На листьях перца появляется "белая тля", потом лист чернеет. Что можно сделать?

Здравствуйте. На листьях перца появляется «белая тля», потом лист чернеет. Пыталась обмывать каждый лист чесночным раствором, помогает… но через несколько дней листья опять липкие и полно белых насекомых. Что это? Муравьёв поблизости не видела. Подскажите, как избавиться? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего это белокрылка. Напасть еще та! Помогает «Актара», «Фуфанон», «Актелик», но в период плодоношения я сама не рискую химией обрабатывать. В теплице вешала желтые пластиковые стаканчики, обмазанные не сохнущим клеем для грызунов. Белокрылка летит на желтый цвет и прилипает. В продаже бывают и готовые клеевые ловушки. Совсем избавиться не удалось. Если перец растет в теплице, хорошо потом ее обработайте. Я уже ее помыла с «локом», на днях обработаем серными шашками. Еще советуют сажать зонтичные растения (укроп). Но у меня и укропа в теплице было много, а белокрылка все равно завелась.
Таня, спасибо большое за совет.
Я вчера информацию искала.
Пишут, что настурция помогает (но ведь расползается сильно!)
И табачной пылью или опрыскивать, или окуривать (в старое ведро солому, к ней табачную пыль (5-10 грамм на куб.метр) и зажечь на полчаса)
Ирин, и как потом после окуривания, плоды можно есть?
Думаю, что да.
Помыть, конечно надо, но и после белокрылки надо — уж больно они грязные
Насчёт белокрылки основной секрет — это вот все эти меры, включая и ловушки, и жёлтый цвет, и опрыскивания — начинать как профилактику, пока её ещё нет. Высок шанс, что и не появится. А уж если «хорошо» появилась, то все меры дают лишь слабый эффект.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за вредители? И как бороться? Они испортили (просто пожрали) 70% урожая томатов. По-моему, это майские жуки. Что мне делать? Спасибо заранее. 
Здравствуйте! Посмотрите на мою мальву — бедняжка... Совсем недавно я вычитала в одном из изданий, что существуют так называемые вредители-«минёры». Похоже, это тот самый случай. Вредителя не видела, а вот следов и результатов его активной...
Нашла на траве в огороде жука. Первая мысль — жук майский. Решила посмотреть в справочнике… А там изображен немного другой. Кого я нашла? На булавке отдыхает мой найденыш.
Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??
Подскажите, пожалуйста, кто это или что?
Нашли на помидорах непонятных насекомых. Кто знает, что это может быть и как бороться?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все