Крыша течет из-под конька: ондулин положили прямо на фронтон без устройства гидроизоляции. Каким образом можно решить данную проблему?

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Поставила дом из бруса. В целях экономии и в связи со сложившимися обстоятельствами крышу поставила из ондулина. В результате работы «горе-строителей» из Костромы крыша течет из-под конька: ондулин положили прямо на фронтон без устройства гидроизоляции. Посоветовали купить конек большей ширины — по 60-80 см, но к сожалению, такого размера конька найти не получается. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом можно решить данную проблему? Заранее благодарна!


Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Ну, у вас два основных варианта. Первый — перестилать крышу правильно. Но это сейчас, я думаю, (с учетом наступления осени) трудновыполнимо. Второй вариант — если течь только в районе конька, заняться именно коньком. Требуется подняться на крышу и посмотреть — хорошо ли перекрывает конек кровельные листы. Возможно, что там оставлен минимум или крыша у вас сильно пологая, что вода даже при хорошем попадает в дом.
В первом случае (если крыша достаточно крутая) — ставьте конек более широкий. Не найти? Сейчас их, по-моему, везде можно сделать под заказ. То есть, не стоит искать конек в магазине. Надо идти в специализированные организации. В конце-концов, можно купить нужное количество листов жести и сделать конек самостоятельно. Вырезали по размеру. Затем нашли ровную поверхность, типа стола. Кладете на него лист так, чтоб место изгиба будущего конька совпадало с краем стола. Изначально загибаете руками. Потом прикладываете ровную доску и простукиваете всю поверхность до получения нужного угла. Конечно, можно херачить прямо по жести, но это приведет к не совсем эстетичному виду окончательного продукта.
Если у вас пологая крыша и есть опасение, что вода попадает туда в обратном направлении, то отверстия следует закрыть. Можно аккуратно их запенить монтажной пеной. Или вырезать кусочки пенопласта и посадить их в отверстия на клей.
С традиционным удовольствием прочел деловые предложения Владимира, микширующие ранее сделанные оплошности хозяйки, или, по ее словам, горе-строителями из Костромы. В качестве комментария к рекомендациям Владимира добавляю в копилку пару фотографий на тему работы с кровельным материалом в режиме реконструкции «по месту».
Однако, учитывая объем ДОРАБОТОК, я бы предпочел заново перестелить кровлю. Ведь если костромские парни так оплошали один раз, значит где-то наверняка есть и другие ошибки, которые проявятся позже.
Работа «по месту» при кровельных операциях
Работа "по месту" при кровельных операциях

Работа по «месту» при кровельных операциях
Работа по "месту" при кровельных операциях
Олегу спасибо за постоянные комплименты. И да — на фотографиях он показал именно то, что вы можете сделать своими руками. То есть изготовить самостоятельно козырек. На самом деле ничего сложного в этом нет. Нужен металл подходящего размера, который не будет ржаветь. И второй фактор — его легко можно обработать, то есть погнуть в нужную конфигурацию. Думаю, если в у вас не продаются коньки, то листы металла купить можно практически в любом строительном магазине.
Большое спасибо за ответ. Я правильно поняла: на крышу, покрытую ондулином, конек положить из металла? Но это уже будет не эстетично???
Его можно покрасить в такой же цвет и будет выглядеть все эстетично)
Допускаю, уважаемая дачница Байкова, что если за это дело возьмется человек впервые в жизни, то это вряд ли станет вершиной эстетики.
А если вы попросите об этом настоящего кровельщика, мастера своего дела, то этот фрагмент крыши может стать ее украшением.
Кто сказал, что это должна быть прямоугольная железяка, лежащая на плавных волнах ондулина?
Давайте пофантазируем и пусть вашу крышу украсит вырезанная из жести бабочка-шоколадница, семейство утят, следующих друг за другом,, улетающий на юг клин журавлей. Рады будем украсить наш портал фотографиями финишного результата вашей работы. Когда окажусь у домашнего компьютера, вышлю вам фотографии дачного забора, выполненного в русле подобных экологических фантазий.
Высылаю обещанную днем визуальную информацию по вашему вопросу. «Водная» тематика представленных объясняется тем, что с другой стороны участка находится Минское море площадью аж 31 кв. километр. Творчески переработав эти фотографии вы можете самобытно украсить свою крышу из ондулина. Удачи.
Вот такие заборы под Минском
Вот такие заборы под Минском

В 100 метрах от этого места — плещутся волны Минского моря
В 100 метрах от этого места - плещуться волны Минского моря

Гостей усадьбы встречает русалка
Гостей усадьбы встречает русалка
Добрый день, Олег! Да где ж его взять, настоящего кровельщика, мастера своего дела???? Костромские ребята тоже представились профессионалами с 15-летним стажем, а вот результат противоположный((((
А вы просто волшебник (посмотрела ваши фотки)!!!
Если вы действительно живете в Волоколамске, то я могу попросить заехать к вам своего сына строителя — он ведет там один объект. Пишите мне на личную почту 7.oleg.sanko@mail.ru. Быть может, он согласится к вам зарулить и посмотреть ситуацию.
На 100% не уверен, но вполне возможно… Кстати, на первых фотографиях — он в сером свитере

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про крыши

Редкий владелец дачи может похвастаться тем, что крыша его загородного дома долго не знала протечек, «слезящихся» прямиком в хозяйское сердце, и прочих неисправностей. Как раз наоборот: почти у каждой постройки найдутся проблемы, вызванные...
Крыша – всему дому голова. Это не расхожее выражение, а действительное положение вещей. Поэтому к ее возведению нужно отнестись со всей серьезностью: сначала разобраться в теории, чтобы ясно представлять себе весь процесс, затем запастись нужными...
Вопрос от Елены — подписчицы нашей рассылки: У меня действительно есть проблема, которую я сама не могу решить. Несколько лет назад мы на даче заменили старый шифер на ондулин. Сначала все было нормально, но уже прошлым летом я заметила, что...
Проблема: при сильном дожде где-то протекает крыша. Крыша двускатная, покрыта оцинковкой. Есть вариант промазать места стыков листов мастикой, сверху стеклотканью и битумным лаком. Кто знает, может есть другое решение? И подскажите, какой есть...

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29