Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть гогошары на зиму целиком в томате, не очищая?

Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть гогошары на зиму целиком в томате, не очищая?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , заготовки, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я закатываю болгарский перец целиком, но иногда добавляю и гогошары. Думаю, что этот рецепт подойдёт и для гогошар. Я беру гогошары, мою, хорошенько вытираю насухо и обжариваю их в сковороде под крышкой с четырёх сторон, чтоб зазолотилась кожица. Потом эти плоды складываю в литровую банку, чуть даже приминаю. Между гогошарами кладу в банку штук 5 зубочков чеснока, 2 средних лавровых листа, можно положить и кусочек горького перца, если любите горчинку. Насыпаю 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса (9%). И заливаю перец кипящим томатным соком. Когда не было сока, то заливала просто крутым кипятком и укутывала в одеяло, пока не остынет. У меня в литровую банку входит около 5-6 гогошар. Смотрите, какие они у вас по размеру. Если крупные, то и 4 только может влезть, а если мелкие, то и штук 8. Вот только когда у меня были крупные гогошары, я их у хвостика немного надрезала, чтоб они лучше пропарились при жарке.
Для читателей из России добавлю, что гогошары — это сорт сладкого перца с формой плода ротонда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Петрушка, укроп, сельдерей – пряные травы, отлично дополняющие многие блюда, придающие им неповторимый вкус, аромат и изысканную пикантность. К сожалению, сезон свежей зелени подходит к концу, поэтому самое время позаботиться о зимнем витаминном...
Если классические рецепты заготовок больше не вдохновляют вас на кулинарные подвиги, то самое время придумать что-то интересное. Например, сделать ассорти — разноцветное, яркое и, конечно, веселое! Для этого вам понадобятся все те же овощи с...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все