Куриные шашлычки с кабачками

Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком. Кабачок нужно брать молодой, с тонкой кожицей. Порадуйте своих домашних необычной подачей вполне обычного блюда.
  
куриные шашлычки

Нам понадобится: 

  • 500 гр. куриного филе
  • 1-2 молодых кабачка
  • растительное масло для жарки

Для маринада:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. яблочного  уксуса  или лимонного сока( подойдет и обычный столовый уксус)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. меда
  • специи по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление:

Филе курицы порезать средними кусочками.

филе

Кладем кусочки куриного филе в емкость и добавляем все ингредиенты маринада.

маринуем

Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Можно и дольше, но тогда поставьте в холодильник.

перемешиваем

Далее берем молоденький кабачок и режем его овощным ножом (либо овощечисткой) на длинные полоски по всей длине кабачка. Солим и оставляем минут на 10.

кабачки

Сворачиваем из кабачка рулетик.

рулетик

Нанизываемым на шпажку рулетики из кабачка, чередуя его с куриным филе.

шпажка

В это время на сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладываем на сковороду несколько шпажек. Жарим на среднем огне примерно 4-5 минут.

жарим

Затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.
Не переживайте, что мясо может не прожариться. Так как кусочки небольшие, да и к тому же хорошо промаринованные, они готовятся очень быстро. Поэтому не передержите на сковороде куриные шашлычки, и тогда они получатся сочными и нежными.
Сразу же подавать. Они очень вкусны в горячем виде. Так же можно подать к этому блюду всеми любимый соус из майонеза (или сметаны) и зубчика чеснока. 
Наслаждайтесь шикарным ароматом, нежностью мяса и мягким, но в тоже время хрустящим кабачком.
Я люблю подавать это блюдо с гарниром из вкусной картошечки пюре с салатом из помидоров и огурцом со сметанкой. 

готово

Приятного аппетита!







Комментарии (7)
avatar
Ирина Бендеры
Только утро, и я ещё не успела позавтракать, слюнки потекли сразу. Желудок начинает ворчать при виде такого аппетитного блюда. Мы в семье часто делаем шашлыки из куриного мяса, но в таком сочетании не пробовали. Скажите, Анастасия, а кабачки успевают прожариться внутри, между мясом, я знаю, что им надо больше времени для прожарки, чем мясу. Да, с картошечкой – пюре, и салатом, должно быть волшебно вкусно. Спасибо, Анастасия, за рецепт, обязательно попробуем это блюдо по вашему совету.
 
0 Спасибо!
avatar
Анастасия Курск
Доброе утро! Приятно, что блюдо вызвало такие эмоции. Ирина Анатольевна, я брала совсем молоденький кабачок, размером чуть больше огурца хорошего. И нарезала тонкими лентами. Тогда кабачки будут именно такими, как в рецепте. Кушать лучше горячими. Приготовьте ужин, салат, гарнир, а шашлык последним готовьте. Чтобы со сковородки он попал в тарелочку вашим домашним с пылу жару. Но кабачки будут немного хрустящими. Если Вы не любитель такого вкуса кабачка, то можно поступить иначе. Слегка обжарить каждый ломтик кабачка с двух сторон, и после этого уже сделать из кабачка рулет и все как по рецепту. Думаю, Вам понравится.
 
2 Спасибо!
avatar
Ирина Бендеры
Понятно, спасибо, Настя, за разъяснение.
0 Спасибо!
avatar
Анастасия Поповичева
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
0 Спасибо!
avatar
Анастасия Курск
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое!
0 Спасибо!
avatar
Кондратюк Галина Подольск
Если честно, то шашлычок я не очень люблю, больше барбекю (особенно рыбу или мясо с овощами). Но этот рецепт просто бесподобен! Объясню, почему: во-первых- я тоже для своих на даче делаю куриный шашлычок, и они всегда остаются очень довольны, во-вторых -приготовление маринада с добавлением меда придает блюду божественный сладковатый вкус, образуется карамельная корочка, которая так нежно похрустывает на зубах, и, в третьих- любое мясо очень сочетаемо с овощами. В данном рецепте присутствуют молодые, тонко нарезанные кабачки, которые при жарке на сковороде (а точно также можно делать и на мангале, поверьте мне, я делала!), остаются чуть-чуть альденто, что еще больше придает этому блюду пикантности.
Молодец, Анастасия! Прекрасный рецепт, отличное сочетание продуктов, кроме того, это блюдо могут есть и взрослые, и дети. Только добавь соус!
Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Анастасия Курск
Как вкусно вы написали ))) Спасибо вам большое!
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про шашлыки

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
giallorossa
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
Хочешь испортить мясо… вынь из холодильника на пару дней))) Мужу вообще доверять нельзя ничего… как сказала одна мудрая женщина своему сыну: «На твоего отца бы понадеялась, и тебя бы не было». Мнений много по поводу, кому готовить и жарить...
Когда появляется молодая семья, чаще всего жизнь начинается с квартиры. Съемной или чужой. Только потом, немного пообжившись  появляется гараж, дача и т.п. И конечно летом все равно тянет на улицу, запахи шашлыков так и манят, заняться разведением...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Как приготовить летний мясной торт (из шашлыков)? Поделитесь идеями и рецептами.
Замечательный и наивкуснейший рецепт приготовления шашлыка в тандыре. Для приготовления нам понадобится: 1 кг мяса свинины (лучше баранина!),300 гр  репчатого лука, режем полукольцами,1 столовая ложка уксуса (у нас виноградный),черный перец и...
Смотрите все материалы про шашлыки >>