срезанного укропа. Вот думаю, что с ним делать. Дорогие хозяюшки-семидачницы, подскажите, лучше морозить или сушить? Как ароматнее? Как сохраняется больше полезных свойств?
Следующий вопрос: Почему сохнет укроп?


Все ответы и комментарии (12)
Мы и морозим, и сушим. И так, и так одинаково вкусно ) Полезных веществ, конечно, больше в заморозке. И пахнут они по-разному, так что смотря для чего вы его хотите.
Спасибо! А расскажите, пожалуйста, для чего лучше мороженный, а для чего сушеный.
Не знаю ))) мы только в суп ))
Еще можно покрошить его мелко и утрамбовать с солью в банку. Прекрасная штука для супов и вторых блюд получается.
Спасибо! Но тогда блюда не солим получается? А какой расчет соли? Подскажите, пожалуйста, как вы делаете?
Я солила на глаз, без всяких пропорций. Блюда с таким укропом солила, как всегда. Сейчас замораживаю без соли. Сушеный укроп мне не очень нравится. Он теряет весь аромат.
Поняла, Инна, спасибо. Укропа много, попробую и так, и так ))
Блюда солим, просто соли кладем при готовке чуть-чуть меньше. К тому же, укропа в блюда добавлять нужно немного, он ароматный очень получается. А когда укроп в банке солю, сыплю на глазок: слой укропа, немного соли и утрамбовать, повторить. Мороженый укроп у нас тоже съедается, но меньше, а сушеный не пошел никак, очень быстро теряет аромат.
Спасибо Попробую по-разному заготовить.
Я больше пытаюсь сушить укроп. В таком укропе полезных веществ больше. Они не вымораживаются и не убиваются солью. Места такой укроп занимает мало. Но вкус теряется немного. И нет такого зелёного цвета в блюдах. Поэтому я каждый год пытаюсь укроп выращивать зимой на подоконнике. У меня обычно растут зелёный лук и укроп. Пыталась петрушку вырастить, но она чахленькая получается. Так что, если хотите иметь зелёный свежий укроп, просто попробуйте выращивать его на лоджии или подоконнике. А тот укроп, что вы привезли сейчас, действительно, попробуйте и высушить, и заморозить, и с солью закрыть. Что больше зимой понравится, то и будете делать в дальнейшем. У каждого свои вкусовые пристрастия.
Лучше заморозить. Но можно и посушить часть. Замороженный более пахучий и полезных веществ в нем больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про укроп

Думаете, это невозможно, или очень сложно? Нет! Обеспечить семью ароматным, вкусным и полезным укропом в любое время года просто. Нужно лишь захотеть этого, немного потрудиться, и свежая зелень будет на вашем столе каждый день. Итак, давайте...
Весной, в начале лета  много растет укропа в огороде, а позже,  летом он весь идет в цвет и молоденькой зелени нет, а так хочется!          Для зтого я провожу посев на лето. Сею обычно в конце мая, в этом году сеял 20 мая. Посев провожу на...
Укроп обладает хорошо известным каждому сильным “кухонным” запахом. И как-то не верится, что аромат укропа в Древней Греции соревновался с ароматом роз. Его вплетали в венки, а известная греческая поэтесса Сафо воспела это растение в стихах. В...
Очень плохо удается укроп при посеве весной в открытый грунт. Почва средний суглинок (добавляю песок при подготовке грядок, а так же золу, перегной). Сею сразу, как поспеет почва. Семена несколько раз промываю теплой водой, просушиваю до сыпучести...
Mila_693
Что с моим укропом? Чего ему не хватает? И это не в первый раз.
Как долго всходит укроп?
Смотрите все материалы про укроп >>