узнай >

узнай >

Как разбить виноградник возле дома на земле общего пользования, если не все собственники согласны?

Не знаю, как сделать виноградник у дома. Земля общего пользования. Дом состоит из 5 квартир, но очень хочется маленький тенек, чтобы летом можно было посидеть. Не все согласны, поэтому и проблема. Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел на нее ответ. Буду всем очень признательна. Посадка будет весной-осенью в 2017 году, так как веточки еще очень маленькие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, посадка, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Договариваться. Другого варианта нет. Иначе вместо релаксации в тенечке получите нервотрепку.
Обычно в каждой семье есть внутренние противоречия. Так что если жена против, говорить надо с мужем, и наоборот. По моему опыту лучше поручить переговоры мужчине. Обычно против выступают женщины, как наиболее сварливый элемент. (Это не про Вас, если что...). И обычно мужской авторитет слегка больше на них действует.
Только обижаться на меня не надо. Я вовсе не женоненавистник, просто оно по жизни так.


Договариваться, однозначно.
Попробуйте сделать (на бумаге) несколько «проектов»: беседка, затенение детской площадки…
Может, конкретные предложения лучше пройдут, чем: «я хочу!» — «а я нет»
Конечно, договариваться, иначе не вырастет у вас ничего, не дадут. Ну и обещайте угощать соседей и ухаживать за виноградником, чтобы зарослей не было. Без согласия сажать не советую, соседские войны — это все равно, что жить в аду (у меня соседи враждуют, наслушалась скандалов, сейчас судятся)…
А вы спрашивали, почему они не согласны? Узнаете, почему, можно будет найти компромисс. А может у них вообще есть другой готовый вариант!
Обычно против лавочек, беседок и тени люди пожилые, может они боятся, что в тени, на лавочке будут собираться местные любители выпить или шумная, крикливая молодёжь, не будет покоя по вечерам и ночью, тень от виноградника будет затенять именно их окна, в кустах будет много мусора и прочее. Сначала надо узнать причину, почему каждый против, а потом искать компромис

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Виноград)
Предложения магазинов:




Другие записи про виноград
Белый, красный или черный — десертный виноград вкусен и хорош на столе: и в вазе, и в компотах и консервах. Тем более что на рынке появились непритязательные и выносливые новинки селекции. Давайте выбирать вместе! Вкусный плод для наших...
Вопрос от нашего подписчика: На некоторых кистях винограда Изабелла отдельные ягоды засыхают Почему?
Вопрос от Владимира — подписчика нашей официальной группы в ВК: Друзья, у меня виноград зацвёл, поздно уже, для куста это не вредно? Ростовская область.
Да уж, сколько раз я замечала – начнется весна рано – не жди добра. Так и есть, в этом году это наблюдение подтвердилось снова.  В марте у нас начало интенсивно таять, и уже в начале апреля было сухо и началось тепло. Вот мы и обрадовались! На...
Доброго времени суток! Началось все с легкого пожелтения листьев. Астраханская жара. Начало июля. Вода на дачу подается два раза в неделю. Полили в среду. Приехав в воскресенье, обнаружили уже бурые пятна на лозах и листьях. Обработал ХОМом. Все...
Вопрос от нашей подписчицы Веры: Я нарезала осенью лозу на черенки из винограда, который не дал плодов. Можно ли с него выращивать саженцы или только с плодоносящего? 
Смотрите все материалы про виноград >>