Подскажите состав французской приправы букет Гарни. Можно ли ее приобрести в России?

Я слышала, что во французской кухне используется букет Гарни. Он идеально подходит для супов и бульонов. Подскажите состав этих трав. Могу ли я их купить в России?


Все ответы и комментарии (2)
Добрый вечер! Спасибо за интересный вопрос. Поскольку сама интересуюсь травами в различных кухнях, то приведу не только информацию о букете гарни – наборе сухих пряных трав во Франции, но и о франкфуртском наборе свежих трав в Германии. Итак, обо всем по порядку.
Букет гарни состоит из петрушки, тимьяна или чабреца, лаврового листа. Все это завернутое в лавровые листья, перевязано кулинарной ниткой, или находится в тканевом мешочке. Использование букета грани многостороннее: для первых блюд, соусов, тушеных овощей. Истинные гурманы к такому букету добавляют еще базилик, черноголовку, сельдерей, кервель, розмарин, перец, чабер садовый, полынь эстрагон.
Франкфуртский набор состоит из 7 трав: бораго, или огуречной травы, кервеля, кресс-салата, петрушки, кровохлебки, щавеля, шнитт-лука. Этот набор используют для зеленого соуса.
Оба набора вы можете составить сами, в продаже в Ялте я их готовыми не видела.
Добавлю. Для удобства букет гарни заворачивают и завязывают в лист лука порея. Делается это для удобства, чтобы можно было просто вытащить его из бульона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: