узнай >

узнай >

До сих пор не проснулась груша. Что делать?

Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Раиса, сколько лет груше?.. Так. Смотрим, у стволика не сморщена ли кора. Смотрим по всей длине. Не сморщена — есть какая-то надежда. Сморщена — высохла. У стволика внизу, в середине и ближе к верхушке ногтем чуть-чуть открываем кору. Обнажается зеленый цвет — груша живая. Жетовато-зеленый — полуживая. Коричневый цвет — груша мертвая. Берем одну почку, разрезаем пополам — сухая, внутри коричневая, почки мертвые, внутри зеленые, есть надежда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про груши
Перевез груши в трехлетнем возрасте, при переезде сделал частичную обрезку. Вопрос: Можно ли ей разрешить цвести и дать плоды? Один знакомый говорит, что надо оборвать все цветы в первый год на новом месте. Ещё. Все подвои, выращенные в горшке из...
Какие сорта груш реально вырастить на юге Карелии?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Помогите советом, что произошло с молодой грушей? Как обработать-полечить деревце? 
Здравствуйте!!! Помогите найти решение. У меня сохнет груша, и практически с весны. Не могу найти причину. Фото во вкладке Высохшие части отрезаю и сжигаю.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей парша или что-то другое и чем спасать. Спасибо.
Двухлетний саженец груши Просто Мария выглядит странно: на высоте 45 см перестал расти, выдал две небольшие веточки, потом начал расти из почки (это первый год). На второй год снова начал расти из почки боковой, сейчас высота где-то 1,2 м. Как мне...
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все