Бархатцы растут на балконе. Начали увядать, на стеблях появились точки. Что делать?

Бархатцы увяли, появились какие-то точки на стебле. Растут на балконе 2 куста — 1 более-менее, а второй выглядит печально. Как можно помочь?

бархатцы привяли и какие-то точки на стебле. Растут на балконе 2 куста - 1 более менееб а второй выглядит печально. Как можно помочь?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я думаю, что ваши бархатцы уже отработали своё, поэтому начинают сохнуть.
Тина, а какого размера горшки? Мне кажется, что они маловаты, и еще — слегка подкормите их цветочными удобрениями.
Я их купила месяц назад и сразу пересадила в прямоугольный горшок. Между ними есть место. Погода теплая. Поливала только когда земля подсыхала. Но листочки были с концов подсохшие еще в магазине. Теперь один тоже листики с концов сухие, а другой подвядает и засыхает.
Удобрять-никогда не удобряла, да и удобрения мне здесь не попадались. А можно чем-то из подручного в данном случае удобрить? И как правильно это сделать?

Подковыряйте землю между растениями — возможно там очень сухо.
Часто мы поливает сверху, а корни остаются сухими (или слишком мокрыми, но тогда листья скорее чернели бы)

Удобрения — можно даже слабый раствор сахара (полложечки на литр воды). Вода, в которой мясо мыли — хорошо, но вроде мушки появляются, хотя кто-то советовал эту воду вскипятить, остудить — и никаких мушек не будет.

А вот и подходящая ссылка! 11 натуральных удобрений для домашних цветов
Спасибо, попробую сахар. Землю разрыхляю — вроде увлажняется. А удобрять в любое время суток можно? И я так понимаю, вместо следующего полива?
совершенно верно!
Пупырышки на стволиках похожи на зачатки корней, как на томатах.
Срезанные бархатцы хорошо укореняются.
Но засыпает растение не от недокорма или холода, а от нехватки света. Сейчас световой день короткий, да и днём в основном пасмурно.
Обратите внимание, под фонарями листва на деревьях держится до последнего.
А в зимний период лучше ничем не подкармливать и дать растению отдохнуть или отмереть.
У нас пока еще температура ниже 20 не опускается, и солнышко хорошо светит — а вот что-то не нравится. И один-то кустик ничего, а второй вот такой плохенький — даже цветки на них разные — на одном большущие, а на другом чуть откроются, постоят немного и все — вянет. И бутоны, и листки вянут и потом отсыхают. А на том что получше, листочки темнеют и подсыхают от кончиков, но с цветками все в порядке.
Листики на более-менее нормальном цветке
Листики на более-менее нормальном цветке

Для сравнения оба цветка
Для сравнения оба цветка
Судя по виду, корневая система чувствует себя угнетённой.
Возможно, корням стало тесно. Можно пересадить в пятилитровые горшки, погрузив в грунт нижнюю часть стебля, от которого пойдут свежие корешки. Но стоит ли овчинка выделки, ведь время покоя для растений никто не отменит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Бархатцы)
Предложения магазинов:



Другие записи про бархатцы
Бархатцы — постоянные обитатели  большинства садовых участков Украины и России, хотя их родиной является Америка. Кое-где они больше известны под названием «чернобрывцы», неприхотливы, обаятельно декоративны, очень просты в выращивании. С ними...
Я новичок в цветоводстве и огородничестве, но очень хочется создать красоту на балконе и участке. Посадила бархатцы для эксперимента в улитку. Они проклюнулись нормально, и вчера я подсыпала туда земельку. Но меня смущает, что они вытянувшиеся....
Бархатцы, или бархотки (в простонародье)) -  очень распространённые цветы.    Ну, я  больше, чем уверена, что у Вас они есть))    Раньше у нас были мелкие двухцветные бархатцы. Какие-то оранжево-бордовые. Но в том году мы решили посадить и...
Мои соседи по даче не очень жалуют бархотки. Моя дочь первое время тоже была к ним равнодушна, а этой осенью сказала: «Все-таки чудо эти бархатцы, уже ничего нигде не цветет, а у нас в саду красота». Раньше я высаживала рассаду бархатцев дома,...
Очень люблю бархатцы. Радуют своим цветением все лето. Читала, что они оберегают овощи от различных заболеваний, поэтому сажаю их в огород со всеми овощами. А есть ли растения, которые не любят такого соседства?
Бархатцами я много лет любовалась издалека: на городских клумбах, в цветниках друзей. И каждый год говорила себе: «Надо бы посеять бархатцы». И каждый год что-то не складывалось… И вот свершилось наконец-то! Нынешним летом мой сад эти цветы...
Смотрите все материалы про бархатцы >>