Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Интересно, но для меня это чисто познавательная статья. Она для тех, кто живёт постоянно, это не дачные варианты, а образно выражаясь, коттеджные.
Впечатлили! И где — в Cибири! Когда и я буду иметь что- то подомное, очень хочется верить. Жаль что упущено много времени и теперь пока все вырастет… А вам новых удачных преображений, если для них у вас еще осталось место в этом прекрасном саду.
Очень круто! Надеюсь, что и у меня когда-нибудь будет такой рай.
Мы в этом экстремальном мае отапливали поликарбонатную теплицу площадью 15 кв. м электрообогревателем — все выжило, я имею в виду томаты, а перцы все равно «очухались» только в конце сезона.
А что насчёт обогрева инфракрасными лампами?
Очень интересная статья, а про мыльные пузыри — вообще открытие! Надо предложить внуку и ребятишкам дворовым посоревноваться!
Елена, спасибо! С таким удовольствием прочитала Вашу статью И свое смешное из разных дачных праздников вспомнилось А вот идея с мыльными пузырями для меня в новинку. Будем пробовать
И Вам, Татьяна, не хворать! Сложный вопрос, много неизвестных, влияющих на оптимизацию решения, как то: требуется самый дешёвый вариант или с минимальной трудоёмкостью, также необходимы реальные размеры, и как закреплены трубы в почве и т.п. Судя по всему, имеющиеся дуги короче стандартной длины листа СПК (сотового поликарбоната) = 6 м, обрезАть СПК в размер — нелогичные потери. Увеличение длины сечения (по дуге) до 6-и метров путём расширения теплицы до 3 м и наращивания высоты за счёт ширины обвязки потребует затрат на доску «сороковку» или «пятидесятку», но это был бы оптимальный вариант при увеличении длины теплицы до 6-и метров. В любом случае, торцы (или только двери) оптимальнее сделать из СПК толщиной 10-16 мм — не потребуются рамы-каркасы, но это возможно, если у вас можно купить часть целого толстого листа, или весь (дорогой) лист СПК будет использован в хозяйстве. Это лишь часть нюансов… В любом случае, считаю целесообразным применение СПК. Обязательно ТЩАТЕЛЬНО чертите в масштабе все разрезы, узлы, сочленения, и будя Вам щастя… Честь имею, ded68лет. P.S.… длина где-то метра 4… и т.п. в этих вопросах недопустимы, а то получите кое-как и чёрте-чё. Как говорит М.Жванецкий, "… тщательнЕй надо, тщательнЕй..."
Здравствуйте, Валерий! Вас тоже с наступающими праздниками! Спасибо за Ваш комментарий. Все очень подробно написано. Прикрепляю фотографию. Я, конечно, фотографировала не теплицу, поэтому видно только ее край. Длина где-то метра 4. Ширина 2,5. Хочу спросить у Вас совета, стоит ли мне ее модернизировать по вышеуказанному примеру Ирины из Эстонии? И хочется покрыть все-таки поликарбонатом. Получится ли из этого что-либо путное? Вы мужчины в этом больше понимаете, дайте совет. Заранее спасибо. Татьяна.

Здорово, конечно (тут идет вздох), но нам о таком только мечтать… Снег на Новый год в наших краях — это уже праздник, а пока льет дождь, по ночам туман. А потому сидим дома, но с теми же фейерверками, негромкими хлопушками для маленького внука и мужем в роли Деда Мороза для того же внука. И нам такое нравится!!!
С наступающими праздниками, Татьяна! Вы предложили самое того стОящее, грамотное техническое решение — цилиндрическая поверхность обладает максимальной жёсткостью и несёт сама себя. При выборе продольных брусков (стрингеров) нужно учесть ваши снеговые нагрузки. Так, у меня бруски 40х40, снега наваливает «по самое не балуй», потому, чтобы не париться со сбрасыванием того, что не скатывается с верхушки, осенью подпираю брусками (жердинками) в 2-3-х местах «конёк». Нижнюю обвязку (фундамент) на уровне земли для достаточной жёсткости лучше сделать из доски 50150ХХХ (я использовал стандартные 6-и метровые), хорошо закрепив хомутами СНАРУЖИ стоек из арматуры, чтобы потом закрепить поликарбонат к обвязке саморезами через большие шайбы. Получится плотно (без щелей) и прочно. При стандартной длине листа 6м трубы нарежьте короче на ширину доски обвязки, чтобы саморезы расположились по оси доски. Не забудьте сделать напуск 4-5см наружу над торцами. Также рекомендую закрепить пару досок внутри (вдоль) аналогично обвязке, в качестве ограждения будущих двух грядок, на расстоянии 50-60см между ними, а между досками выкопать траншейку, лучше по колено, размещая грунт в грядки, — это создаст Вам неописуемые удобства при работе (соорудить пару ступенек догадаетесь сами). Насчёт обработки древесины, ИМХО, все знают без напоминаний. Честь имею, ded68лет.
Я уже в том возрасте, что календарные праздники не радуют.
Поднадоела эта предпраздничная суета, которая оказывалась бессмысленной, утомительной, расточительной и бесполезной.
Готовилась и отмечала, потому что так принято.
Из детства помню, как родственники собирали застолье перед нарядной ёлкой. Мне наливали рюмку-другую портвейна под оливье. Сейчас понимаю весь ужас моего «счастливого» детства.
Пока росла дочка, я старалась устраивать праздники ей, а заодно организовывала и проводила новогодние мероприятия в её классе. Дочка выросла, сама стала мамой, ещё пытается верить в чудеса и в людей.
Сейчас со мной 3-летний внук. И я думаю, если я ему не буду навязывать общепринятое понятие праздника, станет ли он счастливей и свободней в выборе. Ну, а мигающую разноцветными огоньками гирлянду я включаю, ибо ему нравится и завораживает.
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своими фантазиями. В прошлом году я заготовила с лета срезанные сухие ветки сирени, а осенью — кисти рябины. Ветки связала в пучок, к ним привязала рябину и подвесила к люстре на кухне. И во всех комнатах к люстрам привязываю какие-нибудь поделки из бумаги (снежинки, либо балерин, либо шары-ежики, фонарики белого, нежно- розового или голубого цвета), можно мишурой обыграть и так приятненько становится! Еще в ход можно пустить шишки, если заготовлены. На стол можно поставить в бокалах маленькие еловые веточки, а вокруг обложить шарами. А на окна можно приклеить вырезанные из белой бумаги пушистые белые ветки. Походите по новогодним сайтам, и можно приглядеть что-то для себя. Желаю всем удачи и новогоднего настроения
Мне понравились все фото. Когда сын был школьником ему подарили сапожок (в 1-ом классе по-моему). Мы этот сапожок вешали ему до 10 класса на ручку двери, камина-то не было. С 1-го по 14 января, то есть до Старого Нового года он каждый день подходил к «сказочному месту» и с шутками-прибаутками вынимал подарочек. В младших классах сладости подкладывали, а уж постарше стал — и гостинцы «повзрослели». Конечно, в Деда Мороза он и в первом классе не верил, но традиция — великая сила. Сейчас он этот сапожок вешает и своим детям гостинцы от Деда кладет. Четырехлетняя внучка пока верит и ждет Дедушку Мороза.
По поводу украшений в комнате у нас все было просто в те времена — главное, елку живую поставить и нарядить. Ничего же в магазинах не было, кроме елочных игрушек. А сейчас измудряемся, в интернете копаемся. Всякие поделки делаем. Да я на этом сайте уже столько накопировала. Девочки здесь все такие мастерицы! Ой, мне очень нравится этот процесс!
Давайте делиться домашними украшениями)))
Валентина, это вы к чему?
Копирайтинг — инструмент пополнения семейного бюджета к любому празднику.
Поддерживаю! И еще не люблю Санта-клаусов в кафтанчиках, а люблю наших Дедов Морозов!
Как юморили юмористы: Дед Мороз со Снегурочкой да на тройке и с мешком подарков, а Санта-Клаус в гордом одиночестве в кафтанчике с подарком в одном носке и на рогатом олене. Ну и что-то там про ориентацию
Ну и что у нас общего?
А, да, там еще что-то про колпачок клоуна у Санты и боярскую шапку у Деда Мороза.
Смущает только одно, зачем использовать европейские каталожные фотографии, ну, и их же традиции, когда есть свои?
Наверное это проще всего, надёргать фоток из интернета, написать что-то псевдоумное))