До сих пор не проснулась груша. Что делать?

Здравствуйте, вопрос такой: сейчас 15/07- груша до сих пор не проснулась, ветки не сухие гнутся, не ломаются, что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Раиса, сколько лет груше?.. Так. Смотрим, у стволика не сморщена ли кора. Смотрим по всей длине. Не сморщена — есть какая-то надежда. Сморщена — высохла. У стволика внизу, в середине и ближе к верхушке ногтем чуть-чуть открываем кору. Обнажается зеленый цвет — груша живая. Жетовато-зеленый — полуживая. Коричневый цвет — груша мертвая. Берем одну почку, разрезаем пополам — сухая, внутри коричневая, почки мертвые, внутри зеленые, есть надежда.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
В этом году в первый раз плодоносит молодая груша. Была куплена как сорт Вильямс Руж Дельбара. Все с деревцем хорошо, растет и развивается нормально, только одно меня смущает: почему ее плоды расположены не так, как у всех остальных...
Вопрос от нашей подписчицы: У меня вопрос от болезни груш. Такой она стала за 2-3 года. Что делать?
Пять лет назад посадила грушу трехлетку. Весной просыпается, покрывается листвой и подрастает. Ну, думаю, все хорошо еще года 2 и появятся первые груши. Но не тут-то было: в середине июля верхушка груши начинает чернеть и сохнуть. И так...
От пенька старой груши вышел отросток 1,50 см. Он будет плодоносить?
Груше около 9 лет, крона невысокая (2,30 м.), узкая (не более 1 метра). Плодов практически не бывает (1 шт), цветёт обильно. Хотел бы знать что за дерево такое и, если возможно, какой сорт? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Как сохранить старые груши, им лет под 50, но очень красивые, урожай не главное. На них появился мох, усыхание некоторых веток, растрескивание коры. Это дальневосточные, так называемые «лукашовки». Спасибо.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все