Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть гогошары на зиму целиком в томате, не очищая?

Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть гогошары на зиму целиком в томате, не очищая?


Все ответы и комментарии (2)
Я закатываю болгарский перец целиком, но иногда добавляю и гогошары. Думаю, что этот рецепт подойдёт и для гогошар. Я беру гогошары, мою, хорошенько вытираю насухо и обжариваю их в сковороде под крышкой с четырёх сторон, чтоб зазолотилась кожица. Потом эти плоды складываю в литровую банку, чуть даже приминаю. Между гогошарами кладу в банку штук 5 зубочков чеснока, 2 средних лавровых листа, можно положить и кусочек горького перца, если любите горчинку. Насыпаю 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса (9%). И заливаю перец кипящим томатным соком. Когда не было сока, то заливала просто крутым кипятком и укутывала в одеяло, пока не остынет. У меня в литровую банку входит около 5-6 гогошар. Смотрите, какие они у вас по размеру. Если крупные, то и 4 только может влезть, а если мелкие, то и штук 8. Вот только когда у меня были крупные гогошары, я их у хвостика немного надрезала, чтоб они лучше пропарились при жарке.
Для читателей из России добавлю, что гогошары — это сорт сладкого перца с формой плода ротонда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: