узнай >

узнай >

Как сохранить чеснок до весны?

Подскажите, как сохранить чеснок до весны? После уборки просушили, держим в сухом сарае в проветриваемом ящике. Увы, чесночок начал портиться. Часть после сбора расшелушили, засыпали в стеклянную банку и поставили в холодильник, а сегодня заметила и там плесень.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Помню у нас в детстве лук и чеснок (у нас их не много было) хранились в большой коробке под диваном. Я храню свои тоже в тепле. И лук, который покупаю, храню в коробке на кухне — месяцами лежит. В той же коробке чеснок.
Обычно на просушку плету косы, и так в косах храню. Раньше такие косы были украшением кухни. Наберите в поисковике zwiebelzopf и knoblauchzopf и посмотрите картинки
Благодарю.
Ирина, сегодня просмотрела вариации хранения по словам в поисковике, которые Вы подсказали. Как же красиво оформлено, особенно косы с луком. Бабушка раньше заплетала чеснок в косы, но такой красоты не видела, особенно с цветами. Обязательно выберу лучшие фотографии с ссылками и добавлю в обсуждение, чтобы все посмотрели. Ирина, спасибо, оооооочень красиво, сохранила себе идейку.
Висит коса из чеснока на гвоздике у окна. Никаких проблем с хранением. В октябре еще прошлогодний чеснок был, высадила его на грядку, вместе со свежими зубками. Наверно и от сорта зависит сохранность.
Это от сорта зависит. Если у вас сорт плохо хранится, то надо сорт поменять. И второе, я храню чеснок в холодильнике — прекрасно, любой сорт, до весны
Возможно, и в сорте дело, сажаем уже несколько лет, куплен у обычной бабушки на рынке. Начиталась ещё про оздоровление чеснока через воздушные бульбочки, надо бы попробовать.
Чеснок хорошо хранится в ёмкости, пересыпанный слоями крупной соли.
Про соль не слышала, спасибо, попробую.
Чеснок лучше хранить в тепле. Если плесень появилась, из банки пересыпьте в картонную коробку из-под обуви, заражённые плесенью выбросить, коробку не закрывать, поставить на верх висящих шкафчиков от кухонного гарнитура, он в тепле подсохнет и прекрасно себе хранится, я всегда так делаю.
У меня на кухне в ящике хранится в открытом виде. Вроде никогда не портится.
Может быть изначально мало просушили после выкопки, но сутки, вроде, достаточно. В ящик сложили с ячейками, попробую перенести на кухню.
После того, как чеснок выберу, то жарю его на солнце — чтобы грибки уничтожить. И так 3 дня. И храню до весны в холодильнике.
Да, в следующем году надо просушить побольше на солнышке.
Я сушила неделю в закрытой застекленной беседке. Разложили на столе, на полу на бумаге. Может, день просушки — это мало.
Возможно, в следующем году просушку побольше.
В прошлом году попробовала хранить чеснок в холодильнике в ящике для овощей, был положен в обычную верёвочную сетку из-под овощей из магазина. Сохранился отлично! К маю стал немного дряблым, но не сгнил, не высох. Правда, при выращивании я воспользовалась советом О.Ганичкиной: не обрывала стрелки на чесноке, и инфекция не попала в зубчики! Попробуйте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про чеснок
О полезных свойствах чеснока и его применении знает каждая хозяйка, с посадкой тоже проблем обычно нет, а вот сохранить его всю зиму свежим и сочным — под силу не каждому. Секрет в том, чтобы убирать чеснок вовремя, правильно подготовить головки к...
Где можно купить чеснок на посадку?
Можно посадить чеснок по грядке с выросшей горчицей, не срубая её? Я думаю, что когда наступят морозы она укроет чеснок
garlicfarmer
Сразу хочу предупредить, что это не сорт чеснока, а способ его приготовления. Черный чеснок Считается, что корейцы первыми придумали способ получения черного чеснока. Сейчас он стал очень популярным в Китае и Японии. Мода на него...
Доброе утро, вступила в ваш клуб, вопросов много: когда сажать чеснок и как удобрить грядку под зиму?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должен ли чеснок, предназначенный для яровой посадки, иметь корни? Где в Москве посоветуете приобрести чеснок для весенней посадки? С уважением, Ануфриев Сергей Олегович
Смотрите все материалы про чеснок: Смотреть все