До сих пор не проснулась груша. Что делать?

Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?


Все ответы и комментарии (1)
Раиса, сколько лет груше?.. Так. Смотрим, у стволика не сморщена ли кора. Смотрим по всей длине. Не сморщена — есть какая-то надежда. Сморщена — высохла. У стволика внизу, в середине и ближе к верхушке ногтем чуть-чуть открываем кору. Обнажается зеленый цвет — груша живая. Жетовато-зеленый — полуживая. Коричневый цвет — груша мертвая. Берем одну почку, разрезаем пополам — сухая, внутри коричневая, почки мертвые, внутри зеленые, есть надежда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

У нас на участке растет груша 4 года. Все ветки растут к верху, и она похожа на веник)). Никаких боковых побегов нет. Пыталась отогнуть ветки в стороны, но боковые побеги не появляются. Так и должно быть?
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Подскажите, пожалуйста, 2 года назад посадила грушу, но она не растёт, сидит в одной поре, но и не гибнет, листики даёт. Что делать не знаю, дайте совет, как поступить? Спасибо!
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?

Fatal error: Call to a member function getPremoderation() on null in /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/8b491bc95c5069a49a2ae9f0030002118c8a882b.file.topic_topic_triple_item.tpl.php on line 29